ここには主婦や家事に詳しい方がいるかなと思い相談させてください。
みなさん、理想のキッチンってありますか?
実は今度引越しをするにあたり、キッチンボードといいますか、収納棚を探しています。今あるのはかなり古いし、小さいので、すっきりとしてシステムキッチンの一部(わかりずらくてすみません)のような収納棚を探しています。
そこでパモウナというメーカーを見つけ、今2種類の間で迷っています。ひとつは皿を収納するところの扉が半透明かつ扉がスライドタイプ(A)品番でいうとQS-900K 、もうひとつはカウンター部分があり、皿などの収納部分の扉は木の扉で隠しているタイプ(B)。TC-900R
Aのスライドタイプの扉は明けやすそう・・でも半透明ガラスなので、すっきりしなくて△?
Bのカウンタータイプは、台もつかえるし、食器をならべるところの扉は木なので見た目すっきり!でも半観音扉で△?
どっちでもいいじゃんって話かとは思いますが、お時間がある方、あなたの理想のキッチン収納棚を教えてください。