姉と絶縁になるかもしれません。
私は、3人姉妹の次女です。幼少期に母は父と離婚して、会計の仕事やアパート経営などをして、生活を支えてくれました。とても質素な暮らし方をしています。
私は40代です。現在、県外に独身で仕事があり、住んでおり、母は地元で私が所有しいるマンションに暮らしています。少し認知症もあるし、ディケアサービスを受けながら、夜は宅配で食事を頼んでます。これはすべて母が払ってくれています。
姉は自営業を営む夫と3人の子供がいます。母はこの会社設立に資本金数千万を姉に渡しています。子供が多いので入学祝や事あるごとに姉にお金を渡しており、姉は子供に塾に行かせ、ブランド物を沢山もって、外車に乗ってる生活です。これも母がいなかったらできない事です。家を買う時にも
母から援助してもらったようですが、私には言いません。母は高額なお金を姉に渡しても借用書を交わしてないので、証拠がありません。姉は子供全員を大学に行かせると行っています。
妹は最近、うつ病になり、夫とも昨年離婚しています。私は今後、妹の面倒もあるので、母に妹の入院費を工面してくれないかと銀行に一緒に行ったのです。そしたら、姉がいつも母の通帳を持ってるように銀行の人に言われました。
姉は誤解だと言うけれど、前は母の銀行の印鑑まで持ってたんです。母の通帳は前も持っていました。地元で母の面倒を時折みてくれていて、ずっとも今まで黙っていましたが、この間、喧嘩になりました。
私は母が苦労して貯めたお金は、母の老後に使ってもらいたいし、妹がこれからずっと入院生活で働けないので、妹の為に少しでも回して欲しいと思っています。
専業主婦で3年しか働いた事がありません。今回ディケアサービスを頼んだのも、介護認定の手続きをしたのも県外にいる私でした。
私みたいに喧嘩された方いますか?