本文へ

保育士さんの印象

レス3
(トピ主 0
🎶
Mango
子供
保育園を検討中です。2園空きがあるところを見つけました。
いいなと思ったほうは、カリキュラムやサービスはいいのですが、保育士さんの印象がいまいち。電話応対や、説明会の対応などもちょっと不安でした。
もう片方は元気一杯の保育園で、園長やベテラン先生も気さくに話しをしてくれます。
やはり保育士さんの印象って大切ですよね?みなさんならどちらを選びますか?

ランキング

レス

元気のいい方に1票!

041
元幼稚園教諭
やはり仕事の捕らえ方の違いじゃないでしょうか? 園全体が元気のあるほうが仕事に対して意欲的に取り組まれているのではないかと思います。 要はいくら良いカリキュラムでも、子どもに接する先生で保育はどうにでもなります。配慮のある先生が絶対いいです。 みなさんが気さくに接してくれるなんてきっと良い園だと思いますよ。

選べるならどちらでも

041
冷奴
どちらにしても確実に入れるなら私は後者です。 前者の利点も分かるし、なれ合いだけの園のダメも分かってます。 まぁ好き好きなんですよね・・・ しっかりした園ではしっかり子どもを育ててくれますが、アウトサイダーを 偏見しがちです のんびり園では子どもはのびのびしますが、小学校に上がってから そのギャップに苦労します。 マイナス面だけ書きましたが、良いとことはきっとほかの方が フォローしてくれます。

後者です。

041
3人の母
まず人(保育士さん)を見ますね。 信じられない人に大切な我が子は預けられませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧