本文へ

P.G.C.D使っている方

レス6
(トピ主 2
😨
りんご
私も愛用者なのですが、今販売停止してますよね、皆さんは代りにドコ使ってますか?

P.G.C.Dに代るものなんてあるのでしょうか?

ランキング

レス

えっ

😝
あら
 販売停止してるんですか?なぜ???  私は、PGCDじゃないとニキビがたえません。  と、いいつつ今は「つかってみんしゃい」に浮気しているところでした。あごしたのニキビが絶えないので、PGCDに戻そうかと思っていたのに・・・。  私は、ちょっと高めのラインにすれば、問題ないです。化粧水1本6千円、ナイトクリーム1万2千円くらいの。(これでもわたしにとっては高めなんです・・・。)  エステサロンで取り扱っている、ソワーニュというシリーズを使います。  解決にならなくて、ごめんなさい。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
あらさん そうなんですよ~ 販売停止してるんです(涙) 『商品調達と在庫管理を委託する取引先の支障によって発生した商品在庫切れのため…』だそうです。 ソワーニュですね? 早速検索してみたいと思います 情報ありがとうございます

これを機に変えました。

バベル
まず、エクラが無くなった時に 注文したら、販売停止の連絡がきて愕然。 私はあの説明文ではあまり納得がいかない 感じがしてしまい、 今までとても信頼していたこともあって これだけをずっと使いすぎるのもどうかな?…と 一度、全て切り替えてしまうことにしました。 エクラについては、SK2とオバジの化粧水を使ってみたら どちらでもはっきり言って効果は同等かそれ以上だったので こだわるのをやめました。 というか、エクラを使っている間に私の敏感肌は 質が育ってくれたみたい。前は他のメーカーのじゃ だめだったのに。今はいろいろ選べる肌になってる! ありがとうエクラ、と思いました。 その化粧水に同じラインのアイクリームを 肌が湿っている間に(ほんとは駄目らしいけどこれが一番 あってるのでそうしてます)乾燥が気になる場所へ 塗っておしまい。 私はエクラをたっぷり使ってたので、これで予算的には エクラを使っていたときより安いくらい。 石鹸はガミラシークレット、 日焼け止めはSK2に変えました。快適です。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
バベルさん そうなんですよね。 信頼していたのに裏切られた感はありますね。 SK2ですか! 桃井かおりさん見てると確かに良さそうですよね!

困っています

041
みほ
レスがだいぶ遅くなりましたが・・・。 石鹸と化粧水は、販売が再開したようですが、日焼け止めや美容液は 再開までずいぶんかかるようですね。 夏に向けて、どんな日焼け止めで代用したらよいのか・・・。 なかなか良いものにめぐり合えず、困っています。 何かPGCDににたオススメの日焼け止め製品を教えてください!

資生堂のドゥーエ

💋
のん
石鹸や化粧水は発売再開されましたが、日焼け止めはいつになるのか分かりませんね。 私もここ数年ここの日焼け止めのみで過ごしてきたので、本当に困りました。 色々探した結果、タイトルにあるノンケミカルの日焼け止めを使っています。 クリームタイプなので、PGCDに比べるとしっとり過ぎるかもしれませんが、余分なベタつきは軽くティッシュOFFしています。 仕上がりも似たような感じで白っぽくなりますが、時間とともに馴染んできますよ。 SPF45(PA+++)なので日差しの強い夏にも良いと思います。 ロート製薬から出ているノンケミの日焼け止め(色付き)もなかなか良いそうです。 価格的にも御手頃だし、資生堂の日焼け止めにも満足していますが、比較したいのでもう一度PGCDの日焼け止めを使ってみたいです。 早く再販されると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧