本文へ

実家の両親の事

レス1
(トピ主 0
041
煮干
ひと
私は50代で実家は両親が10年前に大きな家「2世帯でも十分住める家」を建てて、2年前弟夫婦が帰って来ると言うので隠居を隣に建てました。今は弟夫婦が大きな家で大学生の娘と3人で住んでいます。
弟夫婦は以前は片道車で往復4時間の所にいたので親が入院した時も私と1番下の妹「子供が小さい」で着替えを持って行ったり2人で退院するまでずっと面倒を見てました。弟夫婦は1ヶ月入院したのに1回しか見舞いに来ませんでした。それも1番下の妹がうるさく言ってやっと来たんです。
その間も両親は自営業で仕事をしてたので私達が父が入院した間も代わりに仕事をしてました。
そんな過程があった事もあり、実家の両親が今度目の手術するのに1番長女の私に「入院するから病院に連れて行ってくれ」と電話して来ます。私は2世帯で義母と主人と3人で実家から30分の所に住んでいます。私は難病で見た目は健康そのものですが心臓肥大で血圧が高く、この前は1日中200近く下がりませんでした。これをいくら言っても忘れるのか、解って貰えません
皆さんならどうされますか?やっぱり、親だから連れて行きますか?文章が解りずらくてすみません。

ランキング

レス

無理をしないで下さい

🐧
大丈夫ですか? 弟さんご夫妻はどういうつもりで同居しているのでしょうか? お話を聞いていて腹立たしさで一杯になっています。 トピ主さんが健康であったとしてもお義母さんの手前、弟さんが引越ししてきてからも頻繁にと言うのはどうかと思います。 まして難病の上、血圧がそんなに高いのに無理をしたら、縁起でもない話しですが、御両親より先にトピ主さんが倒れてしまいますよ。 嘘も方便です。 体調がよいときでも弟さんの前では辛そうにして、「体調が悪くて付き添えない。私の方が入院が必要になってしまう。入院したらあなた達夫婦が面倒見てくれるの?」と言ってはいかがでしょうか。 今年の冬は暖かいと思って油断すると急にまた寒くなったり天候が変わりやすくなっていますし、くれぐれもお体に気を付けてお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧