本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内でお肉が美味しいお店を教えてください

都内でお肉が美味しいお店を教えてください

レス12
(トピ主 2
041
真波
話題
こんにちは。
ずっとお魚と野菜中心の生活を送ってきましたが、
最近運動を始めたこともあり、お肉も好むようになってきました。

たまには外で美味しいお肉を食べたいと思うのですが、
いかんせん、外食でお肉を食べた経験があまりないため、
いいお店を知りません。

都内で、そこそこのお値段で美味しいお肉料理が食べられる
一押しのお店を教えていただけませんか?

希望としては、
ランチ 2,000円程度まで
ディナー 5,000円程度(お酒は別)

ですが、
予算オーバーだけどその価値はある!
格安だけど美味しい!というお店も嬉しいです。

よく行くのは、東京駅周辺、銀座、新橋、渋谷あたりですが、
もう少し足を伸ばしてもOKです。
(ふだん行かない場所も開拓してみたいです)

夫婦とも30代で、霜降りの柔らか~いお肉より、
赤みのお肉の味そのものが味わえるものが好きな気がします。
あ、ビーフのイメージで書いていますが、
鳥でも豚でもラムでも、好き嫌いはありません。

ざっくりしていますが・・・よろしくお願いします。

ランキング

レス

エル マタドール

041
サラ
銀座 歌舞伎座 スペインバルで検索してみて下さい。 歌舞伎座前、道路を挟んだところにあります、まずはランチからお試し下さい。 12時からですがすぐに混むので10分くらいは前に行かれるといいと思います。 イベリコ豚が美味しいです。ラム肉も牛も鳥もあります。お口に合うと良いのですが。

おすすめは

041
のらだぬき
バルバッコア・グリル 青山店 シュラスコ料理の店です。 ご希望予算内。 サラダバーも充実しています。 ランチ、ディナー両方あります。 繁盛店なので、予約は必須です。

黄木

041
らっち
東京駅地下の「黄木」は行かれた事がありますか? 米沢牛専門店で、本店は米沢、東京初出店のお店です。 ランチだと予算内かと。 ディナーは予算だとフィレ100gプラスご飯かな。 米沢牛は脂があっさりしてるので大好きです。

ウルフギャング・ステーキハウス

🐶
mimi
六本木です。 エイジング(熟成)のお肉です。 流行っているので、予約は難しいかなぁ。

私が知る限りだと…、

041
KRI48
”肉の万世”美味しいかも。 秋葉原本店以外は安いですよ。 五反田の”ステーキハウス リベラ”は良いかも。 市ヶ谷からちょっと歩いた”テキサス”も良いかな。 ラム=ジンギスカンなら有名なのは新宿だと”だるまや”です。 鳥料理なら、 ”鳥良”は有名ですね。 ただ売りは手羽先揚げなのでちょっと違うか。 でも美味しいですよ。お持ち帰りもできますし。 で、鶏肉ガッツリいならおすすめは 新宿の”釜焼鳥本舗 おやひなや”です。 調べたら支店があちこちに有るようですね。 せっかくだったらこちらの情報で”お散歩”してみたら良いです。

美味しいお肉

041
saya
バルバッコアのシュラスコはいかがでしょうか。 平日のランチならかなりリーズナブルです。 青山と渋谷店に行ったことがありますが、青山の方が美味しかったです。 吉祥寺の肉山も有名ですね。 予約が入らないので未訪ですが、ずっと憧れてます。

いくつか

041
29
お好みに合うのは銀座8丁目か新橋あたりの「マルディグラ」(フレンチ)の肉ではないかと思います。 また、若干予算超過ですが京橋の「伊勢廣」(焼き鳥)の夜のコースも鶏肉の旨さに満足できます。 ヘルシー系かつ相当予算を超えてしまいますが、機会があれば銀座「季楽」(佐賀牛)のせいろ蒸しをお試し下さい。

面白いところでは…

041
らいむ
中野のカムイコタンとか。 汚くて小さいラーメン屋みたいな外見ながら、美味しさには定評があり、予約したほうがいいという、ジンギスカン専門店です。

ひつじの新町や

041
ミムラ
ラム好きならば、ぜひ。門前仲町です。

ありがとうございます!

041
真波 トピ主
サラ様 エルマタドール、銀座で働いていたときに仲間でなんどか行きました。 イベリコ豚、美味しいですよね♪ スペインバルは、お肉も魚介も野菜もいろいろ楽しめて、 賑やかな雰囲気でいいですよね。 のらだぬき様、saya様 バルバッコアは20代前半に肉好きの友人に連れられてたまに行っていました。 (ちょうど流行ってたので笑) サラダバーも充実していていいですよね。 スタッフがテーブルを回ってくれるのも楽しかったです。 今は食べ放題系は楽しみきれず、ちょっともったいないかも・・・汗 らっち様 黄木、東京駅は毎日のように通るので、ぜひ行ってみます! 米沢牛、美味しいですよね。 mimi様 ウルフギャング、興味がありました!美味しいのですね。 予約にチャレンジしてみます。 熟成肉、好きです。 KRI様 教えてくださったお店、どこも美味しそうですね! 万世以外知らなかったですし、場所もふだん行かないところなので、開拓のきっかけをいただき、嬉しいです。 お肉をもとめてお散歩、楽しそう!笑

ありがとうございます (2)

041
真波 トピ主
ふたたびsaya様 吉祥寺の肉山、とっても美味しそうです。 電話してみたのですが、予約はすでに年内は受け付けていない(!)そうで、 人気ぶりがわかりますね。 私も「憧れのお店」としてマイリストに載せておきます。 教えていただき、ありがとうございます。 お互い、近いうちに行かれるといいですね。 29様(ハンネ素敵です笑) マルディグラ、お察しの通りめっちゃ好みです! 予算的にはオーバーですが、ぜひ行ってみたい。 こういう食べると元気が出るようなお店いいですね。 伊勢廣も、季楽もとてもステキです。 ありがとうございます。 らいむ様 カムイコタン、面白そうなお店ですね! 中野もなかなか訪れる機会がない場所ですが、 このような個性のあるお店が多いのでしょうね。 ジンギスカンで羊の食べ比べ・・・惹かれます。 お値段もお手頃のようなので、ぜひ行ってみたいと思います。 皆様、いろいろなお店を教えていただき、ありがとうございます! まだ募集しますので、おすすめがある方がいらしたら、 お手数ですが、書き込んでいただけると嬉しいです。

実は29の聖地?? 

🍴
中年z
横レスですが >29さん、 私もマルディグラと伊勢廣、好きです♪ 実は穴場なのかもしれません。五反田。 1)東五反田リベラ お肉は美味しい! サイドメニューが非充実。 皆さんお肉だけを食べに来ているのかも?? ※うちの家族はリベラのおじさん(店主?)を尊敬しています。 雨の日も風の日も雪の日も嵐の日も、独りでもくもくとお肉を焼くザ・職人。 2)西五反田のミート矢澤 肉美味。コスパ優秀。とはいえ、日々大行列ですし、混んでて落ち着かないかも? 3)上大崎(白金台?)の上小沢邸(東五反田方向エリア) こちらのしゃぶしゃぶを一度ぜひお試しあれ♪ 店の建築もgood。立地が超不便…… 4)五反田東口駅前:洋食屋グリルエフ 夜、初めて行くと、入り口は躊躇しますが、正当派老舗美味洋食屋。 6)五反田駅東口の清泉女子大学の近所:フランクリンアベニュー ナイフとフォークで頂くハンバーガー 閉店しちゃったボノミー(東五反田)大好きでした……悲しい。 肉というわけではなくイタリアンですが 東五反田アンジェロ(撮影不可!)や高輪台トラットリアナカタもおすすめ。 カサローエモは未確認です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧