本文へ

あなたの理想の台所の収納棚(駄)

レス4
(トピ主 0
🐴
ごん太
話題
ここには主婦や家事に詳しい方がいるかなと思い相談させてください。

みなさん、理想のキッチンってありますか?
実は今度引越しをするにあたり、キッチンボードといいますか、収納棚を探しています。今あるのはかなり古いし、小さいので、すっきりとしてシステムキッチンの一部(わかりずらくてすみません)のような収納棚を探しています。

そこでパモウナというメーカーを見つけ、今2種類の間で迷っています。ひとつは皿を収納するところの扉が半透明かつ扉がスライドタイプ(A)品番でいうとQS-900K 、もうひとつはカウンター部分があり、皿などの収納部分の扉は木の扉で隠しているタイプ(B)。TC-900R 

Aのスライドタイプの扉は明けやすそう・・でも半透明ガラスなので、すっきりしなくて△?

Bのカウンタータイプは、台もつかえるし、食器をならべるところの扉は木なので見た目すっきり!でも半観音扉で△?

どっちでもいいじゃんって話かとは思いますが、お時間がある方、あなたの理想のキッチン収納棚を教えてください。

ランキング

レス

ぜひ私も教えてほしいです

🐶
sora
今、キッチンのダイニングボード・レンジボードなどと呼ばれている棚を探していたので、タイムリーなトピです。インターネットで、「どんな機能が使いやすい」とか、逆に、「使ってみたけど使いにくかった」などの口コミ情報を探してみたのですが、意外に少なくて。。。ぜひ、今使ってらっしゃる方に、私も教えてほしいです。 ちなみに、私は、幅80-100程度、中央にレンジを置くタイプで、上段部分は下段より、一段奥まっている(奥行きが浅い)いて、ガラス引き戸タイプを考えていますが、、、どうなんでしょう。機能で、迷っているのは、 サイレントレール(引き出しが、途中まで押せば自然に閉まるもの) プッシュオープン が必要なのか、といったところです。 ご意見、お待ちしています

家具屋にいって見た

🐴
ごんた
お仲間発見!うれしいです。お互い素敵な食器棚にめぐりあえますように! 私はネットでさがしてました。楽天には有名品番のレビューがのってましたよ。ただレビューを書けば割引なるそうで、品物の到着前のコメントが多いのが難点です。 今日は仕事帰りに家具屋さんにいってみました。ネットのほうが断然安いとおもっていたけど、決算期が近いからか半額以下も結構あった 現物をみると、ちょっと答えが出たのもあります たとえば、今日見た感じだと、上段の棚が思っていたより深くなくてあんまり皿がおけない。一番上の段にいたっては高すぎで手がといにくい あと、霞ガラスの雰囲気がちがってた 上段部の開き戸は意外にしっかりとして、自分にとっては普段使いには重くてじゃっかん開きにくいかも? 意外だったのは、作業スペースのところに、スライダー台が別途で展示されてました。炊飯器は下のスペースに入れるつもりだったのですが、店員さんに炊飯器は水蒸気がでるので、炊飯中は引き出したままだと足にあたり動線のじゃまになるから、もう少し上の作業台にスライダー台をつける人がいる。ときいて納得! 店員さんって結構頼りになりそうです。

パモウナ購入しました

🙂
ささやき
半年前ほどにパモウナのLU(だったと思います)を購入しました。 下半分が引き出し、上半分がガラスの引き戸タイプで、炊飯器、オーブントースターと電子レンジが収納できるものです。 色々と種類があるのですが、狭い我が家のキッチンに合うものはほとんどなく、半分妥協して購入しましたが、満足しています。 引き戸だと、地震の時に戸が開かないですし、今までは観音開きタイプのものを使っていたのですが、開けている時に自分の移動が大変だったので、 今はとてもキッチンが使いやすくなりました。 サイレントレールもいいですし、炊飯器下の収納は引き出しタイプではないのですが、オプションでダンパーを付けました。 他にも食器などを固定するもの、スチームオーブン用のスライドテーブル、転倒防止装置など色々とオプションを付けました。 なかなか使いやすいです。 ちなみにメーカーも言っていますが、公認の通販会社以外から購入したものは、保証対象外だそうです。 私も家具店で購入しましたが、そんなに高いとは思いませんでした。 色々と勉強して、いいもの買ってくださいね。

ディオス、ベルメゾン買われた方いらっしゃいますか?

🐤
sora
ごんたさん、ささやきさん、情報、参考になりました。パモウナも、さっそくチェックして候補に入れています。 私は、その後、大塚家具に行って説明を聞いたり、ディオスや、ベルメゾンのカタログをみています。 大きい物なので、、、、通販のカタログだけでは、ちょっと心配ですが、、、具体的に使っていらっしゃって、どうだったか、感想を教えてくださる方があれば嬉しいです。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧