3年半付き合った彼と約1ヶ月半前に別れました。
遠距離恋愛で彼は仕事がとても忙しく、2ヶ月に1回会えればいい方で、7ヶ月とか半年の長期間会えないことがありました。
メールは2、3日に1回は来てましたが、次にいつ会えるのかはわからない状況で、彼の仕事の都合でいつも急にデートの日が決まってました。
別れた原因は私が30代後半になり、3年半も付き合っているのに結婚の話が一切出ず遠距離恋愛に不安になったこと、結婚の話をなんとなくしようとして、それとなくかわされたことです。
「私を結婚の対象として考えてないみたいなので、別の人を探します」と言ったところ、彼に「話してくれれば考えたかもしれないのに・・。」と言われましたが、別段引き止められることもありませんでした。「真剣に付き合ってた」という彼の言葉にはっとして、「もう駄目なのか」と聞いてみましたが、「しばらくしたら考えることもあるかもしれないけど、今は・・」と断られました。虫がよすぎるのを承知の上で、数日後「前みたいに戻れないでしょうか。」とメールしましたが、返事はありませんでした。
彼を諦める決意をし、他の人とデートしたり、お見合いの申し込みをしたりと、新たに婚活を始めました。
アドレスも電話番号も、写真もやりとりしたメールも全部消去し、もう二度と話すこともないだろうと思ってました。
別れて1ヶ月半後にお見合いをした日の夜、彼から突然メールが来ました。
私は彼と付き合ってた時に、彼の仕事の顧客になっていたのですが、それをどうするかのアドバイスでした。
挨拶も近況報告もない事務連絡で、そのアドバイスも以前聞いていたので、特に必要とは思えません。
なんで今頃と思う反面、まだ彼を忘れてないので、今後もこんなメールが来ると思うと苦痛です。
男性は仕事の義務感からこんなメール送るものなんでしょうか?