本文へ

男性に質問です。

レス8
(トピ主 2
🐱
たまき
恋愛
3年半付き合った彼と約1ヶ月半前に別れました。 遠距離恋愛で彼は仕事がとても忙しく、2ヶ月に1回会えればいい方で、7ヶ月とか半年の長期間会えないことがありました。 メールは2、3日に1回は来てましたが、次にいつ会えるのかはわからない状況で、彼の仕事の都合でいつも急にデートの日が決まってました。 別れた原因は私が30代後半になり、3年半も付き合っているのに結婚の話が一切出ず遠距離恋愛に不安になったこと、結婚の話をなんとなくしようとして、それとなくかわされたことです。 「私を結婚の対象として考えてないみたいなので、別の人を探します」と言ったところ、彼に「話してくれれば考えたかもしれないのに・・。」と言われましたが、別段引き止められることもありませんでした。「真剣に付き合ってた」という彼の言葉にはっとして、「もう駄目なのか」と聞いてみましたが、「しばらくしたら考えることもあるかもしれないけど、今は・・」と断られました。虫がよすぎるのを承知の上で、数日後「前みたいに戻れないでしょうか。」とメールしましたが、返事はありませんでした。 彼を諦める決意をし、他の人とデートしたり、お見合いの申し込みをしたりと、新たに婚活を始めました。 アドレスも電話番号も、写真もやりとりしたメールも全部消去し、もう二度と話すこともないだろうと思ってました。 別れて1ヶ月半後にお見合いをした日の夜、彼から突然メールが来ました。 私は彼と付き合ってた時に、彼の仕事の顧客になっていたのですが、それをどうするかのアドバイスでした。 挨拶も近況報告もない事務連絡で、そのアドバイスも以前聞いていたので、特に必要とは思えません。 なんで今頃と思う反面、まだ彼を忘れてないので、今後もこんなメールが来ると思うと苦痛です。 男性は仕事の義務感からこんなメール送るものなんでしょうか?

ランキング

レス

犬猫では無いので

🐱
ねここねこ
男女関係なく仕事とプライベートの分別くらいあるのが普通かと思います。 人間も感情ある生き物ですが 理性がありますからね

今度は楽しい恋愛しましょう

🐧
ゆた
好きなら、相手に毎日電話する。また、30過ぎの彼女を三年もプロポーズしないのは、本気じゃない。だから、別れて良かったよ。気を切り替えていい男をつかまえ下さい。 36才男性

うん?

041
たくじ
仕事は仕事、恋愛は恋愛でしょう。 仕事の上で顧客に連絡すべきことはプライベートとは別な話として連絡しますよ。 というか、仕事する上ではその程度のことを出来ないほうがおかしいですよ。 なお、連絡が来るのが嫌なら顧客から外れて連絡しないように頼めば良い話では?

トピ主です。

🐱
たまき トピ主
ねここねこ様、たくじ様、ありがとうございます。 お二人とも、全くごもっともなご意見だと思います。 ただそのメールが彼のプライベート携帯から送られたもので、おまけにタイトルが「Re:」になってて、私が最後に送ったメールをそのまま使っていたのが、どうも解せませんでした。 私だったら意識して仕事用の携帯から、会社名で送ると思うので、その程度の扱いなのかなと。 それに別れるときに顧客から外してもらうよう、一度はお願いしたのですが、聞いてもらえなかったみたいです。 ゆた様、ありがとうございます。 私も付き合ってるときから、そんな気がしてました。 きっかけは12月忙しいという理由で、メールが月4回しかやりとりできなかったことです。 ちまたではクリスマスなのに・・。 お蔭様で気持ちよく吹っ切れそうです。 ありがとうございました。

男性の問題ではなく、

😡
十番勝負
その彼が人としてどういう人間か、という問題ではないですか? 「男ってやつは…」とか言ってる場合じゃないくらい、 あなたと彼はそりが合ってなかった、ということでしょう。

仕事は仕事、・・・

041
あれこれ
恋愛は恋愛、結婚は結婚

新しい恋をして

041
拓真
あなたはきっと、まだ脈があるから頑張れ!といってほしいのですよね? やはりその可能性はゼロに近いです。 男は絶対手に入れたいと思ったらまず手放しません。 全力で手中にしようとします。 つまり、もしあなたを愛していたのならとっくに結婚しています。 彼のことは縁がなかったと思ってもう忘れて下さい。

トピ主です。

🐱
たまき トピ主
十番勝負様、あれこれ様、ありがとうございます。 「人としてそりがあわない」、全くその通りですね。 拓真様、ありがとうございます。 確かにそんな気持ちが全くないといえば嘘になりますが、婚活パーティでの出会いだったので、別れるのはこの3年半散々考えた上での結論です。 ちなみにその間ぼーっとしてた訳ではなく、中距離恋愛から遠距離恋愛に変わるとき、すでに7ヶ月会ってなかったので私は別れるつもりでしたが、続けるのを決めたのは彼の方でした。あの時別れるべきでしたね(笑)。 私が別の人と別れた時は、相手に未練があるのがわかっていたので、携帯番号もアドレスも変えて、こちらからは一切連絡しませんでした。 今回も彼の会社の連絡先はわかっているのだから、こちらからは会社に連絡出来るし、せめて彼の顧客から外してもらって、彼個人からは接触しない位の優しさはないのかなと思いました。私が全部記録を消去して振り切ろうと努力してるのに、「Re:」で返信してくるなんて無神経だなと思って。説明不足ですみません。 背中を押していただいて、きっぱり吹っ切ることができます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧