本文へ

離婚のショック立ち直り法

レス2
(トピ主 0
041
Tomo
恋愛
最近離婚しました。 主人から、もう愛はない!とはっきり言われました。私は、そんな状態でも離婚はしたくなかったのですが、働いていない私は裁判費用を出せず、離婚になってしまいました。 私が鬱になり、泣いてばかりいるので家に居たくない・・と、新しい女性との生活を始めました。浮気されてたんです。 そんな人なのに、まだ元主人を愛しています。他の人を見ても全く興味がありません。比べてしまうんです・・。 女癖の悪いのを除けば、申し分の無い、いや、これ以上すばらしい人はいないほど、尊敬できる人でした。 元には絶対に戻れないのに(あちらは新しい生活を始めているので)彼のことばかり考えてしまいます。 今の自分の生活が、パートの収入のみなのでギリギリなのもあり、お金が無いので出かけることもありません。最近は食事も喉を通らず、無理に食べると戻してしまいます。 睡眠も2,3時間がやっと・・・。ここへは越してきたばかりなので友達もいません。 趣味はエクササイズなのですが、今は気が進みません。 他の男性に興味を持てたら一番簡単なのでしょうが、今は出会いもありません。 どうしたら、元主人のことを考えずにいられるでしょうか? 立ち直り法を教えてください。 ちなみに私は45歳です。   よろしくお願いします。

ランキング

レス

未だ若い

041
自分探し中おばちゃん
そんなんじゃ いい事 チャンスも逃げて行ってしまいます 私が 1人になったのは 44歳目の前でした 今から思うと その後数年が 人生一番の もて期?  デブで可愛くも無い私でしたが(笑) 笑って 笑って  皆の居るところでは元気な姿で でも 陰で泣いても良いですよ この世に 私より 不幸な人はいないって叫んでも 悲劇のヒロインは 単発ドラマ 連続ドラマにしないでね これまでとは違い 自分の時間は自分で管理して良いのです 一日寝ていても 一日テレビ見てぐだぐだしても 元気に外に行って  散歩 映画 観劇 コンサート 季節の綺麗な花を見に行く 等 私が思った事  これからは 綺麗なもの(事)可愛いもの(事)楽しいもの(事)嬉しいもの(事)に目を向けていこう 過ぎた 嫌な事は 忘れる 辛い事 悲しい事 楽しい事 幸せな事も みんな過ぎ去ってしまう 過ぎてしまえば みな同じ 過去の事 さぁ 前みて 何かが 始まりますよ 始めましょう

体を大切に

041
ma
今は何よりも体の調子を良くすることが一番重要ですよね。 できるだけ眠れる・食べられるように体を労っててください。パートは最低限生活できればOKです。 そうして徐々に自分を癒していくと、いつかもっと働けるようになれると思います。そうすると、自由に使えるお金も増えて行動範囲も拡げられます。 元ご主人のことをどうしたら考えずにいられますかとの事ですが、これは無理だと思います。考えたいだけ考えてしまうしか、手放せる方法はないと思うんです。私は離婚した後、1年半位毎日別れた主人を想って泣きました。個人差があると思いますが、相手に執着心があればある程、手放すのに時間がかかるのは仕方ないと思います。それでもいいんです、いつか手放せれば。 時間がかかったとしても、元ご主人への思いを手放せた時には、以前よりも幸せな人生を送れるはずです。 また、異性との出会いは心が回復するまでは男女の関係ではなく友人関係に留めておいた方が無難だと思います。 焦らないことです。じっくりゆっくりご自分を癒していってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧