事の言い出しっぺは我が父親なのですが。
この度、親戚の若い男性が、仕事で欧州に長期渡航することとなり、その「壮行会」を「東京で」「親族で行いたい」と、我が親爺殿が言うのです。
そして、そのリサーチを私が拝命する運びになりました。
が、「美味しく食べ」「親族が集まれる」お店など、私には皆目わかりません。
東京に住むグルメの皆様、どうか私にお知恵をお貸しください!
条件は下記です。
●親族は、上は80歳、下は0歳(車椅子の利用はありません)。
●集まるのは15名~20名。
●中華か洋食か和食。
●予算は10,000円~15,000円(一名につき税込み値段)。
●集まる時期は2010年の春頃。
●アクセスですが、
鉄道や高速バス利用で、東京都民と茨城県民と神奈川県民が集まれる場所。
候補として、東京駅・上野駅・新宿駅などの近くが便利なのかと思っておりますが・・・。
つまり、田舎の高齢者が上京してもアクセスしやすく、判りやすい場所にあるお店。又は昔から東京に在って(田舎の人でも)それと判る老舗の店。
●できれば、個室を利用したい(小さな披露宴・法事の様な形式が近いかなと思います)。
●我が親族は、多食ではありませんが、比較的「食い道楽の気」がありまして、「美味い物」「美味しいお酒」に目がない一族です。
が、私一人親族中で下戸なので、こういう意図の拝命は難しいな、と思っております。
皆様がご存じの中で、良いお店がありましたら、お手数ですがレスにてお知らせいただけますと幸甚でございます。宜しくお願い致します。