本文へ

友人,話し方

レス1
(トピ主 0
😢
yu
ひと
こんにちは。

ドイツに住む 30女性です。
田舎に住んでおり、交通機関がすごく早くに終ってしまうのですが
、市の中心で夜遅い仕事が月に一度ほどあり、そういうときに 泊めてくれる日本人の友人35がおります。

彼女はとても明るくいい人です、とてもあいます。。が、一つどうしても納得いかぬことがあるのです。

話し方です。いつもどうりの時はいいのですがたまに、ビックリするくらい 人を ばかにする、、というか 上目線に変るのです。

例えば 共通の友人について、私は(Nくんって☆☆なの?)と普通にきいたのです。すると(本人じゃないし、そんなこと知るはずないし!)といわれたり、、、。別に普通にこうですよ~と、こたえれる内容です。

料理の話をしてるとき (ゆうちん(私)って 油使いすぎ!塩使いすぎ!)と別に今食事しているのでもないのに、いきなり 言ってきたり。。。

私の彼についても (彼やきもちやきね!あれはいきすぎね!)と自分の彼は違うといってみたり。。。

急にこうなるのです。その後すぐ元通りです。でも私的にいい気分でいれないのでもんもんしています。なんだか私に負けたくないというようなかんじがします。

そうかと思えば、ゆうちんってすごいよね~(仕事)とほめてきます。。。

一度本当に嫌で(こういう風われて 傷ついた)といったことが あります。
その時は(ごめん、そんなつもりないよ、なおす。)といってくれましたが、
別に変化なしです。こういう子とわりきり 付合うべきでしょうか?もう一度 言うべきですか?

ぱそこん変で 文字上手に打ててません。読みにくく すみません。

ランキング

レス

すこしチェックしては?

041
チョコケーキ
原因は何でしょうねぇ。 聞いてみましたか? 直接聞いてみるのも良いと思います。 ほかに可能性としては、 * yu さんに何回も泊まりにこられて、    1.依存されるのが、すこし嫌になってきた    2.お礼が足らないと感じている    3.yu さんに合わないと感じ始めている * 自分の生活で不満や怒りがあって、その一般的な怒りや    1.うっぷんがつい出てしまった。    2.八つ当たり 以上をチェックされて、該当する点があったら改善されるとか してみては? 片方ばかりが泊まりにくる、などと親切の一方通行なら 「今度は私のところに来てね」など、親切のPAYBACKを してはどうでしょうか? お礼の手土産や、現金のお礼(なにか使わせた時とか)、 夕食を外でおごるとか、はもうされていますか? 的外れだったらごめんなさい。 また表面はにこやかでも、発言に隠れた敵意を感じるので すこし距離を置いてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧