本文へ

妻の浮気、子供は・・・?

レス167
(トピ主 0
041
パチョレック
話題
30代 夫 妻も30代、結婚して5年、子供6ヶ月の夫婦です 先日、妻が浮気(不倫)しているのがわかりました、というのも相手の奥さんから連絡があって発覚しました。 妻は2年ほど前から浮気していたようで、相手は私と付き合う前の元彼氏ということがわかっています。 相手の奥さんは慰謝料を請求する、すでに証拠もそろっていると言っています。 妻にも問いただしたところ、初めは「たまに遊びに行っていただけ」「悩みを聞いてもらってただけ」 と、言っていましたが相手が証拠もあるし慰謝料も請求していると言ったところ 「ごめんなさい、でもいつもいつも会っていたわけではない」と認めました 頭が真っ白になり考えるのも嫌になりました。 数日間、話すのも嫌で口をきいてなかったのですが、どうしても一つ気になる事があったので一昨日聞いてみました。 というのも子供のことです。 2年も前から関係があったということは、この子は自分の子なのか?と疑問を持ってしまったので 「子供は俺の子なのか?それとも相手との子供なのか?」 と、聞いたところ 「子供はあなたとの子、間違いない!」 「この子がかわいくないの!?どうしてそれまで疑うの!」と泣きながら答えました。 正直、妻とは離婚することになるかと思います。 もう気持ち悪くて触ることも嫌なので、ただ子供は出来れば引き取りたいと思っています。 妻は浮気中、子供は実家に預けていたようで浮気を優先して子供を放置する女には渡したくありません。 ただ、私には自分の子であるという確信、というか、わかるすべがありませんので。 男性の方にお聞きしたいのですが(女性の方はご遠慮いただきたいです) あなただったらこの場合どうしますか? DNA鑑定をしますか?

ランキング

レス

当然DNA鑑定します

041
ズゴック
私がトピ主さんの立場なら、離婚を選択しますし、DNA鑑定します。 「どうして疑うの」と言われたら、「疑うに決まってるだろ」と一喝します。 子供もまだ六ヶ月なら、親としての記憶は残らないでしょうし、 これ以上一緒にいて、後に元彼の子だと判明しても、トピ主さんに情が湧いてしまっており、 余計に判断は難しくなるでしょう。 ですので、DNA鑑定をして、トピ主さんの子でなかったのなら、縁を切る方がよろしいかと思います。

クロだった場合どうするのか?

041
フラットバー
相手の奥さんが証拠はそろっていると言っている以上肉体関係もあったんでしょうね。 そうなるとやっぱり自分の子供かどうか疑いたくなります。 そして一度疑ってしまった以上、はっきりと結果を出すまでその思いは消えませんよね。 ですので、私だったらDNA鑑定します。 そしてもしクロだった場合にはその分も慰謝料請求に上乗せします。 子どもは引き取りません。 結局、「この子は自分の子供じゃないかもしれない」と思いながら 育てていくことが出来るかって問題ですよ。 というかトピ主さんは自分の子供じゃないとわかった場合はどうするんでしょうか? そもそも、例え妻側の浮気による離婚でも乳児の場合親権を取ることは難しいみたいですけど…。

女ですみませんが私なら鑑定します

041
はるか
まだうちには子供はいませんが、以前から、子供が産まれたらするつもりです。安全面から鑑定は産まれてからですが。 やはり繋がっていない分、男性には不安は残りますよね。 ましてや今回のような事になれば…。 信用してないのか?などの声が上がるかもしれませんが、失わせたのは奥様です。 離婚となれば養育費などの話も出るでしょうから、きちんとした方がよろしいかと思います。 その際、採取はあなたの前で確実にね。

DNA鑑定してください

041
ちくりん
とても大事なことです。 信じる、信じないの段階じゃないでしょう。 お子様のためにぜひ鑑定してください。

します

😀
ニホニホ
育てたいという意思が有るのであれば、真実は知っておかなければいけないと思います。

DNA鑑定は必須です

041
常春
女性の方お断り、とありますが、ひどいケースなので老婆心ながらレスします。 2年前から浮気してその間も主様とも夫婦生活ありという事、DNA鑑定したい事を伝えた所取り乱したという事、この2点から、お子様は主様の子でない可能性があると奥様も分かっているから、DNA鑑定に応じたくないのです。 潔白な身であれば、子供の口の中を綿棒でこすって専用キットに入れて専門機関に送付するだけ、何の危険もない検査に堂々と応じられます。 残酷なようですが、お子様は主様の子ではない可能性が大いにあるのです。 離婚する際、相手の有責なのですから慰謝料は奥様と間男から取れるだけ取ってやりましょう。 この際、お子様が主様の子でない場合、今までにかかった養育費用の返還も奥様に請求できますし、お子様も生後6ヶ月との事なので、嫡出否認手続きを取るべきです。 浮気妻と間男に、思いっきり痛い目みせてあげてください!

女性ですが…

041
ブイヨン
DNA鑑定された方がいいと思います。でないと前に進めないと思います。 奥様も確信はないのでは?私にはそう思えます。 ただ6ケ月の子供さんに罪はありません。未来も将来もある。 子供に対する責任として、誰が親なのかは必要だと思います。

まずDNA親子鑑定を受ける

💔
WOW
私ならすぐDNA親子鑑定を受けます。3万円くらいからあるみたいですよ。 離婚するにせよしないにせよ、この先のことを決めるのに、その子供が自分の子供か否かで方針は全く異なってくると思います。なので、なにをおいてもまずはDNA親子鑑定です。 あと、慰謝料はこちら(トピ主)さんからも相手の男性に請求することができます。なので、実質相殺にできるんじゃないでしょうか?

DNA鑑定します

😢
ぽんた
DNA鑑定するか,しないかは, トピさんの感情次第だと思います. もし,自分の子供でなくとも,深く愛していて一緒にいたいなら, DNA鑑定しない方が良いと思います. ただし,こう考える人は,そもそもDNA鑑定しようかとも思いません. もし,自分の子供かどうか不安に思ってしまったら, DNA鑑定するべきです. どちらにするかは,トピさんの自然にあふれる感情の問題です. トピさんが,苦悩してどちらかに決めるべきものではありません. また,トピさんの,自分ではどうしようもない感情を, 良いとか悪いとか,他人が批判をするべきものでもありません. 今回のトピさんの場合は,DNA鑑定した方が良いように思います

とうぜん

😀
二児のパパ
DNA鑑定するべきでしょ。 そこまで疑うかと泣いたって、信頼関係を崩したのは奥さんなんですからね。 疑われて当然です。

今の日本では

041
出海
調停、裁判になれば十中八九親権は取れません。 理由は簡単、所謂男性差別です。 (例え有責でも、母親の元で子供は育てられるべき等の考え) 親権を取るには、奥さんの育児放棄、または虐待を立証するか、調停や裁判に移行する前に弁護士を雇い、一気に物事を進めるしかありません。 ただ、相手奥さんが証拠を握っている、弁護士に依頼するタイミングの関係で、どちらも難しいでしょう。上記の事も踏まえ、騙され続けるか、白黒はっきりつけるかは貴方次第ですが・・・ 如何せん、DNA鑑定を正規な証拠にするには、これまた奥さんの同意の下でする必要があります。 奥さんはまず間違い無く応じないと思います。 それは子供の為なのか、自分の保身の為なのかは分かりませんが、貴方の為でないのは確かでしょう。 とにもかくにも、まずは弁護士を用意するのが先決でしょう。

当然・・・

😢
私ならDNA鑑定します。 離婚しお子さんを引き取るのであれば、尚のこと鑑定します。 不安を抱きながら お子さんと関わったんじゃ子どもの精神衛生にも良くないかと。 しかし母親を放棄して「女」やってたとは。

もちろん!

041
雄1号
その疑問は当然だと思います。 不倫の事実を認めたのであれば、その子供が誰の子供か保障できるわけない。 だから離婚前提ならば費用を奥さん持ちでやらせますね。 鑑定は、子供が可愛いとかの問題ではなく、事実関係をハッキリさせる為です。 それと戸籍上は、トピさんが父親です。 だけど、実際の父親ではなかったとなれば、これは大いに問題です。 子供には迷惑をかけるのは良くないと思います。 だけど、遺伝子的に父親でなければ、その子をどこまで育て上げられるのか?は、 正直、私なら物凄く悩みますね。 鑑定しないという手もありますが、一旦感じてしまった疑問を一生抱えながら 生きていくのは正直キツイと思います。 鑑定結果を見て、そこから再度親権に関して、考えても遅くはありません。

もちろん

041
ログナー
します。 >「この子がかわいくないの!?どうしてそれまで疑うの!」と泣きながら答えました。 こんなのクズ女の常套句。開き直りと逆切れ、意味のない感情論の3連コンボです。信憑性はゼロ。一体どこをどう信じろと言うのか。 早急なDNA鑑定と、子供を引き取りたいのであれば妻の両親を同席させ、今のうちにその旨一筆書かせる。それから妻と妻の浮気相手への慰謝料請求。 これが妥当なところでは。

私だったら

😡
ぶーぶー
離婚するかどうかは別としてDNA鑑定します。 なぜならば、将来子供が大きくなったときに、明らかに顔が違う、血液型の問題が…など、判明してしまったときにショックが大きすぎると思います。 しかしながらそのことを奥さんが理解するには、現在は感情的になられているはずなので理解しないと思います。 まずは相手方の奥さんの訴えを聞いたうえで対応策を考えてください。こちらも相手の旦那を訴えることができます。 それと離婚することになった場合、お子さんを引き取るのは結構難しいです。そのあたりもまずは弁護士に早く相談されたほうが、法律的な解釈や世間相場、それと第三者に相談することで冷静になれると思います。 まずは30分5250円で相談できるので、お早めに街の弁護士で構わないと思うので、相談に行ってください。奥さんには冷静に対応されたほうがいいでしょう。あまり感情的に言うと、奥さんも貝になって何も言わなくなります。実際にうちの妻が浮気した時そうでした。「きっと貴方は感情的に言われるから言いたくないと。」 浮気されて感情的にならないやつはいないだろ?と思いますがね。

奥さんを信じてあげて

💢
30代既婚男性
トピ主さんと同じ30代結婚数年の夫です。 トピ主さんは今は奥様を責める気持ちでいっぱいでしょうがご自身に反省することは全くありませんか。 家事を手伝わなかったり休日にゴルフに行ったり会社帰りに飲み行ったりしてませんか。 生まれてから何一つ過ちを犯したことがないといえますか。 奥様のほんの些細な過ちで離婚だ慰謝料だというような器の小さなことでは出世もできませんよ。 相手の奥様から訴えられて苦しい立場の奥様を守らなくてどうするんですか。 DNA鑑定なんてとんでもないことです。 将来お子さんが自分の父親から本当の子か疑われたと知ったらどれだけ傷つくのか想像できませんか。 今すぐ奥様に奥様を不倫へ追い込んでしまったこととお子様の出生を疑ったことを謝罪しなさい。 トピ主さん今ならまだ間に合いますよ。

うーん

🙂
ヴェントゥス
引き取るのであれば下手にDNA鑑定などしないです 親権渡すのであれば白黒はっきりつけたいですね こんな場合でも親権は奥様にいっちゃうことが多いみたいですよね

30代既婚男性さま

041
チャレンジャー
何言っちゃってんですか? ゴルフ行こうが遊び倒そうが小さい子供抱えた母親が浮気するのに擁護してどうしますか? 私は女ですが浮気してバレてDNA検査すると言われたら本当に夫の子なら堂々と受けて立ちますよ。 可愛くないの! と言う時点で相当アウトな気がしますけど

横ですけど…(1)

🐱
ふみっこ
横レスですみませんけど… 30代既婚男性さんへ > 生まれてから何一つ過ちを犯したことがないといえますか。 生まれてから一つでも過ちを犯したことがあれば、配偶者に不倫されても 我慢しないといけないんですか? > 奥様のほんの些細な過ちで離婚だ慰謝料だというような器の小さなことでは出世もできませんよ。 > 相手の奥様から訴えられて苦しい立場の奥様を守らなくてどうするんですか。 不貞行為は離婚事由としては十分です。 あなたにとってのほんの些細な過ちが、トピ主さんにとっても些細な問題とは限りません。 奥様が訴えられるのは、訴えられるようなことをしたからです。 大人なので自分のしたことの責任は自分で取るべきです。

横ですけど…(2)

🐱
ふみっこ
引き続き、横レスですみません。 > DNA鑑定なんてとんでもないことです。 > 将来お子さんが自分の父親から本当の子か疑われたと知ったらどれだけ傷つくのか想像できませんか。 離婚しようがしまいが、DNA鑑定はすべきだと思います。 子供が大きくなって、そのときにやっぱり自分の子でなかったことがわかったときの、 お子さんとトピ主さん双方のショックのほうが大きいはずです。 > 今すぐ奥様に奥様を不倫へ追い込んでしまったこととお子様の出生を疑ったことを謝罪しなさい。 なんなんですか?上から目線で「謝罪しなさい」って? トピ主さんが奥様に謝る必要はこれっぽっちもありません。 もしかして、30代既婚男性さんって奥様なのでは?

完璧に縁を切る

じぇひ
鑑定したってどっちにしろお子さんの半分は浮気するような女性のDNAが入ってます。 今現在自分に似たところが全くないから鑑定しようかと思ったのでしょう? 明らかに自分に似ていたら鑑定なんてしなくていいですからね。 おこさんはきっと奥様似なんでしょう。 大きくなってどんどん妻に似てくる子どもを心から何事もなかったときのように愛せますか? 子どもとともに全て縁を切りましょう。

DNA鑑定はお早めに

💡
通りすがり
子供は、トピ主と妻の間の嫡出子と推定されます(民法772条)。 子供は、推定される嫡出子ということになります。 すると、トピ主が子供との親子関係を否定する場合、 嫡出否認の訴え(民法775条)による必要があります。 嫡出否認の訴えは、子の出生を知ったときから1年以内に提起する必要があります(民法777条)。 この期間を超えてしまうと、後から実はトピ主の子供ではないと分かったとしても、(原則として)親子関係を否定することはできません。 すると、トピ主は血縁関係にない子供に対して、扶養等の責任を負い続けることになってしまいます。 子供は既に6ヶ月とのことですから、行動は急がれた方が宜しいでしょう。 鑑定結果が悲しいものでしたら、弁護士等を頼り、しかるべく手続を行う必要があるでしょう。

ほえ~!?

🐱
もんが
何故にトピ主に謝罪要求!?

女ですが鑑定おすすめします

🐧
なっつ
2年も不倫していたのなら当然鑑定したほうが主さんもすっきりするのでは。 ただ乳児の場合、母親に養育権が渡る事が多いので、 主さんが養育費を払う側になるかと思います(慰謝料と相殺の場合はあてはまりませんが) その場合、自分の子でないかもしれない子供に毎月払えますか?疑いながら何十年も払えますか? すっきり納得して、新しい人生歩まれた方がいいのでは…と思いました。 相手の奥様は慰謝料請求しそうですね。主さんも男と奥さんに請求できます。

父親としての責務

041
ATM
DNA鑑定は当然として結果によっては子の父親としての責務を無きものにする。 「嫡出否認」の手続きも必要になってきます。 詳細は家庭裁判所で調べてみてください。

ここまで嘘つかれたなら

041
ファンキー
DNA鑑定するべきでしょう。 離婚するつもりなら徹底的にやりなさい そのほうが後悔しなくて良い!

30代既婚男性様へ(ヨコ)

041
羊飼い
あなたの言ってる事が全く分かりません。 この問題にトピ主様の出世とか関係ありませんよ。 奥さんに謝罪と言いますが奥さんがトピ主様へ謝罪するのが先でしょう…。 それ以外に奥さん何がありますか?

是非して下さい。

041
モル夫ヒネ雄
貴方や子供の為DNA鑑定は是非して下さい。 自分の子だろうが浮気相手の子だろうがその子供は生まれてきただけ。 何の罪もありませんしDNA鑑定は悪い事でもその子供がキズつく事でもありません。 奥さんの態度から鑑みるにクロっぽいです。 殆どの場合 男でも女でも浮気グセのある人はある種もう病気です 死ぬまで直りません。 それ故浮気が発覚した場合最後までしらばっくれるか開き直りや逆切れをします。 >30代既婚男性のレスは放っておいていいです。 ズレてるにも程がある。

実務

041
男爵
完全に横です。 DNA鑑定結果が奥さんの同意がないと証拠採用されないと言うむちゃくちゃな法廷ルールがまことしやかにささやかれてますが、 そんなもの正式に証拠調べしようがしまいが、証拠説明書の一番上に DNA鑑定結果一式 立証の目的 親子の関係がないこと と書いて提出すれば、もう裁判官の心証は真っ黒になって、和解勧告です。 あまり、巷に流布している変な法律のうわさに惑わされて胡坐をかかないほうが良いと思いますよ。

実際ありました。

😨
ごま油
すいません。女です。 私の親戚でこんな女性に被害にあった男性がいました。 できちゃった結婚でした。 子供が生まれましたが、あまりにご主人に似ていない!! 絶対ご主人の血は入ってない!って誰もが確信してました。 私の親戚の彼は全然自分に似てないことを不安に思い、 彼女に母子手帳を見せて欲しいと言いましたが、 見せてもらえなく血液型も教えてもらえなく…。 そして結婚式間近にその彼女逃亡しました。 逃げたってことは…やっぱり黒ってことですよね。 主さんの場合は奥さんの行動から不信が生まれたんですから、チェックしてください。 恐ろしい女を実際私はみましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧