こんにちは。
ドイツに住む 30女性です。
田舎に住んでおり、交通機関がすごく早くに終ってしまうのですが
、市の中心で夜遅い仕事が月に一度ほどあり、そういうときに 泊めてくれる日本人の友人35がおります。
彼女はとても明るくいい人です、とてもあいます。。が、一つどうしても納得いかぬことがあるのです。
話し方です。いつもどうりの時はいいのですがたまに、ビックリするくらい 人を ばかにする、、というか 上目線に変るのです。
例えば 共通の友人について、私は(Nくんって☆☆なの?)と普通にきいたのです。すると(本人じゃないし、そんなこと知るはずないし!)といわれたり、、、。別に普通にこうですよ~と、こたえれる内容です。
料理の話をしてるとき (ゆうちん(私)って 油使いすぎ!塩使いすぎ!)と別に今食事しているのでもないのに、いきなり 言ってきたり。。。
私の彼についても (彼やきもちやきね!あれはいきすぎね!)と自分の彼は違うといってみたり。。。
急にこうなるのです。その後すぐ元通りです。でも私的にいい気分でいれないのでもんもんしています。なんだか私に負けたくないというようなかんじがします。
そうかと思えば、ゆうちんってすごいよね~(仕事)とほめてきます。。。
一度本当に嫌で(こういう風われて 傷ついた)といったことが あります。
その時は(ごめん、そんなつもりないよ、なおす。)といってくれましたが、
別に変化なしです。こういう子とわりきり 付合うべきでしょうか?もう一度 言うべきですか?
ぱそこん変で 文字上手に打ててません。読みにくく すみません。