本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アロマテラピー検定1級対応精油セットについて教えてください。

アロマテラピー検定1級対応精油セットについて教えてください。

レス2
(トピ主 1
041
ききはな
話題
初めまして。 アロマテラピー検定を受験予定の ききはな です。 ネットで調べていたところ、アロマテラピー検定1級対応の精油セットを見つけました。 生活の木が出しているものを見たのですが、 生活の木の1級用のものって、AセットとBセットの2種類ありますよね? 中身が違うのはわかるのですが、まずはAとBどちらから買うのがおすすめでしょうか? お小遣いが足りなくて、現時点では片方しか買えそうにありません。 アドバイスお願いします。 検定自体にもアドバイスがあればぜひお願いします。

ランキング

レス

試験、頑張ってください。

🎂
アンジー
どちらの協会さんが主催なのか分かりませんが、私はAEAJアロマテラピー1級検定用 日本アロマ環境協会主催アロマテラピー検定1級を取得しています。こちらの協会で、検定用の教科書と精油のセットを販売しています。  カモミール・ローマン 5滴  クラリセージ 1ml  グレープフルーツ 1ml  サンダルウッド 5滴  ネロリ 5滴  スイートマジョラム 1ml  フランキンセンス 5滴  ベルガモット 1ml  レモングラス 1ml  ローズオットー 5滴  上記のオイルが1級検定で出題されるオイルで、上記の量でセットで1890円で販売されています。 生活の木のセットは分かりませんが、香りを当てる試験用ですよね? ちなみに、私はすべて通常サイズでそろえたので、けっこう出費しました。

トピ主です

041
ききはな トピ主
アンジーさん、お返事ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 私が受験しようとしているのは、日本アロマ環境協会主催のです。 アンジーさんのおっしゃっているアロマオイルセットをネットで調べてみたのですが、見つけられませんでした。 日本アロマ環境協会のサイトでしょうか? もしまだ見ていらっしゃったらサイトurlを教えていただけるとうれしいです。 アドバイスありがとうございました! 私も取得できるようにがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧