本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションの色が合わない時

ファンデーションの色が合わない時

レス3
(トピ主 0
🐱
ポテト
使用感が気に入っている美容液リキッドファンデーションを持っているのですが、残念ながら色が合わなく顔だけガン黒になってしまいます。捨ててしまうのも悲しいし、良い使い道を考えています。
1プッシュごとに出てくるので一回の量も多いので明るいファンデーションと混ぜるのは難しいです。
この上に白いパウダーをのせればごまかせますか?もしおすすめのパウダーなどございましたらアドバイスください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょうどいいファンデを買うほうがいい。

041
tamo
今度は失敗がないように、今の肌色にちょうどいいものを 購入すればいいと思います。 その濃いファンデは、春から夏、日焼けなどして少しファンデの色が 肌と合わなくなってきたときに、色をワントーン落とすために 少し混ぜて使えば問題ないかと。 >この上に白いパウダーをのせればごまかせますか? 無駄な努力をするより、ちょうど肌にあったファンデを買うことを お勧めします・・・

人により違うから試してみては?

💄
コスメ
リキッドファンデを使うときはお粉で仕上げるのが基本です。 肌質・色味は人それぞれですから他人の意見はあまり参考にならないと思います。 どのお粉を試して良いかわからないなら、リキッドと同じメーカーのを使うと成分的にも合いますよ。 もしショップのカウンターに行けるなら、BAさんに相談するなり お粉の色を試してみると良いでしょう。 あと、オークションで売ってしまうのも手ですね。

下地と混ぜる

モンブラン
私はあえて暗めのリキッドを、白浮きしそうなほど明るい下地と混ぜて使っています。 白くなる下地は 資生堂インテグレートのスーパーUVカットベース(だったような)で 840円で手に入ります。 崩れにくくなるしお勧めです。 他にはアテニアのクリアアップベースのラベンダーなど。 インテグレートもアテニアも日焼け止めが入っててお勧めです。 本当はオークル10でも暗く感じるような肌だけど あえてオークル20を使っています。仕上がりが綺麗ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧