本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島で一泊したいのですが カナダからです

広島で一泊したいのですが カナダからです

レス9
(トピ主 1
😀
ビク49
話題
私は 日系カナダ人です(男)友達(英系)カナダ人(男) 今回日本を旅する事となり 10日間の予定です  最初は東京.北陸。京都.大阪.岐阜そして時間があれば温泉にもと。 おもって おります。 でも.広島、長崎、だけは ぜひ行きたいです。 今回、長崎には行けそうもないですが、是非行きたいと思います。奥さんは(日本人) 前回行ってあなたもどうぞいってきてねと 行きますとも。 でも、ホテル以外で良い所は無いですか? いつもホテルばかりなので 出来れば よろしくお願いいたします.

ランキング

レス

時間に余裕があれば、宮島はいかが?

041
puni
広島で宿泊を予定されているということですが、もし時間に余裕があれば ぜひ宮島まで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか? 世界遺産の厳島神社もありますし、老舗旅館もありますよ。 予算に余裕があれば錦水館などがオススメです。 「宮島 旅館」で検索をしてみて下さい。 素敵な旅になりますように!

温泉旅館では?

🐱
エリノアール
広島県在住です。 といっても、広島市内ではないのですが…。 広島・長崎に行きたい、ということは、原爆ドームや資料館なども 観光されるのでしょうね。素晴らしいと思います。 せっかくカナダから来られるのですから、世界遺産の厳島神社にも 是非お参りしてください。 厳島神社のある宮島には、「日本らしい」旅館がたくさんあります。 浴衣で大浴場まで、日本庭園をお散歩したら、きっと楽しいでしょうね。 ちょっとお値段がいいので、じゃらんなどで、予算にあうような旅館を 検索してみてはいかがでしょうか? (海外でも見れるのかはわかりませんが…すみません…) 楽しい旅行になるといいですね。 広島風お好み焼きも是非、ご賞味くださいね。

ようこそ広島へ♪

041
ふのり
広島に住む者です。 広島でおすすめの宿泊場所となると、一番は宮島向かいにある 「石亭」ですが、かなりの予算が必要です。 他の方もおすすめされている宮島内の宿なら、 予算に合わせて色々と選べるのではないでしょうか。 観光という意味でも、宮島は楽しめると思いますよ。 夜の宮島もなかなか素敵です。 良いご旅行を!

ありがとうございます。

😀
ビク49 トピ主
puniさん。エリノアールさん。 返事が遅くなりましてすみません 参考になりました 是非宮島にも行きたいですね。 広島風お好み焼きもテレビでしか見た事が無いので楽しみです。 本当にありがとうございました。

親子三人で広島に行ってきました(アメリカ発)

041
日本大好き
昨年末の2週間の旅行は、関空に着いて大阪に二泊した後、広島のドームと原爆資料館を見て、宮島に二泊しました。 宮島の「グランドホテル有もと」は最高でした。創業400年以上とかで、サービス、料理共に「これ以上のものがあるのか?」というぐらい素晴らしかったです。地元の郷土史家のような方が夕食後の夜の厳島神社見学と早朝の山巡りを案内してくださるコースも付いていました。機会があれば是非もう一度、と思っています。 宮島の後は、姫路城(これも素晴らしかった)をガイドさん付きで見てから有馬温泉の「御所坊」(ここも「こだわり」のあるところでお勧め)に泊まり、京都に行きました。 費用は、温泉は各所一番グレードの高いところに泊まりましたが、1泊10万円程度と、ごくリーズナブルでした。京都・大阪は駅に近い便利なホテルで1万円前後。 ご参考までに。

おすすめ

🐧
さんま
●他の方と重なりますが、広島に行かれるなら宮島“厳島神社”が一番おすすめです。 私は旅館“岩惣”に泊まりました。すぐそばの山が野生の鹿の通り道となっており、 露天風呂に入っている時に鹿の群れが通るのを見れました。 宿も純日本風で赴きがあります。(但し値段は高い) ●原爆資料館は広島に行かれるのなら、絶対に行ってほしいです。 ●もう1泊余裕が出来たら、鞆の浦~仙酔島もお勧めです。

予算は?

041
LSA
皆さんお薦めの宮島での旅館が予算より高いようなら、宮島の海を隔てたJR前空駅から5分の民宿東京荘だと1泊2食付で一人8000円からです。 広島の旅館のリスト http://www.yoogle.jp/g/p320_t1_r02.html 温泉、お友だちはだいじょうぶですか。

時期はいつですか?

🐧
かなた
時間にゆとりがあれば、宮島で一泊してもらいたいですねー 島内のホテルに詳しくないので、 バックパッカーズ宮島という宮島口(本州側)にあるお手頃な宿を紹介します。 眺めが綺麗なのは宇品にある広島プリンスホテルです。 ネットだとかなり安いプランがある上、ちょっと高いですが宮島まで高速船が出ています。 船に興味がある方なら、呉の大和ミュージアムやそのすぐ横のてつのくじら館とか良いかもしれませんけど、 こればっかりは人それぞれですしね・・・ 尾道は瀬戸内独特の景色が見られて楽しいといえば楽しいかもしれませんが、 今回の旅行の工程では割愛ですかねー あと、時期はいつでしょう?3月半ば以降であればうまくいけば桜の開花位は見られるかもしれませんよ? 宮島も綺麗ですよ~ 行く場所がもう少し絞れたらまた情報書きますね。 岐阜なんですが、どこに行かれる予定ですか? 数年前旅行したんですがかなり広いですよ。 民宿で良かった所がありますので、紹介しておきます 新穂高温泉のたきざわです。 岩魚(いわな)の活き作りと飛騨牛の朴葉みそ焼きが美味しいです。

リーズナブルな宿

041
みけこ
平和公園のすぐ近くにあるジェイ・ホッパーズは海外からの観光客が 多数利用しているそうです。オーストラリアから来た若者が 泊って良かったと言っていました。 http://hiroshima.j-hoppers.com/j_index.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧