結婚して、1年。県外に嫁に来た私は夫と一緒にアパートに住んでます。2階立ての部屋です。
問題は、1階の住人です。引っ越しをして挨拶したときはまだ普通の人なのかなと思っていました。
私たちも、がやがやしていた時もあったのですが去年の夏頃から物音がすると、下からどんどんとしてくるよういなりました
それは、凄く響いてどんどんどんどんと壁を叩いていたり、戸をどんどん閉めたり、何かを壁にぶつけたり、、、とにかくうるさいです。
先ほども、どんどんしてました。でも、私は特に大きな音も立てていませんし鍋のふたを落としてしまった程度です。それから、ものひどく音がします。怖いです。
最近、住人同士のトラブルで刺されたり、殺されたりと事件がありますが、私も巻き込まれないか怖くて仕方ないです。
その人は、仕事にも行っておらず、一日中家に居ます。外で出会った事もありません。どんな人なのかも分からないし、怖いです。なるべく静かにしようと思っていますが日々心配です。
どうしたらいいですか?
解決方法あありますか?