本文へ

うるさい車に困ってます(涙)

レス3
(トピ主 0
😣
dai
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトルの件で、困っています。 うるさい車なのですが、ほぼ毎日のように大通りを何周もしています。 どのように「うるさいか」ですが、車の屋根にスピーカーをつけて 運転しながらマイクで怒鳴り散らしているんです。 職場が大通りに面しているので、嫌でも聞こえてきます。 怒鳴り散らしている内容なんですが、意味が分からないんです。 「自分は役所に行ったとき~」とか「最近の若いもんは~」とか 「俺の若いときは~」とか、、、、 その合間合間にこちらの方言の、おじさんの凄みみたいなのが入って。 始めのうちは(あ~、、変な人なんだな~)でスルーしてたのですが 毎日のように聞こえてきて、しかもしかりつけるような言い方で。 だんだんイライラするようになってきました。 私が気に留めずスルーすればいいことなのですが どうにかしてやめてもらうことはできないのでしょうか。 近くに警察署はありますが、署員に止められてるようなことは見たことありません。 白昼にどうでもいいこと(その人にとっては重要なこと??)を 大声でしゃべりながら車を運転することは、違法ではないのでしょうか。 半分愚痴になってしまいましたが、もしいい方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

廃品回収も同じうるささ

🙂
まき
うちの近所にも、さお竹屋・廃品回収・焼き芋屋・灯油・泥棒に気を付けろという地元警察からのお知らせ・・・イロイロきますが、取締りの対象にはなっていないのと同じで、止めさせることは出来ないんじゃないですか? それにしても、ものすごく迷惑な人がいるのですね。 頭のおかしい人でしょうか? ダメモトで警察に相談したらいかがですか? うるさいし、恐いって。

公害です

041
コーガイだ
勿論、騒音公害ですよ。街宣車なら何かと難しい政治的な問題もあるでしょうが、お話を読む限りでは単なるはねっかえりな親父だろうと思いました。そんなのは警察に通報して取り締まってもらうべきで、迷惑しているのは貴方だけじゃないでしょう。警察が取り上げてくれなかったら役場でもいいはずです。電話一本で済みますから小さな勇気を持って実行してみたら?匿名で良いと思います。 世の中には自分が一番正しいと思っているのがいます。そういうのを「井の中の蛙」というんでしょうね。

トピ主です

🐶
dai
レスありがとうございます。 >まきさん さお竹、焼き芋、廃品回収などはうるさいと思ったことがありません。 小さなころから空港や、繁華街に近いところで育っているので どんなにうるさくても結構平気なほうなんです。 ただ、おじさんの口調がずっと怒った調子で文句を言ってるもので・・・ なんというかチンピラが理不尽ないちゃもんをつけているような感じで。 だめもとで警察に通報してみようかなと思います。 >コーガイださん 騒音公害でいいですよね! 街宣車も多い土地柄なのですが、街宣車はそんなに嫌じゃないんですよ。 彼らは自分達の主張を普段の口調で言っているだけなので。 おじさんの嫌なところは文句を言っているようなしゃべり方なんです。 今度うるさかったら、警察に電話してみようかと思います。 ところで、このようなことで電話するのは110番なんでしょうか。 それとも近くの警察署の番号がいいのでしょうか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧