はじめまして。
30歳、とと、と申します。会社員♀です。
つきあって3年の彼(33才、会社員)についての相談です。
今年のバレンタイン、彼は「俺なんか誰からもチョコもらってないよ」と言っていました。・・・なのに、本当はもらっていたんです。チョコ。
きょう、忘れ物を彼の家に取りに行き、見つけました。
(おかず保存用の総菜容器を貸していたのですが、友人におかずをおすそ分けする予定があったので、取りに行きました。その総菜容器が一番よそ行きのオシャレ総菜容器だからです)
チョコは、総菜容器と一緒に冷蔵庫にしまってありました。
正直なところ、ああ、やっぱりもらっていたんだな、とも思ったものの、「もしや本命チョコだったら」とやはり不安になってしまい、部屋の中も見てしまいました。
包み紙と紙袋はゴミ箱で見つけましたが、メッセージカードや手紙の類は見つけられませんでした。
でもショックです。
もらったならもらったって言えばいいのに。
いわないから、いやな不信感が募っています。
しかもなんだかハテナな感じのチョコなんです。
東京の早稲田にあるそこそこ有名なホテルのチョコなんですが、高級で大箱(15センチ×25センチくらいの箱で、1人で食べるには量が多い)。お金はかかっていそうだけど、正直、本命にこれを贈るだろうか、という印象。
ただ、わたしの思っているイメージが、一般的に通用するのかどうかわかりません。
正直なところ、義理なら放っておこうと思っています。
今週末、彼に聞いてみようとも思っています。
でも今まさに、もんもんとしています。
皆様、これをどう思いますでしょうか。
本命チョコなのでしょうか。
女性の皆様、お知恵をお貸しください。