こんにちは。職場の12歳上の上司が好きになってしまった未婚30代女性です。
相手は会社の部長クラスの方なのですが、仕事ができて面白く、優しい人です。
昨年春から一緒に仕事をし始めたのですが、意識し出したのは年末ごろからでした。
一生懸命頑張った仕事で会社に入って初めて「君の仕事ぶりに感動した」と真顔で
言われ、自分の存在を認めてもらえたのがとても嬉しかったんです。
その後、出張などに同行するうちに、上司の仕事以外での顔も見え始め、除々に
惹かれていきました。勘違いしている部分もあるのかもしれませんが、最近上司は離婚し(バツイチ子持ちという状態ですが)新たな相手を探している気配もあります。
私にときどきプライベートな話をしてくれたり、なんとなく他の男性と仕事をしていると割って入ってきたり、恋愛の話をよくしてきたり、大した用もないのに、長電話をかけてきたり、飲みや打合せの席では必ず私の隣に座ったり....となんとなくサインを感じるのですが、これは期待していいのでしょうか?
会社の上司と部下という関係、相手がバツイチであるということなど障害はありますが、アドバイスがあれば教えてください。