本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたのジンクス(ゲンかつぎ)教えてください!!(保証不要)

あなたのジンクス(ゲンかつぎ)教えてください!!(保証不要)

レス22
(トピ主 7
041
ふぅみぃこ
恋愛
来週、バレンタインにかこつけて、ある男性に告白をしようと考えています。

長い年月、友達だったので、「今更そんな目で見られない」と言われて玉砕するか。「俺も最近、オマエしかいないと思うようになってたんだ」と言われてカップル成立なるか。勝率は五分五分と言ったところです。相手はフリーです。

皆様の「これをやったら幸せになれた」「これをやったら必ず恋愛が成就する」的なジンクスやゲンかつぎを、こっそり私だけに教えていただけませんか。それを全て試して当日は望みたいと思います!もう藁をも掴みたい心境なのです。

・・・藁扱いして申し訳ありません。もちろん、うまくいかなくても、皆様のせいにしたりしません。あなただけのジンクスだったのね、と受け止め、(とりあえず泣き言は言わせていただこうとは思いますが)恨みに思ったりしません!!!!

それから、雑誌の広告でよく見かける、「この石を持つだけでモテモテ」「このアクセサリーを身につけるだけでなりたいあなたになれる」的なものは、今から注文しても間に合わないと思いますので、ご紹介はご遠慮いただけたらと思います。

とにもかくにも!最近のことでも、子供の頃のことでもかまいません。
恋愛に特化せず「受験に合格した」「就職できた」「やせた」「子宝に恵まれた」などなど何でもアリです。「私はコレでうまくいった!」の嵐を期待しております!宜しくお願いいたします!!!

ランキング

レス

頑張ってー!

名無し子
私のよくやる方法をコッソリ伝授しましょう! 顔の産毛を剃る! 化粧水パックする! 髪にいい香りのトリートメント剤を使う! 全身の保湿を整える! 一番お気に入りの下着をつける! 一番お気に入りの服を着る! 一番お気に入りのアクセサリーを身につける! 今日は幸せになれる!と信じて家を出る! 毎日やると効果がなくなりますが、月1程度、これを全てやった日には、7割の確率で好きな人から会おうと連絡が来ます(笑)

信じること

🐱
123pei
文面からあなたのお人柄が伝わってきます。 私は、きっと上手くいくと信じています。

女らしさアップの服を着る

041
はな
ごめんなさい、特にジンクスってワケじゃないんですけど、私もこないだ信じてないのに「フェロモン香水」を買ってしまって、好きな人に会うときつけていこうと思ってたのでトピ主さんの思考回路が自分に似てるなーと思って出てきてしまいました(笑 こうしたらうまく行ったよ!というわけじゃないけど、私は大事なデートにはおろしたての、シャラシャラした素材の女の子らしーいワンピースとか着ます。 自分の気持ちがアップしますし。身体が軽くなったみたいに感じます。 私の誕生日にデートしたときも可愛いワンピースを着ていきましたが、ご飯食べてるときケチャップつけちゃって。 彼が「あーあ、可愛い服汚しちゃって」って言ってくれたので、「可愛い服着てきた」と認識してくれただけでもうれしかったです。 しいて言えばそれが私の成功!!! がんばってくださいね。 応援してます。

バレンタインどうでしたか

🐱
パール4
遅いかもしれないですが、私のも伝授します。 私は薬指の爪に白い点をつけます。マニキュアか、修正液でちょこっとつけると、やったぁー!!というような嬉しいことも特にないですが、嫌なこともないです。 お守りみたいに気がむいたときにちょこっとつけています。

最後は神頼み!!

🐤
ショコラ
トピ主さんの気持ちわかりますよ~。 私も好きな人がいるときは色々と試したりしたものです。 そのなかでも、私が重点的にしていたものはタイトル通り神頼みです(笑) ・毎日近所の神社(氏神さまの祀られている神社など)に行き、恋愛成就をお願いする。 ・恋愛成就のお守りを握りしめ、真剣に(ここポイントです!)願いがかなうように祈る。 私の場合はこれらを続けていた結果、相手との接点が多くなり無事にお付き合いすることができました。 あとトピ主さんの場合は勝率は五分五分と言われているので、上手くいくんじゃないかなと思ってます。 なんとなく上手くいきそうかな?という勘は結構当たることも多いです。 良い報告を楽しみにしています!! がんばってください。

私限定の話ですが

041
私は、女性ですが、172cmあります。 特に身長を生かした職業(スポーツ選手とかモデルとか)ではありません。 普段から長身がコンプレックスで、ペタンコ靴しかはかないし、大きく見えないよう、猫背気味です。また目立たないように、小さな声で話します。 ですが、今の夫との初デートのとき、敢えてヒールを選びました。夫の身長は170cmそこそこですが、気を遣うことなく、長身が栄える服を着て、姿勢よく振る舞い、背の高いことをアピールしました。また、家族と話すみたいに、堂々と大声で話しました。本当はよく通る声をしているんです。 後から夫に、「あのときの松はかっこよかった。モデルさんを連れて歩いてるようで気持ちよかった」といわれました。 自分のコンプレックスって隠そうとしがちなんですけど、敢えて見せることで、それでダメだったら縁がなかったと割り切りができるというか、最初はうまくいってもきっと後でダメになるだろうって思ったんですよね。 ジンクスと異なったら申し訳ないのですが、素敵な主さんを応援したくて。デートが今日ならもう遅いですけど、いい結果になるといいですね!

藁、いや皆様ありがとうございます!

041
ふぅみぃこ トピ主
トピを開いていただいただけでも有難いのに、貴重な「ゲンかつぎ」まで伝授いただき、ありがとうございました! たくさんの意見があって矛盾するようなゲンかつぎ(例:玄関で靴を履く時は右/左から)があったらどうしよう...と心配していたのですが、ちょうどいい数が聞けました(笑) >名無し子さん 応援ありがとうございます。タイトルで既に感激してしまいました。徳光さん並の涙腺の弱さを誇るワタクシです。たくさん挙げていただきましたが、全て試せることばかりで安心しました。化粧水パックって、安いものでもビタビタにやると「うーん、20歳は若返ったな!」という気分になるから不思議ですよね。ん?若返り過ぎ? >123peiさん ありがとうございます。3回、声に出して読みました。「きっとうまくいく」繰り返すことでパワーのみなぎりを感じます!彼とは今までたくさんの思いを共有してきました。結婚を意識する年齢になって、今までの恋愛観ではなく、結婚相手として彼を意識すると、とても自然に連れ添える気がして・・・。この思いが一方的でなければいいのですが!!

引き続きトピ主です

041
ふぅみぃこ トピ主
>はなさん 「フェロモン香水」効果ありましたか? シャラシャラのワンピースを着たはなさん、とても可愛いらしいんでしょうね。「可愛い服着てきた」と認識してくれるのって、すごく嬉しいですよね!私も、買ってはみたけれど、着ていくところがない...というワンピースを持っています。まだちょっと寒い季節だけれど、防寒対策をしっかりして、張り切って袖を通してみたいと思います!応援ありがとうございます。 >パール4さん 薬指は、左のほうがいいのでしょうか?両手にやるのでしょうか?なんだか利きそうなゲンかつぎでゾクゾクしてきました!ちょこっと試してみることにします! >ショコラさん 神頼み。あちこちからいろいろな頼みごとされて、神様もお忙しいでしょうね。「忙しいのにあれこれ頼まれます。たまには断っていいでしょうか」なんてトピを立てたくなったりしなきゃいいんですが。自宅から駅までの間に神社があります。朝ちょっぴり早く出て、お願いしてみるのも悪くないですね。気持ちが引き締まるかもしれません。ありがとうございます。

会うのは金曜です

041
ふぅみぃこ トピ主
>松さん 素敵なお話をありがとうございます。颯爽と歩き、堂々と立ち振る舞ったのでしょうね、旦那様も素敵な奥様で今も鼻が高いと思います! 私のコンプレックスのひとつに、「貧乳」があります。顔は「豊乳顔」と評されることが多く、だいたいの男子にガッカリされます。「俺、今、背中をさすってる?」とか言われます。そこ、オッパイの場所であってますから!(寄せるものもないのですが)寄せてあげるとか、過剰な演出は一切してないのですが。ブラはカパカパな状態でつけています。いちお「ここがオッパイの場所です」と表明する義務はあると思うんで...。 さて、バレンタインデーにかこつけて、といいましたが、実際に彼に会うのは金曜です。先週からスキーに行っていて、明日ぐらいに帰ってくると思います。朝帰ってそのまま出社するみたいで、若くないのに心配ですが。 まだもし、ジンクスやゲンかつぎを教えていただける方がいらっしゃいましたら、引き続き宜しくお願いいたします。

藁になれるかしら♪

041
瑠璃
バレンタインデーには間に合いませんでしたが、私のジンクス、というより習慣を。 朝、お化粧してから仕事に出る前に鏡の前で『笑顔』、と自分に言い聞かせる。 これやると1日頑張って行こう、きっとうまく行く、と気合いが入ります。 あとは、今の主人と付き合っていた頃の事、大事な時はお気に入りの勝負ピアス(笑)をつけていく。 ついでにうちの主人に聞いたものも。玄関に鏡を置く、だそうです。うちの玄関には丸い鏡が置いてありますよ。いい気が舞い込むとか。

あったあった思いだした!

041
はな
フェロモン香水のはなです。 香水は昨日届いて今日つけていったのですが、効果ありますようにと彼に近づいたらミルクティーを飲んでたらしくほんのりミルクのにおいがしてあまりの可愛らしさにこちらが悩殺されました。 それはともかく。 私は社会人になってから大学を一般受験で受けて入りなおした変わり種なのですが、受験の前に雑誌を読んでいたらアメリカで成功したビジネスマンが「こうなりたいという目標を毎日15回ノートに書いた。そしたらたいてい叶った」と言っていたので真似しました。 「私は●●大に受かる、私は●●大に受かる・・・」 結果、無事合格しました。 ふぅみぃこさんにもサクラ咲きますように!

私は焼肉!

🐴
がっつり系
トピ主さんに好感を持ちました。 うまくいくといいですね! 焼肉が大好物なので 前日は焼肉を食べます! 全身に力がみなぎります!! でも、にんにくはほどほどにね。 素敵なデートになりますよう。

保証できない(笑)

041
藁藁
小学生のとき、「新しい消しゴムに好きな人の名前を書いて、誰にも触らせないうちに使い切ったら両思いになれる」というおまじない?が大流行しました。女子は皆やってました。 私?私もやったよ。両思いになれました。 以上、20年くらい前の話でした! 冷やかしではなく、応援してますよ!大人になって消しゴムなんて使わないだろうけど!

金曜日!

名無し子
楽しみたのしみ~♪ 因みに私、好きな人から連絡が来る日は、朝からソワソワして落ち着かないのです。 なので、そういう日は、落ち着く意味も込めて、朝早く起きてきちんと身支度する事にしています。 だからいつも身奇麗な状態で会えるのです(笑) 私のこれも運命だといいな~♪ そうそう、はなさんのレスを見て。 私もそういう話を聞いた事があります。 要はですね、人は自分が成功するイメージを繰り返しシミュレーションする事によって、その通りに動けるように周りを動かす事が出来たり、自分の力増幅させたりする事が出来るそうです。 なので、アスリートなどは、イメージトレーニングは欠かさない人が多いそうです。 呪文のように唱えたり、頭の中でシミュレーションする事で、それが具体的になるようです。 ある意味成功の秘訣だとか。 幸せになれる!って信じていると、自然と笑顔が溢れて、人に優しくなれて…。 それが結果として、本当の幸せに結びつくものなのではないかと思います。 ほんっと、金曜日、頑張って下さい!

またまたありがとうございます(涙)

041
ふぅみぃこ トピ主
>瑠璃さん おまけに化粧ノリがいいと嬉しいですよね!鏡を見ながら「頑張れ私」とかって頬を両手でピシャン!と叩く宣伝とかドラマのシーンとかありますが、見てるコッチは「あいたたた...」ですが、実際やってみると案外気持ちがノッたりするから不思議です。 それから、鏡。狭い1ルームの玄関には不釣合いな鏡が置いてあります。モザイク細工の素敵な鏡です。但し、四角い!・・・丸に削るべきでしょうか?四角のままで平気かな? >はなさん 二度目、ありがとうございます!へぇ、彼の匂いがほんのりミルク!それ採用!会う前にミルクティーをガブ飲みします!って冗談ですが、はなさんと彼、非常にお似合いのような気がします。 「こうなりたいという目標」ですが、私も似たような話を聞いたことあります。モデルさんとかなりたい体系の持ち主の写真を鏡に貼って、毎日その鏡の前に立つんだそうです。モデルさんの写真を見ながら自分を姿を見てトレーニングしたりすると、だんだんその体に近づくとか!・・・近づかないとか!どっちだよ! サクラ咲くサクラ咲くサクラ咲く。毎日小町に書き込みます(笑)。

引き続きトピ主です

041
ふぅみぃこ トピ主
>がっつり系さん 私も焼肉は大大大好物です!彼も好きなんで、会うときは焼肉食べようかなと思ってました。まあでも2日続いてもいいですよね!次の日おなかがちょっとゆるくなるんだけど、まあいいですよね! >藁藁さん 消しゴムに名前...そんなもので両思いになれるならと、帰りがけに消しゴムを買って来ました。早速名前も書きました。しかし!使わないね!だってシャープペンがないんだもん。今気付きましたよトホホ。明日買わなくちゃ。金曜のデートまでに使い切れるかな???もう少し小さめの消しゴムを探してみよう。 >名無し子さん 二回目、ありがとうございますぅ!はなさんへのレスで私も「鏡の前に写真」を書きましたが、本当に、イメージするって大事なんですよね。仕事も、たくさん抱えてヒーヒーのときは、出勤途中の電車の中で、あれを片付けてこれをやって...とある程度シミュレーションすると、スイスイ片付くこと多しです。名無し子さんの二つのレスを読んでると、自然に顔がほころびます。名無し子さんの優しい気持ちが伝わってきて。本当にありがとうございます!

ヨコですが

041
ふぅみぃこ トピ主
トピの主旨とは異なりますが、彼のことを少し書きたいと思います。「そんな話はブログで」と突っ込みたくなるでしょうが、少しおつきあいください。 彼は高校の同級生です。当時から妙に気があって、周りからは「姉弟」と呼ばれていました。ですがお互い、異性として意識したことはありませんでした。進学で西と東に離れ、就職もそのまま離れた地だったのですが、ずっとやりとりが続き、休みには地元で会って飲んで。お互い何でも知ってる仲だと思います。特に失恋したときは、朝まで電話で泣き言を言い合ってました。 「男女間に友情が成り立つか」というトピがあったら「絶対成り立つ!!」と3回くらいレスすると思います。 「彼が結婚式に女友達を呼ぶのが嫌です」というトピがあったら「許してあげてください」としつこいくらいレスします。 「彼の女友達がうざいです」というトピがあったら「彼女は優位に立とうとはしてないと思います。仲良くしてあげてください」と激しく女友達を擁護するレスをするでしょう。 ・・・続いていいですか?

ヨコの続きです

041
ふぅみぃこ トピ主
さて、彼は1年ほど前に、こちらへ異動になりました。向こうに残してきた年の離れた彼女がいたのですが、クリスマス前に別れました。その時「もう振りまわされる恋愛はしない」と落ち込んでいたので、元気付けに朝まで一緒に飲み明かしたのですが、「彼と結婚したらもうお互い失恋で悩まなくて済むのかな」と初めて意識した次第です。 でも今更、「男女としてつきあってみたい」と言うのも、かなり照れくさいですし、もし「女としては見られない」と(私の貧乳っぷりもとっくに知ってるし)断られたら、これから先、今までどおり友達付き合いをしていけるのか、考えてしまいます。多分向こうは、友人としてなら一生付き合いたいとは思ってると思うのですが。 ・・・とかあんまりゴチャゴチャ書いてると、トピの主旨が変わってきてしまいますね、申し訳ありません。私の恋愛自体を相談したかったわけではないのですが、ついつい思いが募り... 以後、慎みます。 ささ、明日も仕事です!!ここを読んでくださった皆様が、いい一日でありますように!!

やっぱり笑顔!

041
ヒカリ
もう遅かったらすみません。 それから、恋愛に直結したわけでもないレスで これまたすみません。 私のはこれです。 「(嫌なことがあった時こそ)笑顔で!」 です。 嫌な時に限らずに職場で心がけていたら、「いつも笑顔だね」と 周りから言われて嬉しくなったことがあります。 笑顔と感謝の言葉は人間関係をうまく回すと思うのですが、 いかがでしょう? あとは、ピンク色の服?でしょうか。 意外と男性陣(おじさまがた)には好評?なようです…って これは余計でしたね。 とにかく、うまくいくことを心より願っています!

トピ主さん頑張って

041
瑠璃
鏡なら何でもオッケーだそうですよ♪

なんだかうらやましいな

041
はな
今日はプロジェクトルームに詰めていたら彼から電話がかかってきて仕事の話してるのに「ああ、声が好き・・・」とうっとりしてしまったはなです。 (前置き長い) ふぅみぃこさん、実は私も男の親友がいます。(今好きな人ではありません) 間違いをおかしそうになったことも一度だけあるので、意識したことがなかったというとウソになるのですが、もし彼を好きになれたら、結婚したら、絶対離婚しないだろうと思うほど、家族のように気が合います。 だけど私は彼にはときめかないのです。(むこうも同じだろうけど) ときめきなんかいつかなくなる、それより人間性の相性そのものが大事だ、って友達に言われたこともありますが、でもそれはまるで入り口のない完璧な家みたい。 もし私に気持ちがわいてくるなら、その親友にアタック、というかもう説得?私たち、男女として試してみるべきかもって私も言うと思う。 ふぅみぃこさんが今その気になったのなら、答えがどうでようと今彼に伝えるべきなんだと思います。 その気持ちがわいてきたふぅみぃこさんが、なんだかうらやましいです。 がんばって!!!

ふぅみぃこさん

041
はな
どうだったかな・・・金曜日。 ちょっと気になってトピ探しにきてしまいました。 もしよかったら、近況報告してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧