本文へ

妻が結婚前に浮気?をしていました。

レス40
(トピ主 0
041
K2DMD
話題
件名のとおりです。 最近、ふとしたことから発覚し、妻もその事実を認めました。 10年以上前の出来事です。 当時、私と妻は交際中で、妻は私の知らないところである男性と2回会い、その2回めに一度だけ体の関係を持った、とのことです。 そのころ、私と妻は正式な婚約はしていなかったものの、二人で結婚に向けていろいろな話を始めていた時期だったので、私は妻に、どうしてそういうことになったのかその経緯を聞いてみたところ「遠くに転勤が決まった同僚男性から“割り切った関係”を求められ、自分も同じ気持ちになった。遊びだった。絶対にバレないと思ったから、した」とのことでした(確かに、最近まで発覚はしなかった…)。 私たち夫婦は共働きで、私も子育てや家事などできるだけのことはしてきたつもりですが、それ以上に妻が毎日頑張ってくれていますし、なによりも私の仕事が大変だった時期や私が病気になったときに妻に支えてもらっていましたので、妻には本当に感謝しています。 このように、大切な「現在(いま)」があるので、このことについて妻を責めるつもりもなく、「離婚だ」「絶対に許さない」などというようなことは考えてはいませんが、     コイツはこのことを墓場まで持って行くつもりだったんだなー などと考えると、どうにも心がモヤモヤとして、落ち着いていられない自分がいるのです。 「自分も同じ気持ちになった(したかった)から、した」…コレを浮気というべきかどうかは?として、なんで浮気するヤツって、するんですかねぇ。 同じような経験のある女性のみなさん、どうしてそんなことをする(した)んですか。 私は、また、自分の心の持ちようは、どのようにあるべきでしょうか。

ランキング

レス

気持はわかりますが

😣
チェリー
タイトルのとおりトビ主さんの気持ちはすごくよくわかりますが もう10年以上前の話をグダグダ何回もいうと思わぬことで奥さんの方から離婚なんてことになりかねませんので気持ちはすごくよくわかりますが 奥様にはあまりグダグダ言わないというのをいつも気持ちとして おいといた方がよいと思います 奥さんの気持ちも10年以上の前なのですからその時のことなんて 覚えていないと思うしそういう質問をするのもタブーだと思います いい奥さんならそのストレスをなにかで発散してそれこそそのいろんな トビ主さんの気持ちを墓場まで持っていかれたらと思います つめたいですがそれが夫婦円満にいくと思います

浮気は浮気

041
常春
10年前といえど、浮気は浮気。 「割り切った関係で絶対ばれないと思った。」 奥様のこの発言、トピ主様をなめきってますね。なめられてたから浮気されたんです。 浮気する人って、バレなかったり許されたりすると味しめて何度もやらかすんですよ。 大切なのは今とおっしゃってますが、ここで泣き寝入りしてまた奥様に浮気やらかされてもだまっていられますか? 不貞の時効は「配偶者が知ったときから3年または不貞があった時から20年」です。 婚約こそしていなかったが結婚に向けて具体的に話しを始めていた、ということですから、奥様から相手が誰か聞き出して浮気相手に内容証明でも送ってみたらどうでしょうか?脅しにはなると思いますよ。 あと、奥様には「婚姻を継続しがたい重大な理由」に「結婚前の不貞」を挙げてご実家に強制送還させてはどうでしょうか? お子様の教育のためにも、そのような女性はいらないと思います。今も大事ですが、これからも大事ですよ。

すごいね、

🐱
にゃんころりん
内緒で他の男とやったのに、モヤモヤ程度で済むんだからすごいね、 しかも「自分も同じ気持ちになった。」って、そこまで言われて、、、 まさか、「一度だけ」って言葉を信じてる? だからそうなるんだよ、 浮気する人はやりたいからやるだけ、それ以外理由はないでしょ、 結婚する相手がいながら他の男とやりたくなっちゃう女、そして欲望のままにやっちゃう女。ただそれだけ。 やりたくなったらいつでもやっちゃってるよ、結婚前に一度だけ? んなわけない。 心の持ちようもくそもないよ、蹴飛ばして追い出せばスッキリすると思いますよ。

あるある

パラリン
それはそれは、知らなくてもいいことを知ってしまいましたね。 どうしてばれたんでしょう。どうして奥さんバカ正直に認めてしまったんでしょう。 トピ文の雰囲気から察するに、本当は奥さんの気持ちがわからないでもないんでしょう? 結婚が具体的になって、相手に不満はないけれど、ちょっとマリッジブルーになる気持ち。 このままいくと、私は今後この人だけの人生になる。彼のことが好きだけど、ほかの人とのセックスってどんな感じなんだろうという好奇心。 よくあることだと思います。 また、結婚が決まると、こっそり「一回だけ」の誘いもよくあります。 恋愛経験の少ない、真面目なひとにありがちなことだとも思います。 たいてい後味悪く、それほどいい思いもせず、秘密の思い出になるだけです。 ちゃんと「墓場まで持って」行けなかった奥さんは愚直な人ですね。 もしかしたら、ヒステリックに奥さんを責めるレスがつくかもしれませんが、私は(50代既婚ですが)断言しましょう、意外とよくあることです。 トピ主さんにはありませんでしたか?

忘れることです。

041
結婚後、不貞しているわけじゃないでしょ。 結婚していたわけじゃなし、彼以外の男を経験しておきたかった。 彼も風俗行ったり、他の女と寝ていたこともわかっていた。 男を知ると、若いうちにアバンチュールしてもよいとね。 結婚しても、どうせ男性優位で、風俗、浮気に寛大な世間なので、女がやったからといって、節操がないと責められるのはおかしい。 女だって、男を知れば知るほど、一人じゃ満足できないひともいる。 心の中じゃ、家事、育児の専業主婦を押し付けられ、家の中に閉じ込められ、社会とのつながりを立たれることを考えると、女の部分で遊んでおきたいと思う。 夫になる人から、女性として見られなくなり、家族扱い、母親扱い、性処理係りになったと思うと、よかったああ、他に男知っててとね。 切り札に利用してます。男はあんただけじゃないとね。 墓場までもっていくつもりないです。女としての良い体験と思い出にしてます。男だって、他の女と肌を合わせて、金銭で解決していることを思えば、潔癖に考えることやめました。 男女の中、世の中いろいろあるわ、です。

良かった・・・

041
シューター
10年も前のことでも、最近知ったなら、今モヤモヤするのはしょうがないよね。 これが男女逆ならもう少し奥さん非難のレスもあると思うが、相変わらず小町は男に厳しいね。 他の人もレスしてるけど、モヤモヤを消化できれば許す、消化できなかったら離婚でいいんじゃない? ま、お詫びってことで、外食や旅行を奥さんの奢りで行って許せるなら、それでもいいし。 ちなみに、俺は奥さん非難しないよ。 俺も婚約前にもう行けなくなるからってんで風俗行ったから。 ちょっと妻に罪悪感あったんだけど、このトピ見て安心した。

かわいそうですね。。

🐱
yumi
トピ主様、本当にお気の毒でしたね。 私は20代女性ですので、そのころの奥様の心理を代弁するとすれば、「相手が異性として魅力的であり、婚約者を愛しているが、自分が結婚してしまう前に、一度このような男と寝てみたい」という心理ではないでしょうか。 女性にも、「あの人と寝てみたらどんな感じだろう~」と妄想することがあるんです。男性ほど多くはないと思いますが。 浮気相手の男性も奥様を日ごろからそのように見ており、転勤をきっかけにお互いの気持ちの一致を確認し、「寝てみた」のでしょうね。。 奥様のほうに気持ちがなかったか、というと、あった可能性もあります。女性は完全に割り切るのは無理ですので。でも、軽い恋心程度です。 若気の至りです。いままで支えてくださった奥様のことです。 どうか許してあげてくださいね。

付け足し

🐱
yumi
私が許してあげてくださいと申し上げたのは、発覚したのが、今だからです。そのときに発覚していたならば、許すべきではありませんでした。トピ主さんに対する侮辱ですから。 ただ、奥様は今までトピ主さまに尽くし、罪滅ぼしをしたのではないか、ということです。 このことで夫婦の歴史を棒に振ってしまうのは、なんとも悲しいことではありませんか、ということです。

よくある?事だと思います。

🙂
koko
私は独身ですが、結婚している女性(女同士)の話によく出てきます。 知っているのは ・違う男性の子だとわかっていて今彼と結婚した女性。 ・古彼の子を中絶しその彼氏と付き合いつつ新彼と付き合い新彼と結婚した女性。 ・ご主人は奥さんの事を「男性も風俗も知らない純粋な女性」と思ってるが、実際は10代前半から彼氏がいてテレクラで遊んだ事もある女性。 共通しているのは立派な女性(妻・母)を演じている事。 演じる事が自然になっている事。本来の姿は違う事。 ご主人は奥さんが「綺麗な状態」であると疑わない事。 そういう女性の男性に限って、奥さん以外の独身女性をむしろ「遊んでる」と思っている事。 私にはわからない世界なので、その人達とは距離を置くか縁を切っています。 でも、なんだかなー女性(奥さん)の事全然わかってないんだなーと思います。 結局よくある話なんです。 ただ、男性が女性の実態を知らないだけ。 知っていても目をつぶっているだけ。 今回トピ主さんは知ってしまったのですから、目をつぶるしかないでしょうね。

(当方、男ですが)割り切って許しましょう

😉
そんなもんよ(苦笑)
今の奥様は家事や育児を頑張ってくれてるんですよね?良い妻であり母なのですよね? だったら許してあげませんか。貴方と結婚前のことなので、もう仕方ないですよ。事実は変えられない。離婚する気がないんなら許そうよ。 私も婚約中に、妻の既婚の友達と何回か関係持ちましたよ。誘われたんで。私は避妊具も着けませんでしたし。 結婚前だし、いいんじゃないでしょうか。

よくあることって・・・

😨
ましゅう
30代既婚男性です よくあること、ってレスあるけどみんな凄いね~ 浮気、借金、ギャンブルは治らないってのが僕の持論なので 僕なら離婚ですね でもトピ主さん あなたも他の女性に全く興味が無い訳じゃないでしょ? 他の綺麗な女性に目を奪われることもありません? その女性から迫られたらグラっときません? そこで トピ主さんは「したいけど(彼女に悪いから)しない」 奥様は「したいから(彼に悪いけど、バレないなら)する」 それだけの事です 今後も奥様は、バレないなら浮気するでしょうね

信じられん

041
有り得ないですよ
古いのかもしれませんが、考えられないですね。どなたか書いてらしたけど何故トピ主さんが墓場まで持って行かなければならないのですかね。理解に苦しみます。私が男なら許せないと思いますよ。

婚姻前のことなら

041
むぅむ
その当時浮気で終わったという事は、あなたは彼女から浮気相手より素晴らしいと思われたからじゃないですか 浮気相手と一度きりだったという事は、やっぱりあなたの方が良いと確認できたからだと思います。 これで婚約中なら話は別ですが、結婚の話は出ていてもお付き合いしてた時の話ですから不貞行為にはあたりませんし、 浮気したというより、彼女のボーイフレンドの中でご自分の方が優れていたから選ばれたと思われるのが 一番良いかと存じます。

嫌になりますわね・・・

041
男はつらいよ
上の方で「過去のことをいまさら」「できた奥さんだ、大切になさい!」とおっしゃっている方がいらっしゃいますが・・・・ たぶん女性の方と思われますが。 何度も出ることですが、「もしあなたに伴侶がいたとして、その夫が過去に浮気していたら、さらりと水に流せますか?」 よくこういう相談の話で、女性が夫に過去浮気経験があったとわかって苦しんでいる・・・そんな話には同情レスしかついていませんでしたけどね・・・ なんで男と女が入れ替わるだけで180度違うんですかね? まったく不思議ですよ。 主さん、いまさらと言われても「長い間裏切られたことを知らなかった」のはダメージ大きいですよね。 そうなったら、信頼関係なんて崩れてしまう。 どんなささいなことでも疑心暗鬼になってもしかたない。 奥さんの言葉がどんなだったかわかりかねますが、悪びれた様子もないように感じます。 強く出てもいいんじゃないですか? 今まで頑張ってきたのに、バカらしいですよ。

すごいすごい

041
都合いい奴ばっか
すごいですね。 何がってレスが。過去のことに執着する人はパスとか(笑) 結婚前ならいいってそんなわけない。10年前だからとか関係ないし。 だって付き合ってた時にぶちかましたわけでしょ? 特定の相手がいてもイイと思ったら浮気できちゃう人間ってことなわけだし。 そういう人はチャンスがあればこれからだってまたしますよ。 1度だけって言ったのも全然あてにならないし。仮にそうでも回数の問題でもないし。 なんか都合よく『過去』って台詞操る人多いなー。びっくりだ。 でも自分が逆の立場になったら結婚前だろうがなんだろうが相手の浮気が発覚したら大騒ぎするんだろうねきっと。 でもまトピ主さんも割り切って夫婦生活続けるのもいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんも気楽にいきましょーよ。奥さんは奥さんとして大事にする。 でも外で恋愛するのも独身の頃と同じようにチャンスがあれば積極的に飛び込む。 家庭と恋愛を両方を大事にする新しいスタイルも素敵だと思います。 ただ奥さんには現在進行でばれることのないように。 ばれる時は『過去』のことになってからですよ!頑張りましょう!

それは奥さんに聞けばいいんじゃないの?

🐤
peachpie
もやもやしたから、世間一般論を聞いてみたところで、あなたの中のもやもやは解決しないんじゃない? 昔のことだから、忘れてよ、流そうよ、っていうのは浮気したほうの言い分としては軽いのかも。再発防止のためにも徹底的に聞くっていうのはいいかも。 これは私の推測ですが、トピ主さんたぶん優しいタイプの人で、自分の意見を持ってない、っていうか、強引さにかける人なんじゃなかったのかな?だからなんでも「ああ、そっかぁ。」ってぜんぜん「そっかぁ」じゃ済まされないことも目をつぶってきたんじゃないの? どなたかもいってましたよね。「なめられてたんですよ」多分。 これはどちらの浮気(相手が男性であろうと、今回のように女性であろうと)でも私は同じことをいいます。 バレてもなんとか丸め込れる、平気平気、って感覚だったんでしょうか。 奥様に聞いてみれば?「それがバレたら僕を失うかも、とかって考えたことなかった?」で、しばらく「レス」にしてみたらどうですか。 根本的な、信頼の話ですよね。信頼に時効はあるのでしょうか? 私は「ない」と思いますけど。気分悪いんでしょう?そういえば?

まず最初に

ms
DNA鑑定でしょう。話はそれから。 バレてない話はいくらでもあるんじゃないの? しかしさすが小町ですね~。男性だと風俗でも総叩きなのに。ぞっとします。

残念だけど

041
呆れ
女性にも2タイプあります 浮気ができる人と 浮気をしない人 奥様は前者だったのです そんな女性を一生愛せますか??

KOKOさん やめて下さいよ

041
女性
はっきり言います。 よくある話ではありませんよ。 私は学生の頃からとても女性が多い環境にありますが、そんな話聞いた事一度もありませんよ!! 一度だけ既婚女性が浮気して結局離婚した、って話を聞いた位ですよ 現実は私よりの人の方が多いのでは? あなたの世界が普通になると家庭もモラルも崩壊した秩序ない世界になります 有り得ません!!

ごめんなさい。。

🐶
きなこ
今の夫との挙式直前に、一度浮気した者です。 相手も当時、婚約者がいました。 結婚して3年ほど経ちますが、夫は、、まだ知りません。 もしトピ主さまのところのように、以後彼が知ることがあったら、 どんなに責められても仕方がないと思っています。 夫のことは、大好きです。 結婚して余計に、大事に、好きになっていくのに、 自分が何てことをしたのか、その度に、反省します。 後悔しています。 誰にとっても、いいことはなかったと。 トピ主さまの奥様がどのように心に留めているかはわかりませんが、 私だったら、もし夫を苦しめる状況になって、彼が希望すれば、何でも受け入れます。 そうならない限り、そしてそうならないためにも、結婚後もこれからもずっと、 自分を戒めつつ、彼に変わらぬ愛情を持って、支えて、暮らしていきます。 もうそれしか、今はできないので。。 一人で勝手にやっていることですが、これについては一生、責任を取るつもりです。

びっくり。

041
まり
私も皆さんのレスにびっくりしたので、出てきました。 過去は過去!とか、よくある事!とか、あり得ないです。 過去は過去でも事実は事実。奥さんのした事はたった一度でも許される事ではないと思います。 私は20代後半既婚女性ですが、そんな事ありませんでした。私の周りの友人もそんな人いません。でも、きなこさんのように奥さん思ってるかもしれませんね。それで、ずっと後悔して、懺悔の気持ち?でトピ主さんのために頑張ってきたのかもしれません。 奥さんとよく話し合ってみたらどうですか?自分が奥さんの話を聞いてもやもやしてる事、正直にお話したらどうですか?怒り任せではなく、ただ、穏やかに自分の気持ちを正直に話す。 そこで、奥さんが心から謝ってくれるようでしたら、主さんもこの事は許して忘れる。開き直るような人ならば、そのときはその時。とにかく、わだかまりを残して、いつか爆発してしまうより、今二人でじっくり話し合う事が大切だと思います。トピ主さんのためにもね。奥さんも、自分のまいた種とはいえ、今つらい思いしてるかもしれませんね。 なんて偉そうな事書きましたが、私が主さんの立場だったらブチギレかも・・・

お辛いですね。

041
てんびん座
こんな事知らなきゃ平和に暮らせたのにね。 「絶対にバレないと思った」相手が転勤すればバレませんもんね。 それもいとも簡単に体を許すなんて、主さんがどれだけショックを受けられたのか。 でも、今後の事をお決めになるのは小町の方ではなく主さんです。 私の意見は、今の奥様と過去の奥様のした事+主さんのモヤモヤした気持ちを天秤にかけるしかないと思います。 もし、天秤にかけて今の奥様が勝なら主さんが墓場まで持って行かなければならないと思います。一生不信感は残るかも知れません。 でも、主さんの今の気持ちは今回一度だけ冷静に奥様に伝えたほうが良いと思います。

友人の話ですが

🎂
かずこ
友人は彼氏と途中から遠距離になり、彼女から連絡してもあまり返事がなく、寂しくて少し病んでいる時期がありました。 その時期に、彼氏と共通の知り合いと2人で会ったときはずみで関係を持ってしまったらしいです。 つい最近、彼氏と無事結婚した友人は少なくとも私からみて何の後ろめたさもないように見えます。 上記の話をしていた時も真剣に悩むというより面白おかしく話していて、そういう人の気持ちは私には分かりません…。いくら彼女が寂しかったとしても。 そんな話を聞かせた私に結婚準備について色々相談してきたことも(汗)。 私が主様の立場だったら(女性ですが)やはり苦しいですね。 奥様を責めてしまうと思います。 でも今の奥様が本当にかけがえのない存在になっていたら、かなり つらいですが、もう二度とこんなことは無いと信じて、一度だけ 忘れる努力をするかもしれません。 奥様には「今のあなたを信じている」と伝えて。

浮気と言うべきかどうかではなく完全な浮気ですが。

041
home
それはさておき。 奥さんがどんなタイプの女性かわからないので、なんとも言いようがないですね。 女性だけでなく男性でもそうでしょうが、軽い気持ちで浮気できる人もいれば、一度間がさして浮気してしまったものの心から後悔し反省する人もいれば、絶対に浮気しない人もいるので。奥さんが一番目の人か二番目の人かは奥さんにしかわからないですから。どちらの人も「反省してる。二度としない」と言うでしょうしね。 私自身は、婚約者の他にいいなと思う人がいて、後腐れなく一度だけと言われたら…、結婚に迷っていたらグラつくかもしれませんが、一線越えることはないですね。だって、熱烈にプロポーズでもされてその人との未来でも考えたならともかく、その相手とは未来はないということですから、一線越える意味がまったくない。 そういう点では、若い頃の奥さんは確かに「一度くらいまあいいか」と思える尻の軽い面のある女だったのだと思います。 結局はトピ主さんの心次第なのだとしか言えないですよね。知る前にはもう戻れないのですから、必要ならば距離をおくなどして、じっくりお考えになることだと思います。

残念ながら・・・

😒
tokumei
今回の発覚は氷山の一角だと思いますよ。 一度浮気をしてる人は必ずって言って良いほど次があります。 まして、結婚寸前なら二人が一番盛り上がっている絶頂期でしょうに。 その時期に割り切って?マリッジブルーが入ったにせよ独身最後の浮気だって割り切ったにせよ貴方以外に身を寄せようと考え、そして実行に移したのです。結婚後にも奥さんには貴方に話せない幾多のストレスもあったでしょう、職場での口説きもあったでしょう・・・10年隠せたって事は、逆に10年の間何があったかも疑問ですよね。あなたのもやもやはそこから来てるのでは? もやもやするなら別れなさい。お互いが不幸です。別れたくないなら男らしく一切考えない! 僕は全く同じケースでモヤモヤして離婚まで5年掛かりました。無駄な5年でしたよ。もっとも、妻が浮気性だと知って、妻が浮気した件数は複数人でしたが・・・ 両親のもやもやは子供にも敏感に伝わります。僕の両親もそうでしたから。 結果、仲が悪いならそんな姿見せて貰わない方が嬉しいもんですよ。 親として、旦那として割り切るなら徹底して忘れなさい。それが男らしいってもんです。

悩むよね

041
パトリシア1972
私は同じようなことを夫から告白されて 長年悩んだものです。 悩んで悩んで10年かかって出た結論が 「これは予防接種のようなものだったと思おう。  これから二回目は絶対許さない」でした。 結婚してから(特に年取ってから)女遊びをされるより 結婚前に興味本位で愛のない割り切った関係を一回経験し 「自分には合わなかった」と私の元へ帰ってきたのだろう と自分に言い聞かせました。 時々思い出してはハラワタが煮えくり返ります。 許せなかったら話し合うでも良し 別れるのでも良し、一番は我慢しすぎないこと。 いろんな感情が渦巻いてると思います。 結婚したらもうできないことだよ とか吹き込まれたのかもしれませんね。 こういう遊びができる人って口が上手いです。 夫を洗脳された被害者だと思って 自分のバランスをとってます。

確かめたかっただけじゃないの?

041
HIROMI
結婚の話が出ているのに、いろいろな障害が出て、その話が遅々として進まない。 たとえば、どちらかの親が強硬に反対しているとか、婚約するのをのらりくらり伸ばそうと画策しているとか。 あるいは、トピ主が煮え切らないからとか。 長すぎた春で、ちょっと恋愛関係にもくたびれが出てきたとか。 そういう時って、ふっと思うのだと思いますよ。 「この男とそのまんま結婚していいのか?」 「もっといい男は他にいるんじゃないのか?」 「なんだか燃えない関係だけれど、私ってもしかしたらあんまり魅力的じゃないのかな?」 そういう時に割り切った関係でと持ちかけて、あとくされがなければ「まあいいか」と思う事ってあると思います。 女性には少ないかもしれませんが、男女逆ならけっこうある話でしょ? まあ、その元同僚とやらと比較して、やっぱ今彼の方がいいわ、という結論が出たのだと思います。 結婚後、浮気した訳じゃないのでしょ? 二股かけられて乗り換えられかけたのでもないのでしょ? なら、あくまであそびです。 婚約前なら、自由恋愛が許される範囲です。 結論。浮気ではありません。

いやいや

041
しんこ
浮気は、何度も繰り返すようですから今から証拠を集めて、離婚の時にたっぷり慰謝料を貰いましょう。 >一人で勝手にやっていることですが、これについては一生、責任を取るつもりです。 これも浮気をした人の言い訳のひとつですよね。墓場まで持っていくことが、一生の責任みたいですよ。

結婚前なら許せるのか...

041
心のせまい男
って、思いました。いくつかのレスを読んで。 現在リアルにお付き合いしている人が、昨夜他の誰かと関係を持っても許せるということですよね。世の中本当に、心の広い人が多いものだと思います。 それよりトピ主さん、子供は本当に、あなたの子供ですか? DNA鑑定したほうが良くないですか? そこまでできないのであれば、飲み込んで何もなかったように暮らしていくしかないのではないですか?

同じ問題で苦しんでいます

041
てっちん
こんばんは。 結婚前のできごとです。 結婚に向けて話し合い中に、浮気していたことがわかりました。 大喧嘩になり、結婚話も断り、一度別れました。 でも夫の反省と謝罪、結婚したいという熱意を理解し 結婚しました。 でも結局、事あるごとに疑ったり、心から信頼できない気持ちがあり 新婚生活もぎこちなく。気持ちよくスタートがきれませんでした。 今は結婚7年目ですが、離婚寸前です。 夫は、このことが原因とは思っていませんが、私の中では 完全に許すことができないまま結婚したせいだと思っています。 そして、結婚前のことだからもうグダグダ言ったり疑うな!!と逆切れ しだした結婚後の夫にも問題があると思っています。 時間が経った後の浮気発覚は、2人の気持ちにずれが生じるのですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧