本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愛され続けることでテンションが保てる男性もいる?(駄かな)

愛され続けることでテンションが保てる男性もいる?(駄かな)

レス8
(トピ主 1
041
ねくたりん
恋愛
恋愛の極意みたいのを解く本は、男性は常にちょっとハングリーにしとくべき、女性は常に手に入ったか入らないかの距離にいるべき、と書いてあるじゃないですか。 バカと思われるかも知れないけど彼にちょっと実践してみようと思ったら、彼の場合つれなくすると向こうもつれなくなる気がするんですよね。 逆に、いつもあなたが一番!大好き!いつも注目してます!みたいな態度だと安心するのか甘えてきます。 ちょっとママと息子みたいになるけど。。 人による!と言ってしまえば身もフタもないんですけど、彼、ご主人は愛せば愛すほど愛情を返してくれるタイプ!って方いますか? のろけトピを見ていて、このご主人たちは安心して奥さんをかまってくれなくなる、とかいうことはないのかなーとちょっと思ってしまいました。 幸せに水を差したくないので、のろけトピからは幸せだけをおすそわけ頂いて、いやいや実際あんまり甘やかしちゃいけないんじゃないの、ってアドバイスがあればこちらでお聞きしたいなと。。 先輩方よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼はそのタイプかも

💡
らら
まさに、「相手による」のでしょうが・・・。 婚約中の彼は、愛されるとテンションあがってもっと返したくなるタイプかもしれません。 おだてて 尽くして 相手に良い気分になってもらって  私もすっごい大事にしてもらってます。 うちはそのパターンが幸せなようです。 でも、つれなくしてるほうが大事にされるパターンもあるだろうなあ。。 すいません、答えになってませんね。

面白いですね

041
かりん
結婚相手としてはトピ主様の関係が一番かと。 私が色々読みかじった+経験からの結論だと恋愛には 「ドーパミン」タイプと「セロトニン」タイプがあって、前者はタイトロープを渡る様なドキドキ興奮する恋愛で、おっしゃる様にちょっと追いかけさせる事が重要でしょうね。ただ同じ相手と続くのはかなり難しいと思います。(飽きるから) 後者は安心を感じる恋愛で大きなドキドキは無いけれど落ち着いて長く愛を育める関係だと思います。どっちを求める(脳がどちらに快感に感じるか)は人それぞれでしょうね。(最初は前者だけど、飽きる前に後者にシフトするのがベターな方法なのかな?) 日常に退屈してる人や隠れたコンプレックスが強い人程前者にのめり込む傾向があるかと思います。

母性

041
通りすがり
恋愛時、相手(彼)から甘えられるのはゴメンです。 甘えられそうになったら、わざと頼りない行動をして「私は貴方が居ないと駄目」とアピールします。 そうすると相手は、守ってあげたいスイッチが入るような…。 ずっと頼りないと馬鹿にされたりしますので、適度に知的アピールも必要ですが…。 お互いの気持ちを秤にかけると、トピ主様の方が重い印象です。 駆け引きは、あまり好きじゃないですが、彼の態度が気になるなら、少しは必要かもしれませんね。

人にもよるし、年齢やその時々でも

041
だび
結婚すると、喧嘩しても解決しないといけないので、そこは別れればいいだけの恋愛とは違いますよね。生活もあるし。 私は今の結婚が二回目。 性格や生活習慣や心の持ち方など、若い頃より許容範囲が広くなりましたけれど、芯の部分はあまり変わらないと思います。けれど、相手が違うと毎日の生活が全く違います。 前夫は、愛情をかければかけるだけそれに慣れきって胡座をかき、感謝を持てない人でした。ですからそのうちいつまでも満たされない子どもに接しているようになり、私から離婚を切り出しました。居心地が良かったらしく、足にすがって泣かれました。泣くくらいならもっと大切にしてくれればよかったのにね。 今の夫は、愛情をかければかけるだけ喜び、ありがとうと言います。毎日が完璧ではありませんよ。でも、情のレベルが同じというか。 共働きだったのですが、数年後専業主婦になりました。前妻との間の子供が大学を卒業したことで、金銭的にも余裕ができたし疲れた働き盛りのおじさんだしで。夫自身自覚があるほどすっかり甘やかされたおぢさんになりました。夫は愛され続けられることが幸せで、相手を大切にしようとするタイプだと思います。

家庭環境かなあ

🐱
駒子
私は、退廃的な文学や少女漫画を読みすぎたせいか 若い頃は、ドラマチックな恋に憧れていました。 悩んだり泣いたりする刺激によって恋愛を実感していたし、 大喧嘩して派手に仲直りする等の出来事がないと退屈な気すら していました。でも、結局、そういう恋愛は長続きせず・・・。 事件のネタが尽きるとドキドキも尽きるんですよね。 そのうち、精神的に落ち着いてきたこともあって、 恋愛のドキドキばかりに時間を割いてらんない!という 気分になりました。 夢見る年頃を過ぎて大人になると、自分本来の性格や家庭環境が 出てくるように思います。 結局、私には、自分の育った家庭環境と同じような、安定した 愛情のある家庭が一番ラクでした。 私も夫も「浮気を理性で我慢」とかではなく、そんなこと メンドクサイ、そもそも気分悪い、という性格のようです。 夫とは10年以上の付き合いですが、駆け引きどうこうではなく、 単に本来の性質として、家族で一緒にいるのが一番ラクだから 一緒にいる。愛情を感じていたいタチだから普通に好き好きーと 言いあっている。という感じです。

あーいいですねえ、ほっこり。。

041
ねくたりん トピ主
みなさん幸せそうですね! 駆け引きナシでいつまでも愛しあえればそれが最高ですよねえ。 通りすがりさんに言われて気づいたけど、別に彼の態度に問題はないですよよね。 でも若いんです。年下なので、この先私は嫌われるのが怖いんでしょうな。自分の気持ちの問題ですねー。 今度は、私は一人で生きていけないオーラを出してみます。出すぎに気をつけて・・ うん・・・これもなかなかステキなのろけトピになってきましたね!(笑 よければもっと、駆け引きなしの愛をわかちあってるカップルのお話きかせてください。

いいのでは~?

😉
もも
結婚5年目二人の子供持ちの男性です。 私は甘えるのが苦手なので甘えられると嬉しくなっちゃいますね~逆につれなくされるとついつい冷たいような態度になっちゃいます。お互いに笑顔になれるような工夫が愛とかではないかとおもいます。 もちろん、スリルのある愛もいいのかも知れませんがね。 彼も愛されている事が分かるのが嬉しいのかもしれませんよ。

甘やかすと愛情3倍返しくらいになるタイプっていますよ

小町っこ
ウチの夫もそう 末っ子でマザコン気味なので(お義母さまは女手一つで四人の息子を育て上げた素敵な方。サバサバしててゴーイングマイウエイな人生の大先輩です。争っても人間的に勝ち目はないので常に立てる方向で接してます)甘やかすと甘やかし返され、どっちかが辛い時には出血大サービスの甘甘地獄に! 可愛がる対象に責任感を感じたり、そうする事にやりがいを感じたりする、根が真面目でありつつ面白がりな人なんだと思います 友人知人にも嫉妬しちゃうくらい義理堅く優しいし 相手に向ける感情に同じものが帰って来るのが対人関係の基本と思うので、夫には常に「私の人生で一番の宝物!」という風に接して来ました 例えば、仕事から帰って来ると「おかえりなさーい!」と叫びながら走って行ってギュウウとハグしてチュー責め、それを結婚して13年間毎日(笑)とか まあ、お互いの事考えて何かしてあげる事が嬉しいんですよね、私たちって 運良く相性が良かった もちろん、これはちゃんとオトナ同士で甘やかしだってちゃんと自覚しているから成立する話ではあります 一方通行の甘やかしはダメですよ、人間を腐らせるだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧