本文へ

雪のない温泉地は?

レス6
(トピ主 0
041
こおろぎ
話題
温泉地情報のトピが他にもありますが 条件限定で情報をお願いしたいと思います。 東京に住んでいます。車がありますが、タイヤはノーマルタイヤしかありません。 暮れに箱根に行こうとしたらたまたま大雪でチェーン規制が出て、泣く泣く諦めて帰ってきました。 でも、どこか温泉に行きたいのです。 東京から一泊二日で、ノーマルタイヤで行ける温泉を教えてください。 あと、アトピーで硫黄泉とかの強いお湯はダメなので、単純塩泉とかの、特徴のないお湯のほうがありがたいです。 スタッドレスかチェーンを買えば……というご意見ももちろんおありと思いますが、住宅事情、使用頻度から、今のところそれは考えておりません。 どうぞ情報よろしくお願いします!

ランキング

レス

都内にもいっぱいあります

041
温泉ファン
都内にも温泉はいっぱいあります。 名前は出しませんが、ネット検索すれば出てきます。 google で 東京の温泉  と記入して検索してみてください。 

どうでしょ?

041
はるか
都内にお住まいでしたら、ちょっと遠出くらいで、 「熱海」「湯河原」あたりはどうでしょう? 箱根と違って海岸線を通っていけば行けるので、 たぶん大丈夫だと思いますが。 でも最近は湘南とかでも普通に雪が積もるので・・・ (昔はあんまり積もらなかったけど) 積もらない日を狙って行って見てください(苦笑) あとは「秦野」とかにも温泉あるし、いいのでは? ちなみに「熱海」に行かれるのでしたら、 風や雨に注意です!最近つぶれる旅館が多いので 意外とお安く泊まれるかもしれませんよ~★

間違いではないんでしょうが…

041
ジェシカ
「ラクーア」って答えたら、怒ります?

千葉!!

041
菜の花
悲しいほど雪は降りません。九州よりも少ないですよ。 そして千葉の温泉はほとんど単純泉です。 近すぎてあまり旅行って感じではないかもしれませんが・・・。近い分施設の充実した宿なら(温水プールやジャグジーなど)たっぷり遊べますよ。 ちなみに私は千葉県在住ですが一泊よくで県内の温泉に浸かってます。 海鮮はおいしいですよ!イセエビなんかお勧めです。千葉県はイセエビの漁獲量第一位ですから。 どうぞいい旅を!

千葉県はどうですか?

041
帰宅部マネージャー
今月の初めに、南房・白浜へ行きました。 南国ムード満載で、とてもよかったですよ。 もちろん雪はなし!です。 トピ主さんのお住まいは東京都とのことなので、千葉でしたら一泊で充分楽しめるのではないでしょうか。 参考までに↓↓↓ ~千葉の温泉特集~ http://www.bay-web.com/leisure/chiba-onsen/index.shtml

トピ主です

041
こおろぎ
みなさま、いろいろ情報ありがとうございます! >温泉ファンさま  都内の温泉は大江戸温泉とか知っているのですが、一泊二日で行きたかったので……確かに都内もいろいろありますよね。 >はるかさま  熱海、湯河原!そうですね、途中に雪がなければよさそうですね。予約せずにお天気を見て思いたって今日、みたいなときでも熱海なら大丈夫でしょうか。 >ジェシカさま  怒りませんよ~(笑)  ドームホテルに一泊してラクーア……それも贅沢でいいかもしれませんね。 >菜の花さま  千葉、いつも日帰りで行くので、温泉についてはよく知らなかったのですが、確かに一泊でゆっくり行ってもいいですね! >帰宅部マネージャーさま  こちらも千葉おすすめですね。ご紹介のURL参考にさせていただきました。泉質も載っているのでありがたいです。 来週末の連休にどこかへ行こうと思っているので、いただいた情報を参考に決めたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧