本文へ

妻がキレる

レス12
(トピ主 0
041
Tarou
話題
妻がキレることに参っています。
ご意見・アドバイスなど頂きたくお願い致します。

一度キレると手がつけられません。
「死ね」「屑」などの暴言、モノを投げるなどの破壊行動、稀ですが暴力もあります。
また、思い込みが激しく、自分がそうだと思っていることと異なることは、何を言っても受け入れず、更にキレると言った感じです。
夫である自分も正常な精神状態ではないと言う自覚があったため、二人で病院に行こうと提案しても、激しくキレてしまいました。
離婚は妻が認めず(離婚という言葉を出すとキレてしまいます)無理そうです。

妻がキレるのは夫の自分にも原因があることは解っていますが、何かもう疲れてしまいました。(妻は夫である自分に全ての元凶があると思っていると思います。)
正直、勝手にキレて暴れとけば?って感じです。
が、妻の精神状態も、もうギリギリと言った感じに見えます。

自分は今後どうするのが良いのでしょうか?

ランキング

レス

別居という既成事実で離婚へと・・

041
家に帰らなければよいのでは? 奥さん、生理前症候群で、精神、情緒不安定で余計激しくないですか。 婦人科受診をすすめてください。 自分でもコントロールできないくらい、生理周期に振回される女性は多いです。その後、更年期障害へ移行。良いときないですよ・・こんな調子で。 女性の身体って、子宮でものを考えるって言われているでしょ。 ホルモンのアンバランスもあるので・・提案してみてはいかがでしょう。

離婚できます。しなければ危ないです。

041
1・暴言を録音、破壊された物は写真に収める、もしどんなに小さなあざでも出来たら診断書を取る。日記にどんなことをされたか言われたか書き込む。 2.弁護士に相談する 法テラス:http://www.houterasu.or.jp/ 3・別居する ・その間に暴力があったら弁護士とともに警察に出向き被害届を出すこと。 ・絶対に妻には離婚などと言わず、ある程度準備が出来たら、貯金通帳、印鑑など大切な物だけ持って妻が外出中に黙って家を出ること。 ・その後は全て弁護士を通すこと。会社にも妻が精神に障害があることは知らせ協力をお願いすること。(たぶん境界例とかの人格障害だと思います) 仮に妻が自ら精神病院に言っても治りませんよ。実家で既にDVになるべく洗脳、教育されていますから・・・。逆にどんどん暴力が酷くなって包丁も平気で振り回すようになる可能性もありますから、悟られないように手際よく準備をしてください。話し合いなど出来る相手ではありませんから一刻でも早く逃げてください。

離婚闘争

💡
ナラマル
>離婚は妻が認めず(離婚という言葉を出すとキレてしまいます)無理そうです。 >何かもう疲れてしまいました。(略)妻の精神状態も、もうギリギリと言った感じに見えます。 >自分は今後どうするのが良いのでしょうか? 離婚するしかないのでは?相手が同意しなくとも正常な家庭生活を営めなくなっている以上、裁判所に離婚の訴訟を起こすしかないと思います。相手がどんなにキレようが、威嚇しようが、それには負けない事(その様子を録音しておくと良い)です。 常に事を荒立てないのは最上の策とは言えません。必要な時に戦えないのは、単なる臆病・腑抜けと言われても仕方ないと思います。 トピ文を拝見する限りでは、今が戦うべき時だと思います。

甘い物は好きですか?

🐱
たま
甘い物をよく召し上がられますか? キレるのは、精製された白砂糖が関係しているかもしれません。 [白砂糖の害は恐ろしい]という本があります。 低血糖症ってご存じですか?

奥様がキレる原因は何でしょう?

041
ななちん
あなたにも原因があるってわかっていらっしゃるんですよね 訴える手段は子供のようですが 奥様はあなたの事が好きだからキレるんだと思いますよ どうでもいいなら何もしませんもん あなたに別れるつもりが無いのなら 奥様に優しくしてあげましょうよ >勝手にキレて暴れとけば これって女が一番頭に来る事だと思います

第三者に入ってもらう

041
二人ともまともな精神状態ではないとお思いなら、二人で話すのは無理です。 義両親やご両親、共通の友人などを交えてお話してはどうでしょう。 まずはあなただけでこの人たちに相談しても良いかもしれません。

このトピを、奥様へ見せてみて下さい。

041
I.C
トピ主様の、今の心情を、そのまま奥様へ伝える。 このトピを見せてもよいでしょう。 俺だって本当は怒りたい。もういい加減にしろよ。など、トピ主様側もちょっと強く出てみる。 怒ってもいいです。 そうすれば、奥様ははっとして、大人しくなるのではと思います。 でも、そこで、トピ主様に対して切れて、トピ主様が怒ってばかり、トピ主様にいじめられた。などと文句を言って逆上されたら、また考えてみて下さい。 トピ主様1人で溜め込まず、親しい友達やご家族へ、どうすればいいかと、事実を相談をしてみて下さい。 奥様も、自分のストレスの処理が下手で、ちょっとでも自分のペースを乱されると途端に暴れ出し、「他人だけが悪い」と言いたがる人なのだと思います。 それが昔から繰り返されるものだったとしたら奥様の深いトラウマやストレスがあるのだと思いますが。 「なぜそうやってすぐに怒るのか」と、なぜ簡単に切れるのかを、冷静になって聞いてみるのもいいと思います。 トピ主様が考えてもいない様な小さい悩みだったり意外な答えだったりする事もあるかもしれません。

まずは原因究明

041
匿名
ホルモンのバランスが崩れているのだと思います。つまり自律神経系の病気ではないかと。 女性に多い、甲状腺の病気は、そういった症状を引き起こします。 ただ、引き金になった何かが必ずあったはず。 知人も同じ状態でした。最初は、産前産後の体の不調で飲み始めた薬が、強すぎたりした事から始まり、すっかりバランスをなくしてしまったようです。でも5年経った今、上手につきあいながら、無理しない人付き合いしてがんばっていますよ。 私は何年も経ってから知らされたのですが、彼女の場合は、ご主人の浮気の発覚が引き金でした。それを知ったとき、私だってものすごく怒りましたから。 あなた自身にも原因があるのがわかっている、とはどういう事でしょうか。 1、長期にわたる薬の服用 2、出産 3、彼女の家族の不幸 4、ご主人との関係の事件が何かあった 5、結婚前の人生の何か こんな辺りから考えてみられては。医者に行くのも、なんとか奥様のご実家の方かお友達の手を借りることをお勧めします。

まず離れる

🐤
peachpie
離婚うんぬんは別として、まずは家からでたほうがいいです。 お金がかかるかもしれませんが、あなたの命や精神に危害を加えられるよりかはましです。 相手が女性でも男性でも、おなじアドバイスをします。 まず、家をでて距離を保ち、冷静に自分がどうしたいのか改めて考え直してください。 一緒にいることは、彼女の行為をあなたが肯定することになります。 線はきっちり引きましょう

どうにもならない

041
カービィ
何人かの方も仰っていますが、第三者か 弁護士でも入れて話し合わないと解決出来ないと 思います。 私ならもうお手上げです。 Tarouさんも限界に来ているのでは? どちらに原因があるとかないとか そんな事を言ってる状況じゃないと思います。 このまま我慢して結婚生活を続けた所で良い方へ 進展するとは思えませんが。

おつらいでしょう

🙂
さまようよろい
トピ主さんも相当追いつめられてると思います。 >妻がキレるのは夫の自分にも原因があることは解っていますが、 具体的に何が原因なのでしょうか? 浮気とか借金とか、分かりやすいものなら理解できるのですが。 貴方の精神的なものが原因ということですか? それは先天的なものですか?それとも、奥さんのせいで起こる精神的な疲労のことでしょうか? まずは病院でしょうね。 奥さんが嫌がるということですが、旦那さんが一人で行って相談することもできます。近くの心療内科をあたってみてください。 奥さんも自分では制御できない状態にあるのでしょう。 結婚前とかはどうでしたか?優しい女性でしたか? ホルモンとかの影響だと、自分ではどうしようもならないですからね。 とにかく、貴方がくたばる前に早急に手を打ってください。 後、奥さんの両親はなるべくこっちの味方にしておくと非常に楽です。

良い方向性は見つかったのでしょうか?

😣
HANAKO
トピ主さんからのレスがないので、 どうされたか気になってます。 『夫である自分も正常な精神状態ではないと言う自覚があったため、 二人で病院に行こうと提案しても、激しくキレてしまいました。』 ↑ココが本当であれば 共倒れになって二人とも精神に異常をきたすと思うので、 皆様が提案されてるように専門の機関へご相談されるのを、 私もすすめます。 ただトピ主さんの文章に 具体的どういう事があったのか書かれてなく、 奥様に対する思いやりが感じられないので、 本当に奥様が手のつけようのない状態なのか、 何だか気になります。 トピ主さんは、 奥さんがヒステリーになった時に、 冷たい態度を取ってませんか? 大の大人でも 理性が働かなくなる事あります。 犯罪に結びつくような暴力が無いのであれば、 奥様がヒステリーになってキレそうな時は、 トピ主さんが大人になって、 優しく気にかけてあげたらどうでしょう? 死ね、屑というような言葉を言ってはいけない事を伝え、 何かあったのか?自分が何か気に入らない事をしたのか?等 穏やかに尋ねてみてください。 良くなる事を祈ります。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧