本文へ

35歳男が見るファッション雑誌

レス13
(トピ主 2
041
おちゃめ
タイトルそのままなんですが、どのようなものがありますか? 普段着・カジュアルフライデー・デート服に参考になるものがいいです。 今は若い男性がすらっとしているためか、どのメーカーもそのようなデザインの物が多いような気がします。長身・細めではないか、体型に合わせるとおじさんぽくなるような気がしています・・・メーカーなども教えていただけると助かります。 ここのジャンルは女性向けが多いのでしょうか。もし場違いでしたら申し訳ありません。適切なジャンルがありましたら教えていただけますと幸いです

ランキング

レス

ゲーテ

😍
女ですが
私ならゲーテかターザンですねっ! たまに自分が読んでます。

正しいおじさんはファッション雑誌など見るべきではない

041
家具屋
35歳にもなれば、ある程度自分というものも確立できているはず。 メディアに踊らされなくても、自分が着る服くらいは自分で選択すべし。 そういう類の本は、20代までに卒業すべきですね。 それに、独身ならともかく、妻子ある男なら、 そんなにファッションに金かけられないでしょう。 チンピラみたいな服、ちぐはぐなコーディネートは論外としても、 最近はどこで何を買っても、まずまず無難なものが手に入ります。 アイビーやトラッドのテイストのものなら、 誰が着てもそこそこ見映えはしますよ。 どうしてもメディアに頼りたいなら、 メンズクラブ、レオンあたりなら、おじさん向けのファッションも出てるかな?

メンズ・クラブ(Men's Club)かな

🐤
ヒヨコ姫
 なんたって「クラシックでもモードでもない、35歳の大人の男に似合うきもち上品なおしゃれを“ウンチク”という知識とともに追究する男性ファッション誌です。」ってぐらいですから。  また、表紙やインタビュー記事が載っている俳優さんなどの年齢から推測する…という手もあります。購買層からかけ離れた年代の方を特集することはあまりないので。  とりあえず目についた雑誌を何冊か買って、すみずみまで読んでみてください。「社会人向け」の雑誌の場合、1冊で通勤スタイルもデートスタイルもぜーんぶ網羅しているはずです。    何が似合うか…ですが、身長・体重だけでは判断できません。顔立ちや雰囲気で決まる場合もありますし、体型をカバーできるデザインや色などもあります。こればかりは挑戦し、失敗や試行錯誤を重ねるしかありません。  雑誌の中に気に入った服があったら、そのブランドの店舗へ行ってみましょう。雑誌には載ってないもの、似合うものが店頭にあったりしますよ。  個人的には、オフでも「シャツ+ジャケット」を格好良く着こなす男性がステキだと思います。あと鉄板ですが、靴と鞄はいいものを。

おしゃれって楽しいですよ。

😀
hide
51歳男性ですが、ズバリ!「オーシャンズ」って雑誌がいいのではって思います。 レオンとかメンズクラブもいいですが、私は特集が目にとまって、興味がある雑誌を買います。 いい年をしたおっさんがって意見もあるでしょうが、子育てを終え、体型を引き締めるべくビリーをして、ジーンズが似合う70歳素敵な爺さんを目指しています(笑) 雑誌とかで目にする、街角のヨーロッパの真っ赤なセーターの似合う、おしゃれな白髪のおじいちゃんとかが憧れで、理想ですね! 年齢関係なしに、清潔であまり背伸びはしていなくても、はたから見て、いいな~って爽やかなおしゃれって素敵ですね。

本屋と服屋に入り浸る

041
昆布茶
とりあえず大きな本屋に行って、対象年齢や表紙の雰囲気、全部無視して片っ端からパラパラ眺めましょう。 雑誌だけでなく映画や服飾関係の専門コーナーも。 それで何となく自分が着たいもののイメージが浮かんでくると思います。 自分の体型に合うかどうかは、積極的にお店に足を運んでどんどん試着していくとわかってきます。 店頭の方が、当たり前ですが雑誌に載っているよりはるかに品数が多いですから、探せば見つけられます。 慣れれば、着なくても「このシルエットなら自分が着るとあんな感じになるな」など目安がつけられるようになりますよ。 それでも結局は試着しないとわからないことも多いですが、何も知らないままよりは無駄が減らせます。 ゲーテいいですね。 レオンも見るのは楽しいです。時々腹立つけど。 (べきべき仰る方がおられますが。 丸々雑誌の言う通りにしかできないならちょっと情けないですが、お洒落でいるには情報収集は常に必要です。 人一人の考えることや行動範囲など意外と狭いもんです。 コーディネートのアイデア、どこにどんな店ができた、全部自分の世界を広げる糸口になります。 似合うものが見つかるといいですね。)

35って難しいですよね

🙂
るっち
ファッション誌だとみなさんおっしゃってますが CLUBやレオン でもどうです?実際ジローラモさんみたいな服装 普通の人が似合うと思いません いまだに 自分はサーファーなのでfineを20年愛読してます

思い込みは損

🐤
ヒヨコ姫
 横レスですが、るっちさま >普通の人が似合うと思いません  ジローラモさんみたいな服、着てみたことあります? 着たら意外に似合うじゃん!ってあるんですよ。  それから、20代では似合わなかった服が、30~40代になったら似合うということもあります。特にファッション界は数年でどんどん進化するものだし、男性ファッションに対する意識は作る側も着る側も変わっています。  挑戦しない人ほど「似合わない」と決めつけて逃げがち。もちろん「やっぱ似合わなかった」ってものもありますよ。でも「結構似合う。あとは本人の勇気次第」って場合も多いんです。 「モデルみたいにはなれない」と諦める人が多いように思いますが、「モデル並み」を求めるのがそもそも間違い(笑)。そこまで求めず、「今までの自分」のレベルアップを目指せばいい。そんなの簡単ですよ。日本の雑誌の丁寧な「着こなし指南」は「普通の人」向けですもの。  ハンサムでない人をハンサムにすることは不可能。でも「センス良く見せる」「モデルみたい!と言わせる」ことは十分可能です。それがファッション。そんなに怖いもんじゃないですよ。

身幅を知ること

😀
hide
私は何年か前までは、ファッションにはとんとうとく、寒くなかったらいいやって感じで、妻に任せっきりで(特にカジュアル)構いませんでした。 ビジネス用ファッションについては、ずっと着てきてるので、見当違いなスタイルにはなりませんが、カジュアル面では、まったくちんぷんかんぷんでした。 私の経験ですが、ネットや雑誌で現在のトレンドを知る、知識としてブランド物とか、上質な小物を知るとか、革物を知るとかってどんどん世界が広がってきます。 時計ひとつにしたって、帽子ひとつしにても、使うことにより雰囲気を変えることができます。 で、やはり洋服に大切なのは自分のサイズを知ることが大切って結論に達しています。 現在は、スリムで細身なサイズを着こなすことがおしゃれな気がします。 私もいろいろオークションで手に入れて、失敗を重ねたりしながら、家族の批判を浴びたり、いいねって言ってもらったりして楽しんでいますよ。 ジャケットにカットソーとか白や黒いシャツ、下にユーズド加工のデニムを基本に、巻物をしたりハンチングをかぶって楽しんでいます。 おしゃれが似合う男性になりましょうね、一緒に。

ありがとうございます(経過報告です)

041
おちゃめ トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 知っている雑誌もあれば、知らなかった雑誌もあって、とても参考になります。とりあえず、今日本屋に行ってかたっぱしから見てみたいと思います。 今何が流行っているか、自分に何が似合うか、はもちろんのこと、どういうスタイルが好きか自体わからない状態です。今の高校生の方が格段とオシャレですね。。 またかきこみしたいと思います。 ありがとうございました。

楽しんでください

041
ブルーラグーン
雑誌については詳しくありませんが、 以前カジュアルなお店でバイトしてた事があるのですが、 とにかく男性はサイズ合わせぐらいで、本格的に試着する人が少ない 女性は、ジーンズのすその長さ一つでも、色々思い悩んで 同じデザインでも色違いを何枚ももって鏡の前で 悩みまくりの人が多かったです。 ぜひぜひ気に入った店があれば、試着や鏡の前で 格闘してはいかがですか? 男女ともファッションに気を遣ってる人は素敵ですよ。

買ってきました

041
おちゃめ トピ主
お勧めの多かったメンズクラブ(35歳向けなんですね!)とオーシャンズ(読者平均37.5歳だそうです)です。 他にも教えて頂いた、ゲーテやターザン、レオン、fineなど読みまくりました。特にオーシャンズは上着とインナーの合わせ方がたくさん掲載されていてとても良かったです。 なんてことないように見えるコーディネートでも格好良く見えるのは、モデルが外国人だからかな?とつい思ってしまいました。ジローラモさんだから似合うっていうのもわかります。いきなり上級者向けは無理でしょうけど、ヒヨコ姫さんのアドバイス通り広く受け入れていきたいと思います。 小物を上手に使ってる方は本当にオシャレ上手だなーと思ってしまいます。特に帽子は。自分に似合うものがわかってきたらオークションも利用してみたいです。 今は雑誌を良く見て考えている所です。来週位にでもお店に行って、試着しまくります。その前に体を引き締めて腹をひっこめますね。 これからは雑誌は偏らずに色々見てコーディネートのアイデアを得て自分なりのおしゃれを広げていきたいと思いました。 とても参考になるアドバイスをありがとうございました。

23区は?

041
POCHI
我が家の主人は40代半ば、見た目は40歳手前。 試行錯誤の結果、メンズの23区に落ち着きました。 23区は30歳位がターゲット。 あまりカラフルな色はなく、黒・グレー・茶系中心で、デザインもシンプルながらアクセントあり。 スタッフにアドバイスを受けながらコーディネイト。同一ブランドにしているので、後で洋服を買い足しても組合せに困りません。 複数のお店のスタッフが、メンズはグレーが流行と言ってます。 主人は身長が165cmで、ガニ股、やや中年腹。 決してスタイルが良い方ではありません。しかし、洋服のパターンってすごい! 細身のパンツをはいてもガニ股目立たず、お腹はマフラーでカバー。 ファッション雑誌に掲載している洋服は高いものが多いので、個人的にはお店を決めて購入するのをおすすめ。 もちろんファッションセンスに自信があれば、自分でセレクトして良いのですよ。 彼女に相談して、洋服屋さんめぐりのデートでも良いのでは? おしゃれな男性になってくださいね。

やったね

😀
hide
メンズクラブにオーシャンズ!いいじゃないですかー 雑誌はいつでも好きなときに枕元に置いておけば目を通せるし、短時間でもぱらぱらっとめくれば見られるのでとってもいいですよね。 わたしはメンズクラブによって、ネクタイの締め方や、スーツとシャツとネクタイの柄の関係、あるいは、オーシャンズによって、カジュアルなレイヤードのやりかたとか着崩し方とか、教えられていますよ。 あと、ユニクロのインナーもすごく強い味方です。ヒートテックとか、スリムフィットシャツとか。 ネットでもメンズファッション情報サイトとか、メンズコレクションとか、基礎から学ぶにはとっても役にたつ、マニアックなサイトもあります。 おやじになったら、っていうか年をとったらもう、おしまいという意識を捨て、女性を見習って、いつまでも美意識といきいきとした生き方をするためにも、何歳になってもファッションとか、趣味とか、遊びとかにアンテナを張るってすごく大事だって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧