社会人女です。
去年、マッチングアプリで同い年の彼氏ができました。交際6カ月目になります。
過去にいい感じになった人やアプリで他に何人か会ったりしていた中で、今の彼氏と初めて会ったときに一瞬で惹かれました。
付き合ってからはほぼ毎週末会っていたのですが、四カ月経ったころに一度会う予定をはぐらかされました。結局その週は会わずです(それ以降は通常)
不安に思って何も言わないのは、自分勝手ですが私にとって良くないと思い、不安に感じたことを彼にしっかり伝え、彼の話も聞いて納得できる内容だったのでこの件は終わったのですが、この頃からふといつかお別れするかもしれない不安が生まれたのと、今まで会いたいという気持ちだけで動けていたのが、距離の取り方を意識するきっかけになりました。
会っているときスマホをいじるし急に寝ちゃったりすのが気になりますが、一緒に映画も見るしごはんも作ってくれるしお互いかまちょしあって一緒にいるだけで落ち着けます。
でもいつか来るお別れが怖い、LINEの文面は変わらないけど何か違う気がする、過去のやり取りと比較して向こうからそんなに話題を振ってくれていない、などどんどん気になってしまいます。
LINEは毎日ですが出会う前から回数は多くないです。これから毎日のラインも必要最低限になるのかとかも不安です。
彼を誉める、ありがとうやごめんねは言う、自分を磨くため読書や資格勉強を始める(今気持ち的に手がつかないです)、はしています。
彼ばかりにならないように友達と会う予定を入れようと思うのですが彼は上京したてて土日は基本空いてる(一人行動好き)ので率先して予定を入れると彼を優先にしていないと思われるのではと考えてしまい最小限でしかできていません。
これから長く付き合う上でこんなことは気にしなくていい、こういうことはした方がいいということはありますか?