本文へ

ありませんか?パスワード等のど忘れ

レス8
(トピ主 0
ROM AND A
話題
よくやるんです、バカなので・・メモすれば良かったなんて 後の祭りです。あなたもありませんか?そんな事・・

ランキング

レス

40代、しょうっちゅうです。

😢
ヤバヤバ
思えば30代の頃から怪しかったのですが、40代に入り、加速度的に物忘れが酷くなっています。 ついにこの間に至っては、夫の年齢をど忘れしました。 パスワードは本当にやっかいですよね。。。 なんど再発行や再登録したことか。

苦い思い出

041
家具屋
僕自身ではありませんが、 元上司がPWを忘れて大騒動になったことがあります。 あるプロジェクトの予算をみんなで手分けして作成したんですが、 丸2週間くらいその作業に忙殺されました。 業者から見積もりをとって、資機材の価格を調べて等々、 みんなの苦労の結晶の集大成が1冊の予算書にまとめられました。 上司はそれをエクセルで集計し、PWをかけてセーブしたんですが・・・ 翌朝、見事にPWを忘れてくれてました。 プレゼンの時間が迫っていることもあって、 みんなでもう一度組み立てたんですが、 半日がかりで昼飯も食べられずの作業になりました。 なんとまあ、人騒がせな・・ということで、 後日きっちりと上司の奢りで打ち上げをやりましたけどね。 そんな大げさなものではなくても、 ネットで何かの会員になったりしたときに、 思いつきで作ったPWはたいてい忘れますね。 どうしても思い出せないことってありますよ。 なので、 銀行やクレカなどのPWは絶対忘れられないものにしてあります。

記念すべき子の出産体重4桁!思い出せずに、、、

041
小染
あります。 どうしても思い出せず、DoCoMoのショップまで行ってロックを解除してもらったり。。。 子どもが生まれて作った、子ども名義の預金口座。 出産の感動、愛らしいわが子!決して忘れないであろう、生まれた時の体重4桁を暗証番号にしました。 しかし、1年が過ぎ、記念すべき子の出産体重4桁を思い出せずに、、、ATM機の前で締め出しを食らいました。その後、何度も。。。 母子手帳を引っ張り出して確認しないと、思い出せません。 ネットでのお買い物にもIDやら、パスワードやら。勝手に決められたパスワード、、、記録しておくべきだった。IDさえわからず、二度とアクセスできない。ポイントも無駄に。 会社でも同じこと。。。 とうとう「虎の巻帳」を作ってしまいました。 ○○○3○○○aなど、自分にだけわかる表記で。

あります~

041
n
ほとんどのパスワードは同じにしようとしてるのですが そうも行かないものもあり たまーにしか使用しないサイト などではほんと、すっかり忘れてしまいます。なので 全てのパスワード或いはピンナンバーを携帯に保存しました。

あります

😝
肩こり
ほんと、メモしておけば一番なんですが、その時は 「簡単だから大丈夫」なーんて思ってるんですよね。 新しく登録もできないし、悔しい思いをしています。

メモしてます

🐱
3939
絶対ダメって解ってますが、メモしてます 以前に大元の管理パスワードを忘れてしまい、大変な事になった経験があり、それ以来秘密のメモをつけています 仕事で使ってるパスワードが10ぐらいあるのですが、忘れてしまうんです 家のも似たような感じで(それはそんなにないですが)、何パターンかつくってあって、その中の『どれだったっけな~さて…』って感じで思い出せません ただ、秘密のメモも暗号化してきていて、今度はそれを読むのがちょっと… ダメダメです ああー…昔はもっと物覚えよかったのに…忘れっぽくなったのかなぁ… と、年齢を感じる今日この頃です

あります!

🐧
アラフォーOL
あちこちにID登録して IDとパスワードがたくさんあります。 全部同じってわけにもいかないし、 最近は覚えてるつもりが忘れるアラフォーなので 登録したら、自分宛にメールしてます。 で、受信メールにフラッグつけて探しやすくする対策をしています

昨年ありました

😀
リラ
40代です。 いつも使っているパスワードを全く忘れてしまいました。数日しても思い出せないので、管理者に問い合わせました。 過労による一過性の健忘かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧