いま付き合ってはいないけれどたまにデートしている男性がいます。私も彼も同い年で30代半ばです。2ヶ月程で7~8回会いました。食事や飲みに行ったり、近場をドライブしたりです。
実は彼とはネットで知り合いました。初対面の印象では真面目そうな人だなという感じ。その後彼の方から割りと積極的に誘ってもらって会っているのですが、いまいち気持ちが盛り上がりません。いい人だし誘われると嬉しくて、会いたいなと思います。それなのにこれまでの恋愛で感じたような好き!という気持ちにならないのです。一緒にいると安心感はあります。ずっと年下の人と付き合っていたので、同い年というだけでも頼りがいを感じます。
以前ならこれだけ回数会っていて付き合う話がなかったら不安でたまりませんでした。それで焦って失敗したこともあります。それが不思議と今回はそういう不安はなく妙に落ち着いてしまっています。今までにない感情かもしれません。
年齢的には早く結婚して子供も産みたいという焦りもあり、本当はこんなにのんびりしている場合じゃないんです。でも自分の気持ちが固まっていないのに、彼にどういうつもりなのか問いただすのもどうかと思い。
聞きたいのは、こんなほわ~んとした感じのお付き合いをしたことのある方いますか?まだしばらく様子見でもいいんでしょうか?自分でも考えが整理できていなくて支離滅裂ですみません。