本文へ

我慢の限界です、どうすれば・・・

レス5
(トピ主 0
😢
J2
恋愛
私28歳実家暮らし、彼29歳一人暮らし、お互い会社員です。付き合って1年半になります。ごちゃごちゃしてしまうのも何ですので、箇条書きで失礼します。
・お互いの休みが全く異なり、彼は仕事が終わるのも遅いことから、会うのは土曜日の夜23時以降。私が合わせなければ会えない状況。
・なのでいつも土曜日は彼の家で食事(食費は全て私、彼はお酒を買ってきます)を作り、ゆっくり休んでもらって翌朝彼の出勤と同時に私も帰宅、という生活が1年続いています。
・夏に彼は私の両親に挨拶に来ています。(結婚の話はなかったですが、ちゃんと挨拶したいとの彼の意向から)
・年末には二人で海外旅行へ。(両親は、普通有り得ないけどお前も立派な大人だし、彼も挨拶に来てるからと一応了承。)
・今月に彼のお母様の意向で初対面(お食事)
・その後私から「今後のスケジュールをたてよう。両親に心配を掛けたくないしちゃんとケジメもつけたい。子供だって欲しい」と伝えました。
スケジュールに関しては俺も考えておく、と言う事で現在止まっている状況です。が、今は先が不安で何も手につかない状況です。と言うのは、
・彼は全然マメでもないので、連絡も一日にメールが一通あるかどうか、それも全て私からのメールの返信。誕生日のプレゼントもなし。
・結婚や具体的な話は全て私から。
年齢も年齢なので将来が不安、今後のスケジュール位はたてたいのです。土曜日の夜に出掛け、日曜の早朝に帰って来る私。そうしなければ会えない事を両親も分かってくれていますが・・・もう、こんな通い妻?みたいな生活はうんざり。
でも彼の多忙さはここ1年半、見ていてよく分かっているので、それを考えるとあまり強くも言ったり追い詰めたくもありません。
ちなみに結婚しても共働き、全面的に彼のバックアップもしていきたい考えです。
私は今どうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

話し合った?

🐤
勝男武士
レスの内容からは彼の気持ちが読み取れませんが、どうすればよいか?ということなので・・・ 1.話し合ってお互いに妥協点を見つける。 2.このままの彼を受け入れる。 3.別れる。 >ちなみに結婚しても共働き、全面的に彼のバックアップもしていきたい考えです。 彼はこの気持ちを知っているのでしょうか? まずは話し合いがベストでしょう。

プロポーズして貰ってますか?

041
mame
 して貰っているなら、あなた主導でスケジュールを立てては? 自分で調べて、最良パターンを3つほど用意します。その時に結論が出ないものは、彼の休み明けを期日にして、彼に選択をして貰います。 互いの家への挨拶、結納、式場選びと、少しずつ段階を踏んでやっていけば、結婚にこぎ着けられます。 もし彼にその気が無くなってしまっているなら、話は別ですが。

どうしたいの?

🐧
真間坐
で、どうしたいの? さっぱりわからん。 トピ主さんが早く結婚したいのなら、自分で今後のスケジュール案を作って彼に提案したら? 今の生活を変えたいのなら、具体的にどう変えたいかを彼に提案したら? 悩む前にやることがいっぱいあるんじゃない?

うむ。

041
ゆきんこ
>でも彼の多忙さはここ1年半、見ていてよく分かっているので、それを考えるとあまり強くも言ったり追い詰めたくもありません。 トピ主さんがたたき台を作って、 彼が選択するようなやりかたで、 結婚までもっていけば? トピ主さんがプロポーズして 話を進めればいいような気もしますが。 彼に「俺に任せろ」的なものを期待しているんでしょうけれど、 今の生活に満足している彼には、 思い悩んでいるトピ主さんの内面までは わかっちゃいないのでは? 通いをやめるのもありだと思いますけど。 (彼にさびしい思いをさせる) ラブラブ中には酷ですかね。

期限を決めて返事をもらう

041
ペッテンソン
結婚にもタイミングってものがあると思います。 相手の気持ちに余裕が出るのを待つのもいいですが、出産とか考えるとこれ以上待ちたくないという、自分のタイミングも大事だと思います。 彼の忙しさは、待っていれば軽減されますか? そうだったとして、それはいつ? 彼があまりに忙しくて、今は結婚のことを考えられない状況なら、忙しさから解放されたタイミングで、やっと結婚しようかどうか考え始めるかもしれません。 その場合、結婚しないという選択だって、彼にはあるんじゃないですか。 1ヶ月でも3ヶ月でも1年でも、あなたが待てる期間を彼に与えて、あなたの結婚観も話して、彼に決断をしてもらってはどうでしょう。 こんな生活もう我慢できないのでしょう。 ムリに彼に合わせる必要なんて無いです。それこそ結婚もしてないんだから。 もしそれでダメなら、彼とはご縁がなかったってことじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧