本文へ

ホワイトデーのお返しについて

レス7
(トピ主 2
041
若輩者
話題
トピをお開きいただきありがとうございます。 こちらは20代半ばの会社員です。半年ほど前に会い、先月から お付き合いしている1つ歳下の女性から、14日にバレンタインのプレゼント (手作りのお菓子)をいただきました。 大分先ではありますが、来月のホワイトデーは何をお返ししたものかと 思案しております。20代にもなってホワイトデー程度で何を悩んでいるのかと 思われることと存じますが、私は普段彼女に対する感謝、愛情を口や態度に 直接的に出しにくい性格と自分で認識しており、ホワイトデーという機会に、 こんな自分を好きになってくれてありがとうと、気持ちを伝えたいと 考えています。 さて、本題ですが、ホワイトデーのお返しとして、皆様はどのようなものを受け取って 感動した、心に残ったでしょうか。男性の方は、どのようなものを渡して 喜ばれたか、お教えいただけたらと思います。 よろしければ私の考えているお返しについてもご意見いただきたいのですが、 現在、お返しとして考えているのは 1アクセサリー(誕生石などがついているようなもの) 2手作りのお菓子(以前私が趣味でお菓子作りをしていたことを彼女も知っています) 3既製品のお菓子 4花 のいずれかです。正式にお付き合いした期間、彼女からいただいているもの (Xmasには上等な手袋をいただいています)を考え、3月14日、彼女の 心に残る一日を贈るには、さてどれにしたものかというところです。 もちろん、彼女を楽しませたい、喜ばせたいと思う気持ちが一番大切である ことは承知しております。 忌憚ないご意見を頂けたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

1and2が

🙂
かな
嬉しいと思います。 アクセサリーは誕生石、好き嫌いあります。自分の誕生石嫌だなって思う私 。ageteは20代に人気あり http://www.agete.com/

手作りのお菓子

041
家具屋
お菓子が手作りできるなら、 手作りのお菓子で返すのがいいんじゃないでしょうか。 その際の注意事項として、彼女より上手く作っちゃダメですよ。 あと、小さな花束でも付ければいいと思います。 アクセサリーやなんかは、もう少しつきあいが深まってから、 誕生日にでもプレゼントすればいいのでは? あ、クリスマスプレゼントはもらいっぱなしじゃないですよね? 僕は職場の女性陣から義理チョコをもらったので、 六花亭のお菓子の詰め合わせを取り寄せて、 みんなで分けてもらおうと思ってます。 さすがにお菓子は作れないので。 最愛の妻には、高田馬場のビストロでの夕食を考えてます。

気持ちは・・・

🐤
ななこ
>私は普段彼女に対する感謝、愛情を口や態度に 直接的に出しにくい性格と自分で認識しており、 特に貴方は、普段から彼女に愛情表現してないならホワイトデー・クリスマス・彼女の誕生日・結婚したなら結婚記念日に大事な人に感謝や愛情を伝えなくていつ伝えるんですか?! 気持ちは言葉にして伝えないと伝わりません。 モノをあげただけで伝わるなんて思ってはだめです。 口で言うのが言いにくいならメッセージカードに素直な気持ちを書いて渡してはどうでしょうか? 私もお付き合いしている彼にバレンタインに手作りチョコとカードを渡しました。 彼はカードをとても喜んでくれましたよ。 思っていることは話すか・書いてい相手に伝えないとだめなんだと実感したバレンタインでしたのでオススメします。 私もそうですが、大事な人に愛情表現を苦手と言って表現して伝えるのを逃げるのはやめませんか? できるようにお互いに努力してがんばりましょうね。 私はまず、態度で表す練習をするつもりです。

お花

🎂
ホットケーキ
それも小さな花束ではなく、これでもかっていうくらいたくさんの花。 こんな大きな花束!!って驚いて笑っちゃうくらいのがいいです。 できれば、同じ花をたくさん。バラはベタだけど、でもバラだけの 大きな花束って案外貰ったことないと思うし、迫力あります。 家に飾るにしても、花瓶が一つでは間に合わないからあちこちに 飾ることになって、結果家中花だらけ。まさにお姫様気分。 若かりし頃のことですが、今でも思い出して 「私、愛されてたなぁ~」って幸せになります。オススメです。

私なら

041
aya
2番か3番がうれしいと思います。 これは勿論性格にもよると思いますが、自分からのプレゼントにかけた金額をはるかに超えるお返しを貰うと、少々申し訳なく思うかも知れません。 私なら「気を遣わせたかな」って思うかも知れないです。 1番のアクセサリーはお誕生日の方が効果的かも知れないです。

トピ主です1

041
若輩者 トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 手作りのお菓子を挙げられる方が多いようですね。 大変参考になります。 <かな様 なるほど、確かに誕生石なら、というのは安易すぎました。 ブランドもお教えいただきありがとうございます。あまり アクセサリーのブランドには詳しくはなかったので、 活用させていただきます。 <家具屋様 彼女よりうまく作ってはダメ、ですか。その心配はおそらく ないとは思いますが、気をつけます。14日は日曜日なので、 私もディナーに誘おうかと考えています。 ちなみに、Xmasのプレゼントは貰いっぱなしというか、 こちらからはあるアーティストのコンサートにお連れしていて、 それをプレゼントということで考えていたところ向こうからは ある意味サプライズ…という状況でした。 <ななこ様 非常に耳が痛いお言葉ですが、ごもっともです。 こういう日だからこそ、言葉でも態度でも、相手に気持ちを 伝えなければなりませんね。口下手なところは来月までには治すのが 難しいので、メッセージカード、活用させていただきます。 ありがとうございます。

トピ主です2

041
若輩者 トピ主
<ホットケーキ様 他トピの「心に残るプレゼント」を拝見しつつ、なるほど、 花束もいいのかな、と思っておりました。確かに、大きな花束は 渡す機会も渡される機会もあまりないかもしれませんね。 非常に参考になります。自分が薔薇の花束を持って、というのも、 似合わないなあと内心ムズムズしてしまいそうですが、 たまにだからこそいいかもしれませんね。 <aya様 確かに、相手に金額について気を遣わせてしまうかもしれません。 アクセサリーだとその心配がありましたので、迷っていたところです。 誕生日には、彼女に似合うようなアクセサリーを探したいと思います。 皆様ご教授いただきどうもありがとうございます。 あまりホワイトデーのお返しに慣れていないので、 ひとつひとつのご意見、参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧