こんにちは。先日、下記↓のことがありました。よければご意見下さい。よろしくお願いします。
(出会い)
私は同僚A男と一緒に仕事先に行った際、ある男性Bと出会いました。3人は連絡先を交換しました。仕事後男性Bは私たち2人(私と同僚A男)を車で送って下さいました。同僚A男は先に降りたので、最後は私と男性Bの2人きりでした。その車内で、お互いに転勤したばかりで土日暇にしていることが分かったので、今度一緒にご飯でも行きましょう。という流れになりました。
私は、男性Bのことが好きだという気持ちはなくて新しい友達ができたかなっという気持ちでした。
(事件?勃発)
それで、男性Bに私からご飯どうですか?と、メールをしたんです。結局、男性Bの仕事の都合でダメでしたが・・。
その後、その男性Bと同僚A男が仕事先で2回目の接触をしたときに、(2人は仲の良い同僚ではなく、この時が2回目の再会です)私の同僚A男に、ご飯に誘うメールが来たことを話したらしいのです。
私としては、友達として。。。だったことなのですが、
その内容は本人たちしか知らなくていいのに、どうして関係のない話を同僚A男にしたのでしょうか?私は、同僚A男に、男性Bさんを誘ったんだって~♪とかいつになく積極的でしょ~♪とか言われてしまい、からかわれています。本当に狙っているならばまだしも、いやな気持になります。私がメールを送ったことが軽はずみなんでしょうか??誘った時には、お断りされたので、2人きりとか人数の話までしませんでしたが、お互いの友達をつれてみんなで食べようとも考えていたので、なんだかしっくりきません。
この間、彼のほうからご飯に行こうか?とメールが来ました。なので、誤解されるのも嫌なので、同僚A男・他の同僚も一緒に飲みに行きましょうと返信しました。仕事が忙しいのか、3日間くらい返信来ませんが。