本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のかわいいちょっとおバカな彼の話を聞いてください

私のかわいいちょっとおバカな彼の話を聞いてください

レス14
(トピ主 2
🙂
四捨五入してまだ30
恋愛
はじめまして。
外でのろけるわけにもいかず、ここでのろけさせてください。
小町のみなさんのように、気の利いた文章は書けませんが
あたたかく読んでくださると幸いです。

付き合って6か月、先月から同棲を開始しました。
私の方が8歳程年上で、職場恋愛をしています。
社内公認のカップルです。

彼が急に仕事に真面目になりだしました。
真面目になったと書くと語弊があるのですが
仕事はできる彼なのですが(現に営業成績は社内ベスト3、新人教育も任されております)
真面目にみせるのが気恥ずかしいらしく、いつもおちゃらけています。

よくいる学生の『勉強??そんなの全然してないよ~』と言いつつ
試験で学年ベスト3に入る、みたいなそんな感じを想像してください。

人事としては、もう少し真面目さを見せてくれれば
もっともっと評価もあがるのに…という彼です。
それがかっこいいのは学生までだよ、と彼にくぎを刺したこともあります。

そんな彼が最近とても真面目に仕事する姿を見せる様になりました。
彼の直属の上司からも、なにがあったの?と私に確認がくるほどに。

気になり彼に聞いてみると
私のちょっとポッコリお腹を毎日触っては
妊娠何か月ですか?とからかっていた彼。
毎日繰り返しているうちに、なんだか段々と
「この家庭を守らなくちゃ!」という思いが生まれたんだとか。

まさか私のぽっこりお腹がそんなところで役立つとは。
思いもよらない答えに大爆笑してしまいました。

このままちょっとおバカでかわいい彼と
どうか長く幸せな時間をすごせますように。

ランキング

レス

ゆる~い会社ですね

🐶
にいさん
職場恋愛で、交際半年で同棲。 ダラシナイ男女という印象ですけど。 それを容認する会社もあるんですね。 妊娠していないのにポッコリお腹なのは問題です。 同棲しているだけで安心しきっているようですが… きちんと引っ込めておかないと、彼の目が外の女性に向いてしまいますよ?

うーーん・・

ハイブリッド
多分それはまだ交際も半年、同棲して1ヶ月だからですよ。 要は結婚ごっこの気分だからです。 「この家庭を守らなくちゃ!」と言ったって結婚もしてないし、本当に妊娠してる訳でも無いし、だから「ごっこ」の中で楽しんでるだけですよ。 1年後、2年後にお二人がどうなっているのかは分からないですね。

かわいい二人!お幸せに!

041
ごはん
あなたも彼もかわいらしい方ですね。なんだかほっこりしました。 彼の仕事のエネルギーはあなたの愛情なんだろうな。いつまでもお幸せにね。

ポッコリがほっこり話しに

041
ちゅら猫
自慢の彼ですね、トピ主さんが幸せそうと言うことは彼も幸せという証しです 社内公認で同棲となれば結婚もほぼ確定ですね 凄い縁だと思いますよ 大切に良いご家庭を作って下さい。

社内公認、年下彼氏と同棲で、私は破局しました

😨
ミルク
私も随分前になりますが、職場恋愛、同棲3年、3歳下の彼氏としてました。 私の場合も社内公認、揺るがないと思ってましたが… 同じ社内のバツイチシングルマザーに寝取られ、呆気なく破局(笑)。 二人は職場を辞めて行き、私は図々しく残り、その後私は別の男性と結婚しましたが… 職場恋愛泥沼三角関係、最悪でしたよ! トピ主には早く結婚される事をオススメします。 社内公認の同棲だから安泰!じゃ有りませんよ!

気を付けないと

😣
オバサマ
新人教育を任されている彼は、春が来るたび若い女の子と接触するということですね。 8歳も年上だということに危機感はないのでしょうか。

もうこのまま

😨
ぽち
じゃ、本当に家族になりたいな、と言って、入籍しましょう! 式とか後でいいから。親への挨拶位は必要だけど。 やっぱり戸籍がいっしょになると、おおー、家族になったんだな、と感慨深いですよ。

エールボタンを留保

🐤
ザンパノ
エールボタンを押そうと思ったけど、 同棲を解消するまで、押すのは留保します。

呑気なこと言ってないで

041
おかん
同棲なぞに時間を無駄にしないで、いつ妊娠してもいいようにさっさと結婚してしまいなさいな。

だから惚気トピだってば

🙂
ふふふ
同棲して結婚ごっこの気分に浸って、仕事まで好転するようになったカップルの惚気トピなんですよ! 最初からそう書いてあるじゃないですか。 真面目に突っ込むのは野暮ですよ。 恋愛が仕事にもいい影響を与えてるんだから理想的です。 お幸せに!

大いに「御馳走様♪」

🙂
ナイス
HAPPYを絵に描いたみたいなお話を御馳走様♪ どうぞ玉のような可愛い二世を授かって下さいね♪ from金婚+三年のナイス

どんな会社?

🐶
浮かれてるよね
こういうことを平気で言いあう会社ってちょっとビックリ。 彼まだ新入社員じゃないの? どなたかもおっしゃっていましたけどゆる~い会社。 盛り上がりが大きいほどその逆に振り切れる事もある。 あなたのほうが8歳も年上なんだから傷つかないように用心したほうが良いと思いますよ。 浮かれている今は何言ってるんだって思うでしょうけど。

トピ主です。1

🙂
四捨五入してまだ30 トピ主
>にいさん様 コメントありがとうございます。 お付き合いするしないも個人の自由かと思いますし 同棲云々も社内恋愛だと代表や取締役などの方の 許可が必要なものなのでしょうか? 私は転職したことがなく、 他の会社を経験したことがないのでよくわかりません。 ポッコリお腹は私も危機感を最近感じておりますので 彼と一緒にウォーキングうを始めたところです。 半年後くらいから徐々に効果がでてくれればなと思います。 >ハイブリット様 コメントありがとうございます。 そうですね。 まだ一緒に暮らしはじめて少しの時間しか経っていないので 『ごっこ』の範囲内かと思います。 これから二人でゆっくりと家族を作っていきたいと思います。 >ごはん様 コメントありがとうございます。 普段から甘えん坊の彼ですが、しっかりしてくれてとても嬉しいです。 私も仕事のエネルギーは彼の存在なので これからも大切にしていきたいと思います。 >ちゅら猫様 コメントありがとうございます。 とても自慢の彼です。 ご縁は不思議なものですよね。 結婚は確定というか、お付き合いを申し込まれた時には 結婚前提でしたのでこれから話を詰めていきます。 いい家庭を作っていきたいと思います。

トピ主です。2

🙂
四捨五入してまだ30 トピ主
>ミルク様 コメントありがとうございます。 お別れになってしまったのは残念でしたね。 でも簡単に浮気するような人と結婚までいかなくて正解だったかもしれないですね。 結婚すること自体は決まっておりますが 実際に籍をいれるまで、また籍をいれてからも気を抜くことなく 気をつけていきたいと思います。 >オバサマ様 コメントありがとうございます。 8歳年上なことに危機感が無いわけではありません。 そのことがひっかかり、初めはお付き合いの申し出もお断りしておりました。 この年齢ですし、お付き合いがうまくいき結婚したとして 妊娠できたとしても高齢出産…、下手したら彼との子供は持てないかもしれませんし その現実は伝えております。 結局はそんなことは最初から考えた上での申し込みだと 何度もアタックされ落ちてしまいましたが…。 春になるたび若い子と…というのは 歳の近いカップルでも普通に起こることなので、あとは彼次第だと思っております。 >ぽち様 コメントありがとうございます。 籍を入れる日程などはまだ調整中です。 式の後にするか、先に入れるか…悩みどころではありますよね。 おっしゃる通り、籍をいれたら改めて 本当に家族になったんだなと実感できそうですね。 >ザンパノ様 コメントありがとうございます。 なぜ同棲解消が必要なのでしょうか? 理由がわかりませんのでご教示願えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧