本文へ

首都圏で行きやすい硫黄泉(にごり湯)

レス4
(トピ主 1
🙂
温泉いきたい
話題
温泉が好きで、特に硫黄泉(にごり湯)が大好きです。 新型コロナの流行が収まったら、ずっと我慢していた硫黄泉に行きたいです。 硫黄泉は山奥に多いのがネックですが、東京から電車やバスだけで行きやすいオススメ温泉はありますか? 高齢者同伴かつ運転免許を持たない人でも行きやすい硫黄泉(にごり湯)を希望しています。 良いところがあったら、教えていただけないでしょうか。 私が気に入って過去何度も行ってるのは、群馬県の万座温泉です。 泉質も湯量もコスパも申し分ありませんが、唯一の難点は東京から結構時間がかかることです。 他に行ったことがあるのは、湯ノ花沢温泉(箱根)・草津温泉・鹿の湯温泉(那須)・奥日光湯元温泉 など 福島の高湯温泉もすばらしいですが、少し遠くて気楽に何度も行けないのが残念です。 蔵王温泉や乳頭温泉は有名ですが、さらに遠いです…… 北海道や九州にも良い硫黄泉は沢山ありますが、ますます遠くて……

ランキング

レス

箱根

🙂
くくる
箱根はどうですか? 安くいくなら高速バスですが、高齢の方ならロマンスカーがラクですよ。 宿によっては駅送迎も可能です。 箱根に到着後も、路線バスの本数も多くタクシーの台数も多いので現地での足も自家用車がなくても大丈夫です。 ただ、トップシーズンに行ってしまうと大渋滞にはまって大変なので少し時期はズラしたほうがいいかな。

箱根一択

🙂
ワーママ2号
公共交通機関でのアクセスも良いし、色々観光や食事も楽しめますし。 にごり湯なら強羅ですね。

補足させていただきます

🙂
温泉いきたい トピ主
トピ主です。 すみません、書き方がよくなかった様なので補足させていただきます。 本文にある温泉(万座・箱根・草津・那須・日光)以外にも、首都圏で行きやすい硫黄泉ありますか? という意味です。 分かりにくくてすみません。 引き続き、よろしくお願いします。

埼玉

🙂
アロマ
まだみてらっしゃいますか? 埼玉の名栗温泉、大○閣 さんは、日帰りプランもあり、食事も美味しいです! ただ濁り湯ではありません。 電車と送迎バスで行けますよ。 温泉地ではないのですが、湾岸エリアのラビスタというホテルには天然温泉があり、朝ごはんも美味しいです!ついでに豊洲市場に行けたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧