最近離婚しました。
主人から、もう愛はない!とはっきり言われました。私は、そんな状態でも離婚はしたくなかったのですが、働いていない私は裁判費用を出せず、離婚になってしまいました。
私が鬱になり、泣いてばかりいるので家に居たくない・・と、新しい女性との生活を始めました。浮気されてたんです。
そんな人なのに、まだ元主人を愛しています。他の人を見ても全く興味がありません。比べてしまうんです・・。
女癖の悪いのを除けば、申し分の無い、いや、これ以上すばらしい人はいないほど、尊敬できる人でした。
元には絶対に戻れないのに(あちらは新しい生活を始めているので)彼のことばかり考えてしまいます。
今の自分の生活が、パートの収入のみなのでギリギリなのもあり、お金が無いので出かけることもありません。最近は食事も喉を通らず、無理に食べると戻してしまいます。
睡眠も2,3時間がやっと・・・。ここへは越してきたばかりなので友達もいません。
趣味はエクササイズなのですが、今は気が進みません。
他の男性に興味を持てたら一番簡単なのでしょうが、今は出会いもありません。
どうしたら、元主人のことを考えずにいられるでしょうか? 立ち直り法を教えてください。
ちなみに私は45歳です。 よろしくお願いします。