本文へ

ホノルルのお買いもの

レス8
(トピ主 0
041
ロミロミ
話題
はじめまして。 ハワイが好きな方に質問させてください。 もし、ホノルルに1泊だけしかできなく、ショッピングをしたいとしたら、どこへ行きますか?

ランキング

レス

アラモアナでしょうね

041
はなこ
多分、レスされる方の90%が同じ答えだと思います。 それはアラモアナセンター。 デパートもあり、ショップもあり、スーパー、ドラッグストアあり。 ワイキキからバスで20分ほど。 バスは迂回路を通るので、歩いても30分くらいです。 ま、ワイキキのどの位置から歩くかで違いますが、ワイキキの中心免税店のあたりから、としておきます。 デパートはシアーズ、メイシーズ、ニーマンマーカス、ノードストローム。 スーパーはフードランド(1階)、山側を北に1ブロック行けばウォルマート。 ドラッグストアはロングス(2階)。 ブランドもの、おみやげ、日用雑貨、食料品、なんでもそろいます。 ホノルル1泊だったらアラモアナで決まり。 何泊もするならカハラモールとか、ちょっと違うところもおすすめしますが。

在住ですが

kapu
辛口ですみませんが、この質問内容ではレスしたくとも返答に困るし、 また返答があったとしてもトピ主さんの欲している情報は得られる保証はないです。 >「ショッピングをしたいとしたら」? おおざっぱすぎます。 どういったものを買いたいのでしょうか、もう少ししぼれませんか。 簡単に思いつくままでも、 ー 服、コスメ、アクセサリー ー ブランド品 ー ハワイの特産品 ー 食品 ー ハワイ限定ではないがアメリカでしか買えない雑貨 ー アンティーク ー とにかく特売 などなど、その欲しいものカテゴリーによってお薦めできるところが異なりますから。 それともこれって単なるマーケティング調査? 笑。

ハワイ大好き!

フラワー
1日しかなかったら・・・ やっぱりアラモアナショッピングセンターかしら? あそこならなんでもそろっているし! それに、アラモアナの山側にロスドレスフォーレスやウォルマートもあるから(歩いてすぐです)アラモアナを早めに切り上げてちょっと足を延ばすのもいいですね~

買いたいものにもよりますが

🐱
にくきゅうまんじゅう
とりあえずアラモアナに行きます。 アラモアナショッピングセンターもあるし、ウォルマートもノードストロームもあるし、ちょっと歩けばワードセンターにも行けるし。選択肢の幅は広いですよね。 アラモアナなら1日あれば何とか見て回れるかなと思います。

アラモアナ必須科目です

041
おかみちゃん
90% 同じ答えです。 アラモアナですね。 1日をフルに使いたいのであれば アラモアナの後に 徒歩でKmart ROSS DRESS FOR LESS で安物買いですね。 1日しかないのであればフル回転ですね。 どうか 楽しいワイキキを

ハワイいいな~

041
mochi
皆さんと同じ、アラモアナショッピングセンターです。 衣食、一通りのものが揃うので。 ハワイのお土産(お菓子など)を買うなら、ドンキがホノルル一安いと思いますよ♪

ご返答ありがとうございます☆

041
トピ主です
はなこ様、kapu様、フラワー様、ありがとうございます。 >はなこ様 アラモアナショッピングセンターがお勧めなのですね♪ ガイドブックで調べていて、とても魅力的だな~と思っていました。 ありがとうございます。 >kapu様 欲しいもの、も勿論あるのですが、ホノルル(いわゆるハワイ!という雰囲気、都会リゾート)の雰囲気を楽しめるようなショッピングがしたいと思っています。 アラモアナショッピングセンターの店舗は、一応ガイドブックで調べていて、欲しいものが沢山ありそうな印象です。 ですが、ホノルルに一日しかいないので、カラカウア大通りなどのワイキキ界隈の方が、ホノルルに来た、という実感がして良いのかなぁ、と悩んでいます。 >フラワー様 ロスドレスフォーレスとウォルマートは知りませんでした。 貴重な情報をありがとうございます。 さっそく調べてみたいと思います。 アラモアナショッピングセンターに大分気持ちは傾いていますが、もう少し悩みたいので、引き続きよろしくお願い致します。

みなさま、ありがとうございます。

041
トピ主です
ほとんど皆さん、アラモアナショッピングセンターをお勧めしてくださるので、アラモアナショッピングセンターに決めようと思います! その上で、時間的に余裕があったら周辺のお店も行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧