本文へ

今日、派遣切りされます

レス8
(トピ主 0
😨
珠美
仕事
32女です。職はあるようだけど、かなり遠くに飛ばされそう!
しかも全く畑違い
かなりの確率でロシアンルーレット(笑)
入ってすぐの新人が、やりたいことがあって、週何か学校行くらしい
腰掛けなら、彼女異動させるべきだと思いますが。
世の中そうはいきませんね
長い人を動かしたいらしくって。。

勤務態度も評価に入るべき!
遅刻、欠勤やらかしいますよ
こっちは自転車で転んで血まみれでも、足引きずってでも
全身じんましんでも必死こいて行ったのに
電車遅延で自腹でタクシー3000円
それなら遅刻すれば良かった

ランキング

レス

わかります

🐶
らんらん・るー
派遣で働いて4カ月。本人の能力より、さまざまなからみが継続に繋がるとやっと気付き、自分がいかに恵まれていたか知りました。若い子はいるだけでお役御免。アラフォーは黙ってこなすのみ。けど継続は若い子。あれまぁって毎日です。

大丈夫ですか?

041
あらら
32才にして、この文章力とは派遣切りされても仕方ないのでは? 読み手の立場にたってないですよね? メールや伝達など、きちんと出来ていますか? 勤務期間ではなく、能力の問題で飛ばされるのではないですか?

派遣ですからね・・・

041
takoko
派遣社員であることのメリット、デメリットを理解されておられますか? トピ主さんは真面目で愛社精神の強い方のようですので、どこか別の会社で正社員で勤められるのが向いていると思います。 私も色々な会社で15年ほど派遣社員をしておりましたが、同じ会社で勤務年数が長くなってくると社員よりスキルが高くなってしまい、つい前に前に出てしまって煙たがられるということもありましたね。 また年齢が高くなると男性社員は年下が多くなってくるし、やりにくいこともあるようです(コピー頼みにくいとか)。 今、人材は余ってますから、ほどほどに仕事が出来る若い人はたくさんいますからね。 会社や業種によっても色々だと思いますが、よほどの専門職でない限り勤務年数は重要視されません。それ以上のスキルを持つ派遣社員を新たに雇うことは簡単だからです。 それぞれの職場での派遣社員に求められる立ち位置を理解することは結構大切なことです。

まぁ、こんなご時世ですから…

🐱
3939
派遣でなく、正社員といえど、若い新入社員とこの道30年のベテランがすりかえられるっていうのはよく聞く話です 自分は派遣ですが、自ら営業を行う毎日。トピ主さんはまだ次があるかもっていう状態だからいいじゃないですか 自分はたぶん、今の仕事なくなったら、本当に辛い状況って感じですよ しかも、クビになるのは解ってるので、それがいつ来るか待つ毎日(引き伸ばしてもらうように、自分で上司に必死に売込みしてます) なんか世知辛い世の中になったもんです トピ主さん、気を落とさず頑張ってください

その根性なら

041
お疲れ様でした
トピ主さんは真面目そうですしお金の損得で物事をはかる方ではなさそうなので 次は正社員になる事を真剣に考え活動をされてはいかがですか?

人と自分を比較せず、精進していく

🐤
美沙紀
それしかありません。 派遣でも優秀な派遣さんは、いまひとつな派遣さんより 切られにくいのではないか、と思います。 がんばってください。

同情できない

041
その
派遣なので運が悪ければ、切られるでしょう。 不運さを愚痴りたい気持ちもわかりますが、なぜかトピ主には同情心が湧いてきません。 文章が読みにくい上、他の人を妬む気持ちが黒すぎます! トピ主以外の派遣の方は契約更新されているのであれば、何か切られる理由がトピ主にあるはずです。 自分がなぜ契約を切られるのか原因を分析して、前向きになるしかありません。

派遣は損。

041
I.C
正社員の方が、会社にわがままを言えるのは、本当です。 個人の仕事の出来は関係なく、派遣社員は、お手伝いと言う部分もあります。 私は実際に仕事も出来ず、遅刻欠勤やらかしているから、「なにもしていない」わけではない。(時給は低いです) 不出来による解雇でしたが、一生懸命やっていても、特殊スキルがあっても、どうしても、時給が高かったりして、もう雇い止めしようと言う事も起こります。 派遣は色々な意味で、「これとこれだけ仕事をしていたらいい」と毎日の仕事や担当がはっきりと決まっている正社員よりも、あちこちのお手伝いに呼ばれて、自分の持ち分の仕事量が一定でもなく、ないときはとことん放置で1日仕事がなく、ある時は自分だけががっつりと仕事がたてこむ。 正社員に気を遣わなくてはならなくて、気を遣わせられて、「揉まれる」面が多い。 だけれども、結局、ボロ雑巾の様に使って、ある時期が来たら、使い捨てマスクの様に、乱暴に「ポイ捨て」でしょう。 色々な意味で損かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧