本文へ

今年は日曜日なのでチャンス!

レス1
(トピ主 0
041
cvs
ひと
 また今年もバレンタインデーの季節になりましたね。長年、続いている年中行事のようになって、職場など色々なところでチョコレート(または類するプレゼント)が渡されることが一般化してきています。でも、そろそろ贈るほうも贈られる方も負担になってきたんじゃありません?  若者の間(とばかりは限りませんが)で心ときめかせながら渡すチョコレートはとても意味は大きいし、もらったチョコレートの味は一生忘れないでしょう。でも職場などで渡される所謂義理チョコに関しては少し考え直す時期ではないでしょうか。今年はバレンタインデーが日曜日です。多くの職場は休みでしょう。ですから、今年が職場でのチョコレート渡しの習慣から離脱するチャンスだと思っていますが、皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

わかります。

041
さえり
職場で義理チョコを渡すか悩みましたが、今日は運良く一人で仕事でしたので渡さずに済みました。 仕事以外でお世話になっている人がいるのでその人には渡します。 昔の職場で女性が沢山いたのでみんなでお金だしあって渡しました。ホワイトデーにシルクのパンツ貰ったのが印象でしたね。その会社はなくなりましたが思い出すと懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧