本文へ

彼女もちの人から食事の誘い

レス29
(トピ主 0
041
みっきー
恋愛
22歳の女です。 好きな人が会社にいて、バレンタインデーのチョコを渡しました。 彼は10こ上で、10年付き合ってる彼女が居るそうです。(後輩から聞いた) 他部署なのであまり頻繁に会うわけではないですが、2回ほどたまたま二人で一緒に帰ったり、食堂でたまたま一緒にご飯を食べたりくらいしかちゃんと話していません。 チョコはその人にしか渡してないことは伝えてあるし、手作りなので、本命チョコだとはわかってくれてると思います。(でも告白はしていません&彼女いることを知ってることは相手も知ってます) そして、この前、チョコの御礼に食事に行きませんか?とメールが来ました。 普通10年も付き合っている彼女が居るのに、本命のチョコをくれた子に食事の誘いをするのでしょうか? 教えてください!宜しくお願いします!

ランキング

レス

ランチなら

🐶
ぽち
いいんじゃないですか。 それ以上は「彼女さんに失礼ですから」と爽やかに拒否。 この対応、男性にも女性にも好感度高いですよ。 彼がランチしているうちあなたを好きになったら、彼女ときちんとけじめをつけてから告白してくれるはず。 残念ながら友達止まりであっても、この程度なら気まずくなく関係を継続できる。 周囲の人たちも「あの子はパートナーを思いやる想像力があるし、身持ちが固い。いい人がいたら紹介してあげよう」 と思ったりします。 くれぐれも豪華なディナーをねだったり、親密なデートに持ち込もうとしないで。 賢く行動してくださいね。

つまり

041
珠子
その彼は10年も付き合った本命彼女が居るにも関わらず自分に好意を持ち、ちょっと押せば肉体関係に持ち込めそうな女の子を食事に誘っちゃうような男性だということです。 つまり、「こいつならやれそう!!ラッキー♪」とつまみ食いが平気でできるタイプ。 もし万が一彼女と別れてトピ主様とお付き合いしたとしても、この性質は変わりません。 同じようにつまみ食いに勤しみ、彼女さんと同じように他の女性に奪われる最後になるでしょうね。 安い女にならぬよう、お気をつけください。

ほえ?

041
りなこ
おかしな事を 言う人ですね 彼女がいることを知ってて 本命チョコを渡したのは なぜですか? 相手から何がしかの アプローチを期待してたんでしょ? 誘ってもらったんだから ホイホイ付いて行ったらいいじゃないですか? 三角関係? それとも奪い取る? それとも遊ばれる? どんなパターンが待ってるか ご自分で確かめなさい。

男はあわよくば

041
パズル
アラサー既婚女性です。 基本、男はあわよくばだと思いますけれどね(汗) 彼女いたって、言い寄られれば嬉しくない人いないのでは。 あなたにとっては、10才上の男性は大人に見えて紳士的にうつるかもしれないけれど、その男性と同年代の私から見れば、男の32才はまだ子供の部分沢山ありますよ(笑) かく言う私も年上に引かれるタイプで、あなたと同じ年の頃、やはり10才上の会社の人を好きになりました。 これは、あなたがその男性の態度をどう思うかだと思います。 10年付き合った彼女がいるのが事実であれば、それでも誘ってくる男性を嫌と思うか、嬉しいと思うか。 私の場合は、嫌でした。とっても好きだったし、何年間か苦しみましたけど、もし二人が順調にいってて、彼女の立場になってみたら彼の態度は裏切りだな、と。反対に順調にいっていないのなら、ケジメをつけてから誘うのが、私の考える誠実さかな、と。 あとから聞けば、彼は真剣に考えてたそうです。 その後その彼はその彼女と、私は別のもう少し年上の男性と結婚しました。 私は今大変幸せで、これでよかったと思っています。

今まずすべきこと

さんじょるでぃ
会社内で彼に会うことがあるなら聞いてみて。 「彼女がいると聞いています…(本当ですか?)  チョコのお礼の食事ですけど、誘いは嬉しいとは思いますが、  もし彼女がいるなら食事は遠慮します。」 彼女がいても、既婚者でも、気軽に女性を食事に誘える人もいるでしょう。 何が目的かは分かりませんけど。(←いろんな人がいるようですから) でも、少なくとも嫌いな人とは食事しない(ご馳走しない)と思いますし、 多少なりとも「あわよくば」という期待はもっていると思います。 後で辛い思いをするよりも、ここは一つ疑問をぶつけてはっきりさせてから 事を進めた方がいいです。 やり方次第では、あなたの評判が一気に下がり、悪評がたち、会社内で 肩身の狭い思いをすることになるかもしれません。

いいと思うよ

041
幸子
長く付き合ってるからといって、100パーセント結婚にたどり着くとは思わないし、婚約してる彼女でも無いらしいし…。 ましてや、既婚者でもないんだから、食事くらいいいと思います。 変な言い方だけど、最初に付き合った人としか結婚にしちゃだめ!って訳でもないものね。 早い者勝ちでもない。 さらりと色んな人とデートして、一番いい人と結婚するべきです。

期待してるの?

041
りんご
彼女がいたって浮気する人もいるぐらいだからチョコのお礼に食事に誘うことぐらいあるでしょう。 彼女がいるのを知ってて本命チョコを渡しておいて 何でこんな質問してるのかそっちのほうが不思議なんだけど(笑)

可能性2つ

灯台
10年付き合っている女性が彼にとってどの様な存在かで変わります。 1)恋人で結婚を視野に入れているならば、チョコのお礼として食事に誘った。以前2回食事している事もあり、従来の延長線上のお礼。従って発展しない。 2)付き合っている女性は恋人では無く、大事な友人。結婚できない理由が有る場合。食事に誘ったのは、お礼+意思表示。今後の発展が期待できる。 どちらに成るかは、当日分かります。

下心

041
ぱぱさん
本文を読むだけでは、下心しか感じ取れませんでした。 とはいっても、「都合のいい女が一人つくれそうだぜ」という強烈なものから「もし感じがよかったら、今の彼女とは別れてこっちに乗り換えようかな~」とそこそこ誠実なものまで下心も千差万別。 もちろんお誘いには応じるんですよね? 楽しんできてください。 だけど、安売りはしちゃだめですよー。媚を売っても、相手にはそういうの敏感に伝わっちゃうよ。誇りを失わず、可愛い女であってくださいね。お高い女でいるほうが、結果大事にしてもらえます。

確実に予言できます

041
nyui
下心以外に何がありますか?自分への好意を知っているからこそ。 求められたら許してしまいそうでしょ? チョコのお礼なんて何にも思っていないって断言していいですよ。 誘いに乗るのか乗らないのかは貴女の判断ですが、身体を求められる事は予言しておきます。

彼女がいるから

たまご
物だと形が残るから、食事に誘ったのではないかと思います。

男なんてそんなもの

🐧
ペンギンプリン
 のりかえてくれるかもですが、実は彼女と結婚決まって、遊びたいだけかも。見誤らないように。10年付き合った彼女に刺されないようにね。

素直に喜べばいいじゃない

くもり空
なんだか面倒くさい人ですね、トピ主さん。 10年来の恋人がいるって知ったうえで、本命チョコだとわかるような手作りチョコを渡したんでしょ?言葉で告白してないにしろ、これで気持ちは伝わるだろうと思って手作りチョコ渡したんでしょ? 彼女いるの知っても好きだから思い切ってそういう行動したんでしょ? なら食事のお誘い来たら素直に喜んで行けばいいじゃない。 そこで彼からどんな話をされるのかはわかりませんが、行ってみればいいと思うし、ここで誰の話を聞いても、その彼の気持ちは彼にしかわかりませんよ。 本当にチョコのお礼で、「知ってると思うけど彼女いるんだよね」と言われるの(暗に断られる)かもしれないし、実は10年付き合っているのは事実だけど彼女とうまくいってない、という話になるかもしれないし。 結婚してる人に近づいて自分の気持ちをぶつけるのはマナー違反だけど、独身者なら自由競争だと思うし、あなたは堂々と気持ちをぶつけて、向こうは食事を誘ってきた。きちんと向き合ってみたらどうですか?

どっちもなぁ…

041
微妙
10年付き合ってる彼女がいるのに誘う彼。 10年付き合ってる彼女がいるとわかってて、言葉には出さなくても告白してるのと同じようなことしといて、普通誘いませんよね!?と疑問に思うあなた。 どっちの考え方も意味がわかりません。 どっちもくだらないです。

俺のこと?

🐤
チキンチキン
誘うかどうかといえば、誘う。据膳は喰うから。

トピ主さんもステディな彼女のいる男性にアタック?

🎁
うむむ
あのう、本命チョコと告白ってどう違うのでしょうか。 彼にとっては、あんまり知らないし彼女いるって言ってあるのに本命って言われても・・・ 私に乗り換えませんか!か、私も彼女にして!ってことか?なのでは。 トピ主さんこそ、ステディな彼女のいる男性に本気でアプローチしているんですよ。 トピ主さんのしてることも、とぼけているのでなければ、どういう意味ですか?教えて下さい! 彼だってそれを確かめたいはずよ。 言葉通り、驕ってあげたいだけかもしれませんが、彼女も今30代ぐらいでしょうから、 彼が軽い男性ならトピ主さんが20代前半の若い女性だから連れ歩くと気分がいい、 俺もまだ若い子もイケるんだ、モテてたいってところじゃないでしょうか。 お互い割り切って楽しく過ごしましょうってことかしら?教えて下さい。(笑) 節度ある男性なら、大事な彼女がいればそんな約束はしないと思うけど。 客観的に見ればそんな感じですが、トピ主さんはオドロキながらも嬉しいと思ってそう。

意味不明ですが

🙂
こんぶ
彼女持ちの男性にチョコを上げて、自己満足して。 食事に誘われたら なぜ?と聞く。 意味不明です。 何をしたいのでしょうか? その彼氏は 私に気があると言って欲しいのかな?

彼を奪いたいの?

041
MM
もし、そう思っているのなら、彼とデートはしても、キスだの何だのは、絶対に許さないことです。体の関係になるなんてもってのほかですからね、当然ですが。 チョコのお礼に食事に誘うなんて、見え透いている。 彼の頭の中は、いわゆる「妄想」で一杯です。 あなたが雰囲気に流されて、そのデートで体を許そうものなら、その1回で終わりか、セカンドにされます。 気をつけてね。

あれあれ・・・

ook
>普通10年も付き合っている彼女が居るのに、本命のチョコをくれた子に食事の誘いをするのでしょうか? (それはあなたに好意をもってるからですよ!) って、言って欲しいのがミエミエなんですけど(笑) まぁ、そうかもしれないし、そうじゃないかもしれないし・・ そんなの彼にしかわかりませんから。彼に聞きなさいな。

逆に教えて欲しい

😒
ゼブラ
あなたは何のつもりで彼に本命チョコをあげたのでしょうか?! 告白していません、とありますが、「本命チョコ」を渡して相手も「本命だと分かっているだろう」という時点で 告白した、告白された、というのは成立していますよ?! 誘われたのはあなたの思惑通りだったのでは? ウブな女ぶってイヤラシイ感じですよ。 10年も付き合っているのだから先方はマンネリかも? 「あわよくば」というあなたの思いは叶うかもですよ?!

あわよくば

041
みき
トピ主さんもその彼も二人とも思っていることは一つ。 「あわよくば」 トピ主さんは、彼女がいるのを知っていて告白をしている。 彼は自分に気があるのを知っている。 トピ主さんは、あわよくば彼女から自分に乗り換えてくれれば、と思っている。 彼は、あわよくば自分に気がある女と、遊んでみたい、と思っている。 いいんじゃないですか? 結果、遊ばれて終わるか、もしかしてひょうたんからコマってことも。 どっちにしても、ろくな男じゃないってことです。 トピ主さんも、わかってるのに「教えて下さい」だって… 一度ぐらい遊んでみたら? 彼も結婚してるわけでもないし、遊びたいみたいだし。

こんな質問する位なら何故、本命チョコなんてあげたの(呆)

041
根っこ
浮気相手にされても良いと思って渡したんじゃないの(笑) 告白してない? 本命チョコ+他に渡してないなんて、あなたの口から伝えてたら、小学生でも告白されたのと同義だと気づきますよ。 何を言ってるんだか。

かまととぶってますね

041
フラッシュ
トピ主は面倒臭い人なんですね。 相手の男性の気持ち? 「俺に彼女がいるのを知ってて本命チョコか…ヤレルな、飯でも誘ってみるか。ウヒヒ。」 表現は敢えてダイレクトにしましたが、そんな感じでしょう。 いいんじゃないですか? まぁ、男性はかまととぶった女性に弱い人も案外多いですから、上手く行くかも知れませんよ。 でもこの男性、10年付き合っている中で何度か浮気してるでしょうね。

彼女がいても

🐤
popo
手を出そうとする人はいますよ 昔、お食事のお誘いに始まり 危うく男女の関係になりそうになった男性がいましたが、 それから2年後、実は6年付き合っていた彼女がいたことが発覚。 あっぶね!ギリギリで留めておいてよかった!と思いました。 肉体関係という事実を断ち切るには、女性の方が難しいですし。 あなたが彼の本命になれなくてもいいのなら お食事一緒にGOしちゃってもいいのでは?

何のためのチョコ?

041
mimi
誘われて引きました(笑)? ちょっと期待してるんでしょ? 本命に昇格できなくてもいい。頭でっかちにならず 好きな人との時間を楽しめばいいと思います。 どこまで進むかはあなた次第なんですから。

遊ばれたくないなら

🐧
ペンギンプリン
 彼女さんと別れて私と付き合ってと頼んでみるしかない。でも彼ののぞみは、本命は別れずあなたと遊びたいだけだと思いますよ。

狙い通りじゃないの?

😀
男の子
>彼は10こ上で、10年付き合ってる彼女が居るそうです。 >チョコはその人にしか渡してないことは伝えてあるし(伝える必要ある?) >本命チョコだとはわかってくれてると思います。(何故わかってほしかったのか?) >普通10年も付き合っている彼女が居るのに、本命のチョコをくれた子に食事の誘いをするのでしょうか? 誘ったのはトピ主さんに見えますが。 ホワイトデーのお返しに食事かな? 概ねの場合は男があわよくばで共感できますが 今回はトピ主さんがあわよくばを狙ってたように見えます。 その念願が叶うかもね。 完全に告白してると思います。

よかったじゃん

041
辛口カレー
略奪大作戦の第一歩がいとも簡単に成功して。 今更そんなつもりはなかったんですぅ~。 ってカマトトぶっても遅いよ?(笑) でもね、多分80%の確率でセックスの相手にされるだけで終わる。 残り20%は付き合えたけどまた浮気されて私も捨てられちゃいましたパターンね(笑)

自分がされていやなことは…

🐶
ぽち
自分がされていやなことは、他人にしない。習いませんでしたか。 お茶でもご飯でもそれ以上でも、独身同士だから好きにすればいいと思いますが、十年彼女はどんな気持ちでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧