本文へ

もう、引き時ですよね?

レス6
(トピ主 0
041
どすこいぱんだ
恋愛
はじめまして!29歳女性・介護職員です。3歳年下の上司の男性から、一昨年の終わりから去年の初めまで(個人的に)連絡先を教えてほしいと言われ、最初は断っていたのですが(まだどういう人かよく分からなかったので)、仕事の件で連絡したいことがありメールしたのがきっかけで、連絡を取る感じになっていました。 彼は、仕事の面で信頼のある人です、その反面遊び人という噂もありました(怖そうな見た目のセイかもしれません) 遊び人といわれているのも、本人の耳にも入っているらしく「見た目がこうだから仕方ないけど遊んでなんかないよ」と言ってました。 それから、2回くらいデートしましたが何もなくそれは楽しかったです。 仕事仲間から好きな人へと変わったのは3回目のデートの帰りにキスをされた事がきっかけです。 その頃A社とB社両方彼は持っていて私はどちらも知っていました。あるころから前は向こうから電話・メールが来ていたのにこちらからしないと何もなく、誘っても「予定があったような気がする・まだ分からない」などと濁してきて当日になってドタキャンも出てきました。メール無視等も出てくるようになりました。 その頃に、連絡用に使っていたA社が買い替えで番号やアドレスが変わってしまい、B社の方にメールで「新しいA社の連絡先知りたいな」見たいなメールを送っても無視。職場で会うと気まずくて目もあわせてもらえない日がありましたが、ある資格試験を受けるというので私が持っていた参考書を彼に渡す・合格祈願にお参りに行った帰り、大人気ないのですが雰囲気で関係を持ってしまいました。メール無視されたりしながらも本当に好きになってしまっていました。それから2週間位すぎ(1週間に1度はメールで連絡取れた)、久々彼が体調崩して欠勤したこともあり気になってメールしたらA社の携帯も解約されてました・・もう連絡不可になってしまいました

ランキング

レス

背中を押して欲しいのですね

🐱
ちょっと苦い恋の始まりでしたね。 彼が連絡が取れない状態を作っていると考えてのあなたの文章でしたが、そこから読み取ると、確かに彼にはもう脈がないようですね。 私があなたの知人なら、「きちんと言葉で伝えてこない男性なんて信用のしの字もない!」と言うと思います。 自分の気持ちって、自分のものなのに自分で思うようにいかない時もありますが、しばらく耐えて乗り越えてみたらいかがでしょう? 他の事に目を向けているうちに忘れられることもありますし。 辛い恋なんて続ける必要ありますか? どうぞ、太陽の下でデート出来るような楽しい恋愛をお勧めいたします。

石ころにつまずいただけ

041
エコ
結局いい加減な男性だったということです。 今はとても辛いと思うけど、悩むだけ時間の無駄ですよ。 都合の良い自分勝手な上司です。 最近よく色々なトピを読んでいて思うのですが、 職場での恋愛や不倫がとても多いですよね。 仕事してる姿に惚れました。とか、付き合いが始じまりなんだか違う… ッてよくあるようですが 職場での姿はほんの一部のその人でしかないんです。そのイメージの まま恋愛、結婚すると 上手くいかないこと多いと思います。 相手に対して良いイメージを抱きすぎるから、いざ付き合ってみてそのギャップの大きさに驚き、 幻滅してみたり… 職場ッて外用の顔ですよ四六時中まんまの人ッて居ないと思います。 芸能人が良い例です。 テレビの前の顔とプライベートでの顔とギャップの差が激しいというのが そういうことだと思います。職場と家とでは違って当然です。 付き合いが浅い時期だとまだ本当の自分をだせなくて、お互いがそれぞれ 観察しあってますよね? もっと視野広げて、素敵な方に出会うチャンスを掴んで欲しいなぁと思います。

聞きたくないレスかもしれませんが

041
アリス
最初から、遊ばれていただけだと思います。29歳なら、まだまだ若いので、次の恋愛を探した方がいいと思いますよ。

それで、付き合っていると思えますか?

💋
苺実(まいみ)
もう相手は離れちゃってると思います。 じゃなければ、好きな人をこんなひどい気持ちにさせる事はできないでしょう。 逃げる人間は、どんな場合であっても逃げることしかできない人間です。 あるときまでは待つのもいいけれど、それ以上の忍耐は無駄なばかりか、あなたを自滅させるだけです。 メリハリをつけて、先見性を持ち、判断する時期をみて、往生際をよくしましょうよ。 そこまで待つ忍耐は、実は自分の心の弱さなんですよ。 というのは、彼が去った、彼に振られたことを認めたくない、そのほうが辛くなく、悲しくなく、寂しくないから。 どうか頑張って、悪い男を待つだけの悲しい女にならないで。 無駄な忍耐や、愛情を浪費しないように、ご自分に強くなってくださいね。 それは、自分を大切に守る意味でもいえると思いますよ。

終わり

041
ラッテ
身体を許した時点で、この物語は完結です。

答えはみなさん同じでしょうが

名無し子
付き合う、付き合わないとか、連絡マメか否かではなく、基本的に人間関係は、応えがないのが答え 例外はあれど、変わり者や極度の面倒くさがりでない限り、何度も返事を返さない事など、事情がない限りないと思います 次行きましょう 頑張って、笑顔でいましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧