本文へ

ダンナと義母との関係

レス3
(トピ主 0
041
はーべすと
ひと
 ダンナに対する愚痴を聞いてください。私は35歳でダンナは34歳、7ヶ月の娘が居ます。  共働きですが、ダンナも家事や育児を手伝ってくれます。二人とも低収入なんですが、訳ありの中古住宅をゲットできたので家賃を支払わなくても良くなりました。幸せなんだと思います。  ただひとつ気になるのが、ダンナと義母(つまりダンナの実母)の仲の悪さです。  ダンナの実家は車で20~30分ほどの距離にところにあるので行き来があります。ダンナも普段は普通に接しているのですが、ダンナが義母に対して面と向かって  「とっとと死ねばいいのに。」 とか  「自分の葬式は自分で出せよな。」 というような事を真顔で言い切ります。実の親に対してどうしてそのようなことを言うのかと問いただすと、  「あれは駄目な人間だ。親だから仕方なく付き合っている。駄目なことは駄目と指摘しないとつけあがる。」 と聞く耳持ちません。  同じようなダンナさんをお持ちの方は居ませんか?

ランキング

レス

想像するに

041
うりぼう
過去によっぽどのことがあったのでは? ご主人から聞いてませんか? 肉親だからこそ愛憎も深くなるて聞きますし・・ そんなときお義母さんはどんな態度なんでしょうか。 原因が本当に根深いと、第3者が仲をとりもつのは難しいですね。

気にしない

041
あるる
夫と義母のことの仲を取り持とうなんて思わないほうがいいと思います。夫は夫、と割り切って考えたらいいのではありませんか?

怖いですね

041
うさぎ
旦那様とお義母さまの間に何があったのかはわかりませんが、信じられない言葉です。トピ主さんもさぞかし驚き戸惑っていることでしょう。 1つ心配なのは、トピ主さんに子供ができたときです。子供は親の背中をみて育つものです。たとえ旦那様が今は色々とお手伝いをしていい夫でいたとしても、実の母親にそのような対応をしているのであれば、いつかトピ主さんに子供ができたときに、その姿をみて育つ可能性があります。トピ主さんの子供が将来、トピ主さんや旦那様に対し、今の旦那様のような対応をすることだって考えられます。その辺をよく考えて十分に気をつけてくださいね。 それにしても、お二人の間に何があったかはわかりませんが、死ねなどの言葉を本人に投げつけるなど、駄目親であろうが信じられません。お腹を痛めて産んでくれてここまで育ててくれた親ですよ。心配です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧