本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性が絶対に見られたくないものを夫に見られちゃいました(泣)

女性が絶対に見られたくないものを夫に見られちゃいました(泣)

レス208
(トピ主 1
😭
あわわわ。。。
恋愛
30歳の主婦で不妊治療中です。 トピを開いて頂きありがとうございます。 ご気分を害されてしまう方がいらっしゃるかもしれませんので、 不潔なお話は無理かも。。。思われる方は読み進めないようにお願いします。 汚いお話で大変、恐縮です。 3週間ほど前のことです。 お風呂上がりにとったナプキン(2日目なのでそれなりのものがついてました) を脱衣所に放り投げておいて、後で捨てよう~と思いつつ、 私はそのまま忘れて、TVに夢中になっていました。 おぞましいことに、ティッシュや袋で包む、丸めてテープで止める等の行為は一切しておらず、中身をみせて全開にしたままでした。 私がくつろいでいると「脱衣所、いってごらん。。。」と夫が渋い顔をしていました。 脱衣所へ入ると、、、なんと!(当たり前ですが)先程のナプキンが転がってました。 急いで片付けて夫にあやまると「次から気をつけるように。」と一言。それからはいつも通り、笑いの絶えない楽しい生活をしていますが、夫婦生活がめっきりありません。 もうすぐ排卵日が近いので、今から準備の営みをしたくて焦っています。 やはり、夫はその事件がトラウマになってしまったのでしょうか? 夫に直接聞くのも怖いし、蒸し返したくない気持ちもあります。。。 ああぁ~もう私のだらしなさに情けなさ、恥ずかしさと 夫に申し訳ない気持ちと。。。 普段からだらしない私ですが、今回の事件にはさすがに、 本当におちこんでいます。 もし、男性の方が拝見してくださったとしたのなら (それはそれで、恥ずかしいですが)奥様から同じようなことをされたら、どのような気持ちでどうしたらよいでしょうか。 アドバイスを頂けないでしょうか。 女性の皆様もどうかアドバイスをお願いします。 勝手ですが、私のだらしなさへの戒めは少々で、 これからのアドバイスを中心に頂けたらと思います。

ランキング

レス

ポイントがずれている。

041
オーソレミヨ
>私のだらしなさへの戒めは少々 でもね、見られたことが恥ずかしいんじゃなくて そのだらしなさが恥ずかしいんじゃないんですか? 見られても見られなくてもそういう行為をしてしまう自分が恥だと。 >普段からだらしない私  を根本的に変えないと。 そうすれば、普段、あれだけしっかりしているんだから、 たまたま、気が抜けちゃったんだな、で済むと思いますが。 ご主人も「次から気をつけるように。」とおっしゃってくれているようですし。

頑張って♪

🐧
過ぎたことをくよくよしてたら余計に妊娠しづらいのではないでしょうか。 妊娠希望の時に排卵日を逃してしまうのは辛いかもしれませんが、御主人の気持ちも大切だと思うので、今月は見送るくらいの覚悟で、女性らしさを取り戻す努力をしてはいかがでしょうか。 今回のことはいい機会だと思って、だらしない自分を捨て恥じらいを取り戻す努力をしたら良いと思います。

まず

😑
30歳代既婚です
 ご自分をだらしないと思われているのでしたら、整理整頓する習慣をつけましょう(私自身、人に整理整頓を説ける義理ではありませんが…)。 ご主人さんがどれだけドン引きされたかわかりませんが、このケースでの夫婦生活の中断は一過性だと思います(苦笑…)。 平静を装っていれば大丈夫かと。  しかし、ご主人さんも小町読者でしたら、このトピをすぐに削除することをお勧めします。 私がご主人さんの立場だったら、このトピを見て破廉恥なエピソードを臆面もなく公に晒すのか俺の妻は、とこちらの方向で深く落胆するでしょう。 下手すれば離婚を切り出される恐れもあると思います。悪いことは言いません。バレる前に削除依頼してトピを消去しましょう。

布ナプをお薦め

🐤
イジワル
私は布ナプを始めました! これならバケツにつけおきするので洗面所で服を脱いで直ぐに突っ込めますし、ゴミも減るし、経血の様子で自分の体調もつかめるし、なにより体に良いのでお薦めします。 使い捨てを使っていた頃はお風呂の前にトイレに入って、新しいのをショーツにつけてからお風呂に入っていたので、使用済みをトイレの外に置くってことは一度もなかったです。 お子さんを望んでいらっしゃるなら是非「布ナプキン」で検索してみてください。

何度かあります。

😑
やっちゃいました
私は結婚して10年ですが、過去・現在含め数回主さんと同じことをしてしまいました。 数日前も「トイレ見ておいで。○○(娘)が見たらビックリするで」と言われ、「!!!」・・・トイレットペーパーの上に全開のまま捨て忘れていました(涙) 何回も同じ過ちをしてしまう自分が情けないです。 ただ、主人は数回そんな目にあっていても、すぐ忘れてしまうのか?夫婦生活は普通にしてます。 立会い出産で、子供の頭が出掛かっているアノ部分をしっかり見られてしまっているので、何とも感じないのか??と勝手に思ったりしています。 もちろん気分のいいもんじゃないので、不快な思いをさせて申し訳ないと思っています・・・。 勇気を出して、ご主人に気持ちを聞いてみてはどうでしょう?

やっちゃいましたね…

🐧
アリソン
覆水盆に返らず。 トピ主さんはなんとかできるだけ忘れてほしい出来事だと思いますが、今回の件はご主人にとってはかなり衝撃だったんでしょうね。 私もかなりだらしなくて常々夫からは注意をされているので、気をつけなくては!って思いました(笑) 不妊治療中ということで…。 お互いに子供がほしいという気持ちがあるのであれば、もうすぐ排卵日だけど?とまずはそれとなくいってみてはどうでしょうか? (ご主人は排卵日近辺の営みが妊娠するってことわかってますよね?) また、子作りあせってはダメですよ~。 私も現在1年以上の不妊の末、ようやく妊娠、6W目に入りました。 半ば諦めていたら、授かりました。 ご主人にストレスがかかってしまうと、それもうまくいかないみたいなので…。 うまく夫婦生活復帰にむけてがんばってください。 そして赤ちゃんに恵まれるといいですね!

男性のレス待ちかな

🙂
つばさ
ご主人、ビックリされたでしょうね。 男性のレスを待ったほうがいいのかも。 男性って女性が思うより繊細だっていいますものね。 つい うっかりなんてダレでもあること。 そんなに落ち込まないでほしいです。 これが女性なら、毎月あることだから 驚かないんだけどね~~~ トピ主さんのご主人がおおらかな性格でありますように!

大丈夫ですよ

💍
ももこ
夫婦生活がないのは偶然ではないのですか? 私の職場は古いせいかトイレが一つしかなく男女兼用です、たま~にですが、例のブツがそのまま置き去りになっている事があります、でも男性陣はそのことには触れないようにふるまっています(慣れたのかも・・) 妻となると違うのかもしれないので参考にならないかもしれませんが。 ウチの夫は私がトイレで大きいほうを流し忘れた時も大笑いしただけでしたし、生理中は装着してある状態で覗きこもうとします(変態ではありません) 出産を見てその気がなくなった人の話しは聞きますが、それ位でその気がなくなることはないんじゃないでしょうか?でも、絶対に見られたくなかったですよね・・・・・・

えっ

🐱
塾頭
私も同じ経験がありますよ。 でも、気にしてませんけど。 同じく笑って終わりでした。 すぐに戻りますよ。 かわいい奥さまですね。うちの妻にもご指導願います。

全く同じ事が‥

🙂
この間‥
ありました やっぱり自分はショックを受けましたが、だからと言ってHが出来なくなる程ではなかったですね。 個人差があるでしょうから、今回の排卵は先送って次回アプローチしてみとは?

知らないことだらけ

041
bob
女性のことについては本当に無知だったので、結婚後1年間はいろいろ”指導”を受けました。 腹痛や何もしたくないときがあること、シーツを汚すことがあること、等々。 排卵日と男女の産み分けについても教えられました。 何度か脱衣所に妻が置き忘れているのも目にしましたが、私は知らん振りしてました。 とくに何もせず、自然に任せて良いと思いますが。

ひきます

041
おけいはん
女性ですが。 もし、ルームメイトがそんなことしたら、ひきます。 めっちゃ不愉快です。 私もかなりだらしない性格だけど、 それはないわ~~ 使用済みのものって、ハズした瞬間にくるっと丸めてテープで留めるのが習慣になってます。 トピ主さんも習慣にするしかないのでは?

蒸し返さず、時期を見て

041
メロン
やっちゃったね・・という感じですね。でも過ぎたことは仕方がありません。いつまでもウジウジしていても旦那さんを余計気まずくさせてしまいます。ちゃんと注意してくれたこと、その後自然に会話等してくれる優しさに心の中で感謝し、もうこの話題には触れない方がいいよ思いますよ! 男性にとって女性のそういう面はトラウマになってもおかしくないと思います。不妊治療中とのことですが、もし旦那さんの気持ちに抵抗を感じられているようなら、今月、来月あたりは見送った方がいいかもしれまんよ。 発券してしまったときの旦那様の態度から見て、あなたへの愛が完全に冷めたとは見えないので、あくまでショックが落ち着くまでって気持ちで。 同じ女性としてこれはどう励ましたら・・・と当惑しますが、トピ主さん、ドンマイ!

題名が矛盾していませんか?

🐱
miki
「絶対見られたくないもの」を目に付くところに普通放置しないでしょう。 直ちに隠すはずでは。 変な例えですが、殺人犯が死体を「あとで片付けようと思って忘れ、TVに夢中になっちゃった」なんてありえないよね。 放置したということは、その程度なんですよ~。 私もそうとうだらしない人間だけど、トピ主さんは凄いですね。 私もだらしないんで想像付きますが、日常生活もこまごまだらしないでしょう? 今までの積み重ねがあって、その上で、ご主人にはナプキンが象徴的なアイテムとして刻まれたのではないでしょうか。 つき物が落ちたように、ご主人にとって女性の魅力が消えたのかもしれません。 失われた魅力をコツコツ取り戻す努力をするしかないんじゃないですかね。

さすがに

😢
うた
それはないですが血液が便器に付着していた時、同棲していた彼氏にトピ主さんのご主人同様「おトイレいってごらん?」と言われました。めちゃくちゃあやまりました!言い訳するわけではありませんが、生理痛がひどくいつも確認して出るのにその日はやらなかったのです・・。 彼氏は「血だけは勘弁してね・・次から気をつけるんだよ」と言ってましたその後、トピ主さんのように気にしていたので思い切って聞いてみると(おバカです)「え?そんなこともう気にしてないよ」と笑顔で頭なでられましたが情けなくなりました・・・。 ご主人も気にしてないと思います。

油断したね

041
家具屋
親しき仲にも・・ってやつで、 妻の座に安住して心に隙ができてしまいましたね。 こういう女性のだらしない部分、意外と男は気になるものです。 自分のだらしなさは棚に上げて、ね。 男なら誰でも、 なんとなく女性に対して幻想というか美化した偶像みたいなものがあって、 (汚ならしい)男である自分とは違う生き物だと思っていたい願望を 多かれ少なかれ持っていると思います。 結婚する前もしてからも、女性も自分と同じ人間だと気づかされるたびに、 1枚ずつきれいな衣が剥がれていくというか、 少しずつ夢から覚めていくというか、そんな気分を味わうのです。 幻滅というと大げさかもしれませんが、 ご主人の愛情の残高がゼロになってしまう前に、 もうしばらく夢を見させてあげて下さい。 少なくとも同じ失敗は繰り返さないようにして下さい。

ドンマイ!

041
ひよこ
それはぬおー!ってなりますね!わかる! 時間を巻き戻せるものなら、って。同じシチュエーションではないですが、ひやっとしたことは何度かあります。 ナプキンの処理は、なかば無意識でやってること、多いですもの。だからこそ、あれ?ちゃんと捨てたっけ?って思い出せないこともあります。 ご主人、ちょっと衝撃だったのかな・・・。たしかに、女性同士でも、ひとのは見たことないしなあ・・・。 でも、やっちゃったことはしかたない! もう開き直るしかないです! 自分の気持ちの整理は、開き直りでなんとかして、でも大事なのはご主人のケアですよね。 映像記憶はけっこう、フラッシュバックするというか、まざまざと思い出してしまうのかも。 もうここは、素直に、いやなもの見せちゃってごめんね、ってもう一度言ってみてはいかがでしょうか。 ちょっとこども返りして、めちゃくちゃあまえてしまうのもいいかも。 ほんとにほんとに恥ずかしかったよ!って伝えれば、笑い話にできる気がします。 ドンマイ! そして、がんばって!!応援してますよ!

や、やっちまった~!

🐶
ももたん
あああ~!主さんのお気持ちを考えると読んでいるこっちがへこみます… あれは自分で見ても気持ちのいいものではないので、ご主人もさぞかし衝撃だったことと思います。 こういうことはとにかく時間をおいて、少しでも記憶を薄くしてもらうしかありません。 私は夫との同棲時代に、夫の「一人エッ○」見てしまったことがあります。たまたま飲み会の予定がキャンセルになり、早く帰宅したところ、エロビデオを見ながらイヤホンをして今まさに絶頂を迎えるという様子でした。最後まで見る勇気は全くなく(笑)、そのままそ~っと玄関から出てファミレスで時間をつぶして帰宅しました。 夫は全く気付いていなかったので、いつも通りの顔で「お帰り」なんて言ってましたが、私の方はしばらくその衝撃映像を忘れられず、三か月以上夜の誘いを拒み続けてしまいました。 今でこそ笑い話ですが、当時は馬鹿馬鹿しいぐらいひきずりましたね。 何のアドバイスもできなくてすみません・・・

後始末してなかったのは

041
りん
まずかったですね…。 でも、もうやっちゃったものは、しょうがないから、 今度から気をつけるようにしたらどうですか? ちゃんと謝ったんでしょう? 大丈夫ですよ。

うちの妻も時々

041
たかお
そんなに気にされる事ではないと思います。 見ないで越した事はありませんが、たまたまお忘れになられただけですよね。 だらしないとか思いませんよ。 うちの妻も数年に一度そういうことありますが、女性は大変だなと思うだけです。 そんな事で夫婦仲は冷めないですよ。

わたしもあった

🐤
SAKURA
でも、今まで忘れてました。 夫は・・・どうだろう。 何も気付いてないのは私だけか?? 変わらず過ごしていると思います。 うーーーん。 何のアドバイスにもならずスイマセン。 てか気にしなくていいんじゃない?失敗は誰にもあるし。 うちの夫もたまにパンツにウ〇チついてるよ。

それはキツイです…

041
おすかー
私も相当ズボラですが、月経関係のものは、極力夫の目に触れないようにしています。 女性同士でも、かなり「うわぁ…」と気持ちが引きますし。 ところで本文では「お風呂上りにとったナプキン」とありますが、お風呂に入る前? それとも、お風呂の為にタンポンをしていたもの??と思うのですが…(ナプキンだとお風呂に入れませんよね) とりあえず、私ならお風呂に入る前にトイレで始末をしておきますねぇ。 トイレから風呂までが数十mとかの大邸宅だったとしても。 「絶対に」見られたくないので、それなりの防衛策はします。 トイレの中に扉付きの小型収納棚を入れており、そこへ一切の用品と屑入れをセットしています。(夫にも説明済、なので彼は触りません) おそらく旦那様は「引いてる」状態になっていることと思われます。 今更見たものは戻せないので、せめて暫くは全てにおいて「細やかに」なってください。 貞淑、恥じらい、という事を意識して。 髪や服装も外出時に準じるくらいの身奇麗さにして。 とにかく「だらけた」様子は一切排除、恋したばかりの乙女のように気をつけて、旦那様の気持ちを引き戻してくださいね…

時が解決するまで待つしかない

💢
エスカー
30代後半既婚男性です。私もヤラれたことがあります。全開じゃなかったけどね。男性は日常的に?に血を見てないです。相当なショックを受けます。私はコードブルーやギネもダメでした。吐き気がします。正直トピを読んでいるだけで吐き気をもよおしました。 とにかく、身の回りはもちろん、TVドラマや映画なども血を連想させるものを遠ざけて時間が解決するのを待ちましょう。逆に、そういうのに慣らすという手もありますが、失敗したらEDにもなりかねない両刃の剣です。

あらら・・・

🐱
えびおかき
アドバイスでなくて申しわけありませんが・・・ 使用済みのナプキンを・・・ なぜ入浴前にトイレに行って外し、汚物入れに捨てないのですか? 廊下で漏れる心配もありますが、生理用ショーツ(洗濯するの)を軽くはいて 少しアソコに力を入れて、即、風呂場に行けば良いことなのに、 脱衣所なんかに放り投げて置きっぱなしとは!?(匂いも充満してたかもね) しかも、それなりに付いてんのに放り投げた状態のモロおっぴろげの ブツなんか女同士でも見たくありませんよ!!! 初潮が来た時にお母さんに教えてもらった事あるでしょ? 「ナプキンは紙に包んで捨てなさい」 だらしないと自覚されている様ですが 30にもなってんだから女の自覚をちゃんと持ってください。 渋い顔だったご主人、ショックというより幻滅されたと思いますよ。 せいぜい身だしなみを整え女らしく振舞って惚れ直してもらいましょう。

確かに…

041
一枝花
ギョ!っとはすると思う。 だけど、そんなに後に引くような事でもないと思うけどなぁ。 もしかすると別の事で遠ざかっているのかもしれません。 不妊治療中という事で、夫婦の営みが「それだけの目的」に なっていませんか?協力したい気はあるのだと思うけど 目的の為だけにする行為はやっぱり高ぶらないでしょうから… チャンスは少ないからと焦ってしまう気持ちも分かりますが 男も意外とナイーブな部分があるので、その辺は理解してあげて欲しいと 思います。

信じられない!!

💄
ルージュ
使用済みのナプキンを洗面所に放置したままお風呂に入り、その後テレビを見ていたなんて、どんだけだらしないの!! 子供を作る前にもっとする事があるんじゃ無いの?

開き直る

😉
上限の月
ご主人、女きょうだいはいないのですか? 姉や妹がいる人は、そのような洗礼を受けて育ちます。 女性は40年以上も月々1週間、煩わしい問題と格闘しているんですもの、 1度や2度は粗相もしますよ。 多分ショックだったんだと思います。 気にしない、気にしない。 むしろ、事実を知ってもらって良かったと思いましょう。 しばらくは萎えると思いますが、 トピ主さんが堂々としていればいいと思います。 失敗したことのない女性なんかいない。 生理に限らず、不妊治療や出産に伴う女性の苦労や恥ずかしさを思えば、 こんな出来事は些細なこと。 夫婦なら水に流せるはずだと思いますけどね。

あらら…

😉
ロリエ
使用済みのナプキンの処理ってうっかりしがちですよね。 逆の立場ですが、友達の後にトイレに入ったらソレが広げた状態で 置いてありました。しかもお毛ケつきで(笑) 姉は生理パンツにソレをつけたまま、気付かずに他の物と一緒に洗濯… 笑ってごまかしていましたよ~ トピ主さんも早く忘れちゃいましょう!

まずは二度としないこと

😢
古いものをはずしたら、新しいものを新しい下着に軽くセットします。 その時に、汚れたものは端から丸めて、新しいものの包み紙にくるみます。 そうすると、万一お風呂上りに捨て忘れても、トピ主さんの状況になる事はありえません。 やはり・・・ご主人は少しは幻滅したり、引いたりされているでしょうね。 また、男性は血や痛みに弱いものらしいので、もしかしたら女性の生理を目の当たりにし、当なショックを受けられたかもしれません。 でも、その後いつもどおり、普通に楽しく過ごされているなら問題ないのでは? どんなショックでも、和らげる薬は「年月」です。 不妊治療中で焦る気持ちもおありでしょうが、今月だけはそっとしておいて差し上げてはいかがでしょうか。

新婚さんですか?

🐤
d
初々しいですね。 私は結婚していませんが、弟が結婚生活について、 「それどころではない・・・もう想像の出来ない部分までもう見てしまったよ。。。」 と言っていましたよ。運命共同体ですもの。旦那さんが障害者になったら 一生オムツとりかえるのが夫婦ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧