本文へ

夫母のチェックに憂鬱…

レス1
(トピ主 0
041
アイス
ひと
結婚して3年目のものです。夫実家には年に数回帰省します。 夫の母はとても趣味のよい人で身の回りのもの、洋服などいつも素敵で誰がみても「お洒落ね~」と言われるような人です。 以前帰省した際、私の服装の色やバランスがいまいち変だったようで、実家に到着してすぐに「こっちの方が合うわよ」とその際着ていたカットソーを義母が持っている他のカットソーに着替えさせられてしまいました…。(情けない…) 夫に関しても「その靴下の色が気持ち悪いからこっちに変えて」という事もありました。 そんな事もあり服のバランスや色合わせ、帰省する際にすごーく気を使うんです。 色彩感覚やセンスのテストをされてるみたいで、義母に会うのが憂鬱なんです。(とってもいい人なんですが) 夫はチェックは日常茶飯事のようで「いちいち気にするなー」って感じなんですが、私は帰省する前はコーディネイトで頭が痛くなります。こんな悩み持ってる方いらっしゃいませんでしょうか?いいアドバイスあったらお願いします。

ランキング

レス

素直になれば

041
シャレ好き
男の私にはよくわかりませんが、お洒落なお義母さんのファッションセンスと張り合うのではなく、表現は良くないですが専属のファッションコーディネーターだと思ってアドバイスを素直に受け入れるってわけにはいかないんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧