本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 13歳上の上司が好きになってしまいました。

13歳上の上司が好きになってしまいました。

レス3
(トピ主 1
🐱
三軒茶屋娘
恋愛
こんにちは。職場の12歳上の上司が好きになってしまった未婚30代女性です。 相手は会社の部長クラスの方なのですが、仕事ができて面白く、優しい人です。 昨年春から一緒に仕事をし始めたのですが、意識し出したのは年末ごろからでした。 一生懸命頑張った仕事で会社に入って初めて「君の仕事ぶりに感動した」と真顔で 言われ、自分の存在を認めてもらえたのがとても嬉しかったんです。 その後、出張などに同行するうちに、上司の仕事以外での顔も見え始め、除々に 惹かれていきました。勘違いしている部分もあるのかもしれませんが、最近上司は離婚し(バツイチ子持ちという状態ですが)新たな相手を探している気配もあります。 私にときどきプライベートな話をしてくれたり、なんとなく他の男性と仕事をしていると割って入ってきたり、恋愛の話をよくしてきたり、大した用もないのに、長電話をかけてきたり、飲みや打合せの席では必ず私の隣に座ったり....となんとなくサインを感じるのですが、これは期待していいのでしょうか?  会社の上司と部下という関係、相手がバツイチであるということなど障害はありますが、アドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

何故離婚したのか

😨
かよ
表面の彼より本質的なものをじっくりみなくては判断出来ないと思います。 恋愛はすぐにでも出来ますが、あなたは慎重に冷静に考えて下さいね。養育費も支払いしなければならない事や諸々考えた時に初婚独身男性の方がずっと良いこともありますよ。

頑張ってください!

キューピット
トピを拝見して微笑ましく感じたのでついレスしてしまいました。 いいですね、お互い好意を寄せ合っているならそれとなくお相手に きっかけを作ってあげて二人で会社外で会ってみても良いと思いますよ。 もちろんバツ一等、後の結婚などでご家族との間で何か問題が生じるかも しれませんがお互いの絆を深めていけばそういった事もクリアできると 思います。いきなりではなく、少しずつご両親にも紹介していくといいかもしれませんね。頑張ってください、応援しています。

ありがとうございます。

🐱
三軒茶屋娘 トピ主
心温かいメッセージ、ありがとうございます。 よくよく考えてみると確かに、離婚の原因や養育費云々 何かしら上司が抱える問題はあるかもしれないと思いました。初婚男性と比べて色々ハンディはあると思いますが、その点を含め上司のことを見つめていこうと思います。絆が深めていけるのならすごく嬉しいですし、もし何かしら障害があるなら無理せずに解決できたらと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧