本文へ

好きとは違う?

レス4
(トピ主 2
041
rico
恋愛
いま付き合ってはいないけれどたまにデートしている男性がいます。私も彼も同い年で30代半ばです。2ヶ月程で7~8回会いました。食事や飲みに行ったり、近場をドライブしたりです。 実は彼とはネットで知り合いました。初対面の印象では真面目そうな人だなという感じ。その後彼の方から割りと積極的に誘ってもらって会っているのですが、いまいち気持ちが盛り上がりません。いい人だし誘われると嬉しくて、会いたいなと思います。それなのにこれまでの恋愛で感じたような好き!という気持ちにならないのです。一緒にいると安心感はあります。ずっと年下の人と付き合っていたので、同い年というだけでも頼りがいを感じます。 以前ならこれだけ回数会っていて付き合う話がなかったら不安でたまりませんでした。それで焦って失敗したこともあります。それが不思議と今回はそういう不安はなく妙に落ち着いてしまっています。今までにない感情かもしれません。 年齢的には早く結婚して子供も産みたいという焦りもあり、本当はこんなにのんびりしている場合じゃないんです。でも自分の気持ちが固まっていないのに、彼にどういうつもりなのか問いただすのもどうかと思い。 聞きたいのは、こんなほわ~んとした感じのお付き合いをしたことのある方いますか?まだしばらく様子見でもいいんでしょうか?自分でも考えが整理できていなくて支離滅裂ですみません。

ランキング

レス

運命の人だったりして。。

🐶
バンビ
こんにちは。初めまして。30代後半の女性です。 結婚する時は、すごく好きってわけではないけど、そんなイヤでもない。 トキメキはないけど、一緒にいてても緊張しないで安心できたり、違和感のない人がいいそうですよ! 「今まで出会った人とは違う」と感じるのは、案外、運命の人なのかもしれないですね。 頑張ってくださいね♪

バンビさん

041
rico トピ主
ありがとうございます。 運命の人・・・なんでしょうか。そうだったらいいなあ。 ドキドキはしないけど安心できるっていいですね。とにかく急がず頑張ってみます。

応援します。

041
ジウン
一緒にいて安心できたり、頼りがいのある相手というのは、ポイントが高いと思います。 もう少しデートを重ねて、様子をみてはいかがでしょうか? 異性に対してときめきは、相手の気持ちを計りかねる自分の不安から来るという説もあります。 ドキドキしない相手でも、だんだん「好き」という感情が増していくということはあると思いますよ。

トピ主です

041
rico トピ主
ジウンさん、ありがとうございます。 やはりもう少し様子を見る感じでいきたいと思っているのですが、こんな時に彼から連絡が来なくなってしまいました(泣) 仕事が忙しいようで(問題発生とか言っていた)出張も入っていたので、邪魔しちゃいけないと思ってそっとしておいたのですが、一週間以上空いてしまったので、昨夜「仕事は落ち着きましたか?」と一言だけメールを送ってみました。返事ナシ・・・。 今日も何もなかったら悲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧