本文へ
  • ホーム
  • 結婚式出席ショートヘアについて

結婚式出席ショートヘアについて

レス7
(トピ主 2
🎂
zzz
結婚式出席時のショートヘアについて、多分既出のテーマでしょうが、質問させて下さい。 カールアイロンで軽くサイドにニュアンスを付ける程度でも良いと思いますか? その程度しか出来ないような長さです。 髪色は茶髪ですので、地味ではないと思います。 ご意見、アドバイスを宜しくお願いします!

ランキング

レス

ヘッドアクセは?

🐱
のらねこ
カールアイロンで華やかさを出す、いいと思いますよ~。 後は、ラインストーンなどが付いたゴージャスなカチューシャやリボンなどをされてはいかがでしょう? 「パーティー ヘアスタイル ショート」 で検索すると色々紹介されてるサイトが見つかりますので、参考にしてみてくださいね。

カチューシャは?

💍
lilo
大きめコサージュのついたカチューシャなどで、華やかにするのもいいと思いますよ♪ 私もアレンジのきかないショートで、アイロンでニュアンスというほどの長さもないので、、友人の結婚式にはそれ用に少し派手なカチューシャを買いました。 最近はいろんなデザインのが出ていると思いますので、見るだけでも楽しいですよ!

上品な盛り髪

ネコミン
トップにこんもりとしたボリュームを持たせてカチューシャをしたりヘッド用のコサージュをするのが最近の流行ですね。 ホットカーラーやロールアイロンで出来ますが、ご自分でされるのが難しいようであれば盛り髪ベースというのが販売されています。 http://noble.shop-pro.jp/?pid=14897166 説明はロングヘアですが、ショートでも使えますよ。 ヘッド用のコサージュはアクセサリー売り場でも沢山販売していますよ。 挙式に参列される前に美容室に出向かれてプロの方にご相談されてもよろしいかと思います。

レス有難うございます!

🎂
zzz トピ主
のらねこさん、liloさん、レス有難うございます。 カチューシャも考えたんですが、30代なのでちょっと子供っぽくなりそうな気がして。 でも色々なデザインのものがありますよね。 ちょっと探してみます♪

シャンプーをしてもらいます

041
らっこ
今度の結婚式、私は美容院でシャンプーをしてもらいます。 別にシャンプーは必要じゃないんだけど、美容師さんに乾かしてもらったらサラサラ、ツヤが出るので。 アクセサリーはつけません。

30代です♪

041
メレディス
 三つ編みのヘアバンドがお勧めです。好評でしたよ。  私は、前髪を7:3に分け、襟足をピンでまとめ、最後にヘアバンドをしました。もしアイロンをお持ちでしたら、毛先をふんわりさせるとよいと思います。  以前、美容院でお願いしたところ、微妙なセットになり後悔したことがあります。(友人も同じ事を言ってました。)なので、ある程度長さがあるときは美容院へ行きますが、  ショートのときは行きません。料金も長さに関係なく一律ですし。  最近、三つ編みが流行ってるので、どこにでも売ってます。

結婚式後、報告など

🎂
zzz トピ主
らっこさん、メレディスさん、レスどうも有難うございました! 結婚式は結局、当初の予定通りサイドにゆるくカールをつける程度で行きました。 黒のラインストーンっぽい感じの細カチューシャを買ったんですが、やはり何となく余計な気がして(付け慣れていないせいもあり)やめました^^; 式でカチューシャをしている同年の方もおられましたが、ショートヘアにカチューシャのみというのは、正直・・・よほど似合っていて、全体のコーディネートとマッチしていないと、逆に貧乏くさくなる気が(笑) まぁでも、長い髪でも特にアップにしないといけない訳じゃなく、割と自然な感じで来ているんだな~と、数年ぶりに出席した結婚式の感想でした。 服装もNGが結構見かけられて面白かったです。 レベルもあるかと思いますが(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧