本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気発覚!許そうと思ってるのに修復が上手く行きません。

夫の浮気発覚!許そうと思ってるのに修復が上手く行きません。

レス179
(トピ主 0
桃香
恋愛
夫婦共に40代後半。 子供は成人した男女一人ずつです。 夫が3年間浮気してた事が半年前に発覚しました。 夫は「遊びだった」と翌日にはやめてくれました。 土下座を繰り返して謝り、私は泣きながら大騒ぎ・・・修羅場でした。 子供たちにも、浅はかな親たちのせいでばれる事となってしまいました。 夫婦間で納められれば良かったのですが・・・。 私自身、長年信頼していた夫の裏切り行為に動転(揺)してしまい、冷静さを欠き、子供たちに何一つ配慮する余裕がありませんでした。 子供たちからは「世の中の男性の四人に一人は浮気するらしいよ、ネットに色々書いてあるから読んでみたら・・・」と助言され、この数カ月間は小町を参考にさせて頂きながら「修復」を選択し生きて来ました。 夫は馬鹿が付くほど正直な人で、浮気相手の情報を全て打ち明けてくれました(頼みもしないのに) 修復するのに、その情報が非常に邪魔になるんです。 娘と変わらない年齢、身長、体重、性格、職場、浮気旅行の場所など・・・挙句の果てに写真まで・・・「私と別れたいの?だからこんな写真をパソコンに残しとくの?」と切れました。 浮気のきっかけが「させてもらえなかったから・・・」と言われたので、自分自身にスパルタを強いて、無理に頑張って行うようにしました。 夫の気に入る服を着用したりして・・・。 時々、何やってんだろうと虚しくなる自分がいます。 心身がアンバランスです。 先日ある言葉が引き金になり切れてしまい、夫に向って器を投げつけてしまいました。 40数年で初めての行為です。 こんな自分に会いたくなかったと思うほどショックでした。 修復された方、仲良くご夫婦されてる方、アドバイスをよろしくお願いいたします。 *長文を読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

無理に修復しないことです

041
難しいのでは
修復しようとすればするだけ相手の人を思い出し苦しみますよ。何故ご主人は写真を見せたりなんかしたのでしょう。読んでる私まで腹が立ちます。私も不惑なので気持ちは痛いほど分かります。この痛みはご主人には治せないかもしれません。考えれば考えるほど自分が傷ついていきます。ご主人の事は横において、自分の好きな事を見つけてみては?

その行為は普通だと思います

041
こまち
器は当たりましたか? だとしたら痛かったでしょうね。でも、傷なら治りますが桃香さんの心の痛手は簡単には消えませんよ。 一生、何かのはずみで思い出すのかもしれません。 心療内科などに行かれては如何ですか。じっくりとお話を聞いてくださる所がいいのですが。安定剤など飲みながら、少しずつ修復していければいいのですが。 パソコンの写真、配慮が足りませんよね。全部消去したらいい。 どうしたって、若い女にはお肌の艶、しわではかないません。 そろそろ、更年期のお年であるかもしれないし。 だから、切れてしまったという事も考えられます。 どこかのトピだったでしょうか。男の浮気なんて、そんなもの立小便するようなもの と野球選手の奥様がはき捨てたと。 それを見て、おもわず吹き出しました。 そう思えれば、どんなにラクかと思います。 出来ない人もいますからね。でも、お子さん達も気を遣ってくれていますよね。お母さんを楽な気持ちにさせてあげたいって。 まったく関係のない、公になる心配のない所、心療内科で吐き出してラクになってほしいです。 ご主人も申し訳ない気持ちを持ちつづけるのだと思いますよ。

許せないですよね。わかります。

😭
k
私も同じようなことがありました。 今二年たち、やっと穏やかに話せるようになったところです。 浮気相手の情報は、しっかり文章にして残した方がいいです。 もし万が一また同じようなことがあったら精神的に耐えられないから、離婚すると思うので、有利に離婚するために必要です。 私も疑いの時点で子供に相談したので、子供たちはすべて知っています。 夫は子供からの信頼もなくしたわけです。 自分でその信頼を取り戻すべきだと思うし しなければ子供たちが父親を尊敬しなくなるでしょう。 それは桃香サンのせいではありません。夫の自業自得です。 物を投げつけたのは、半年くらいだったかな。 子供の前でやっちゃいましたよ。 いらない瀬戸物を袋に入れて台所で床にぶつけました。 あーすっきり。でも子供たちがあきれてました。 ですのでこの日以来子供の前では話さないようになりました。 二年たって、夫の言動によって思い出してしまうこともありますが、 ずいぶん楽になりました。今は、やっと許せると思い始めました。 二年かかりましたよ。 続く

許せないですよね。続きです

😭
k
続きです。 今は夫の言動を見ています。 さて夫が寝込んだり困ったとき手をかせるか? 「浮気相手に介護をたのんだらいいじゃないの」 と言ってやるかどうかは、今後の夫次第です。 いつでも離婚はできます。 私の生んだ子供をかわいがってくれるのは夫です。 だから今は様子見です。 脳科学者によると、嫌な思い出は、良い思い出で上書きすると 脳が良い思いでとして、記憶するそうです。 パソコン、写真、旅行の場所など 落ち着いたらよい思い出で上書きしていかれるといいですよ。 もう少しかかります。 まだ半年では許せないと思います。 何か一人で夢中になれるものを探すのも、いいですよ。 好きな歌手のライブとか、スポーツジムとか、本とか。 日にち薬がまだ足らないのかもしれません。 もう少し時間が必要なのだと思います。 一年、二年とたてば楽になります。 今では、できればプロポーズからやり直してもらいたいなぁ なんて思っています。 きっと新鮮な気持ちで接することができると思いませんか?

時間がかかると思います。

041
りんご
私も40代後半、結婚20年子供ふたりの主婦です。 うちも桃香さんと同じく、昨年夫の浮気が発覚して、 一時期別居して、お互いに冷却期間をおき、 話し合いをして、今はもとのように一緒に暮らしています。 夫は、私と別れる気はなかったのですが、相手の方のことが 本当に好きだったようで、 浮気が発覚して、会わなくなった今でも、心中はどう思っているのか わかりません。 そういう夫を、時には許せないと思って、ひどい口論をしたり、 そうかと思うと、やっぱり、 20年以上も連れ添える相手なんて、そうそういないし、 子供たちの親として、必要だし、 一番に、彼のことをまだ私は愛しているので、 ずっと、一緒にいたいと思ったり。 今の世の中、ずっとひとりのひとだけを、愛し続けるなんて、 なかなかできないことなのかもしれません。 今、私が思っていることは、意地で夫と、別れるのだけは、やめようと思っています。 時間はかかるけど、やり直したいです。 桃香さんもお辛いと思いますが、ご主人と少し距離を置いて、冷静になって、考えてみてはいかがでしょう。

無理でしょうね

🐶
通行人
以前テレビで(弁護士が出る番組)言っていましたね、妻が3年以上夫婦生活を拒否している場合浮気されても文句は言えない。 突然OKを出されても嫌々OKが判っているから無理なのですよ。 浮気に走る理由を作った以上修復されないまま仮面の夫婦でしょうね。 ご主人がもう少し年を取られればその気もなくなる時がやってきますよ。 ジッと耐えて待つのみです。

何故トピ主さんだけが苦行を強いられているのですか?

041
もももももんが
娘と変わらない年齢の女性に触れた手で触られるなんて 私でしたら吐きそうです。 浮気の何よりの償いは、決して漏らさず 一人でその事実を背負い、墓場まで持って行く事です。 これって大変ですよ。 何十年も一人で抱え込むのですから。 ご主人は全てトピ主さんにばらして 自分はさぞ楽になった事でしょう。 馬鹿が付く正直ではありません。正直は不要です。 それで自分はもう許されるべきだ、などと勘違いしてらっしゃるのでしたら この文章をご覧に入れたいです。 ご家族にばれてしまった場合の償いですが それは裏切られた側の怒りや悲しみを 全て受け止め、何度でも謝る事です。 ですからそのままご主人にぶつけ続けて当然と思います。 それで「正直に話したのに、いつまで怒ってるんだ」 などと言うような人でしたら、添い遂げる価値はありません。 何故苦しいのか、何故裏切りがあってもお二人はご夫婦でいられるのか? それはトピ主さんがご主人を愛しているからです。 ご主人以外の夢中になれる事を見つけ ご主人なんかもう眼中に無い、という生活ができるようになれば それが何よりの報復となり、修復も可能になるのではと思います。

旦那さんの気持ちは、なんとなく分かります

041
kaito
浮気したこと=悪 ということで怒りも涌くのは当然だと思います。 ただ、何事にも理由があります。なぜ浮気したのかという部分です。 浮気なんて全く考えたこともない男性もいるわけです。 そこには浮気を考えさせない女性や環境があるからで、原因をお互いに見つけなくてはなりません。 させてくれなかったから、という言葉に対して体を与えてみても、男からしたら惨めなだけです。お互いがお互いを必要としているかを旦那さんは求めているのであり、そこが満たされていないので、満たすための浮気のような気がします。つまり愛されたいのだと。 夜の夫婦生活などより、普段から軽くキスする程度の方が、よほど効果的だし、トピ主さんも抵抗ないと思います。 浮気は決して許されることではないけど、今まで浮気されるような態度ではなかったかということも考えてあげると、解決の糸口が見つかるかも知れません。 逆に旦那さんも、愛される夫であったかということを考えないとなりませんね。 馬鹿が付くほど正直な旦那さんってのが救いです。今後、ウソは付かないでしょう。 時間はかかりますが、まだまだ修復の余地はあると思います。

修復中デス

041
通りすがり
家は半年前に発覚。携帯のメールと写真を見てしまいました。 私もよく知る相手との行為の写真を見てしまいました。吐きました。 半年間毎日思い出します。ツライですよね。 その女(スタイル悪いしかわいくもないのですが)よりも劣るなんて許せなく日々自分磨きをしております。以前よりもキレイにしています。 いつか忘れる日がくるんですかね。お互いツライですね。頑張りましょう!

今が 一番の頑張り所

💋
苺実(まいみ)
すぐに信じなくてもいいと思います。というか無理ですよ。 夫婦の絆は日々の積み重ねですから、時間は必要です。 旦那さんが誠意を持ってあなたに接しているか、女性と本当に切れているか、見極める時期があってもいいと思います。 何も言わず、信用したふりを最初はしなくてはいけません。 それって本当につらく精神的に苦痛です。 でもやり直したいなら、やるしかないでしょう。 距離と時間を置けば、お互いの気持ちの変化がでてくるのではないでしょうか。

皆さま ありがとうございました。

桃香
 難しいのでは様  写真は共有のパソコンに入ってるのを見つけてしまいました。 日々猜疑心が強くなってましたので、何か有るんじゃないかと探し、見つけてしまったんです。 今後は外に目を向けられるように、何か自分の好きな事を見つけます。  こまち様 読んでいて涙がこぼれました・・・。 器は瞬時に思考し外したように思います。 「年齢差」心のツボにグッサリ刺さってます。 夫の浮気を語れるのは子供たちだけ。 何故か友人の(女性)浮気しました話を相談されたりして、しんどいです。 そろそろ、心療内科の門を叩きます。  K様 相手の情報は携帯に入力しました。写真もコピーして持ってます。 私もK様と同様 色々考えちゃいます。 思い出の上書きを夫に提案しましたら「桃香が辛いだろう」と言われました。 時間が必要そうですね。  りんご様 心中も生活もりんご様と同様です。 夫の事を愛してるし大嫌いになれたらどんなに楽かと思ったりします。 子供達にも不可欠な親ですし。 焦らず進みます。

ありがとうございました。

桃香
 通行人様 浮気のきっかけは、私にとって深く悲しいことがあり、2回ほど誘いを断りました。その2~3ヶ月後から外に女性を求めました(同一の女性) その間 一度も私を求めることはありませんでした・・・。  もももももんが様 もももももんが様の言われる通りだと思います。 勝手にやったことなら、誰に知られることなく止めてほしかった。 墓場まで持って行ってほしかった。 アドバイスありがとうございました。 夢中になれる何かを探します。  kaito様 アドバイスありがとうございました。 結婚生活も長くなり、愛し愛されるという事に対してなおざりになってたと思います。 浮気される私にも原因の一端はあったかもしれません。目から鱗です。 自身も見つめ直してみます。

ありがとうございました。

桃香
 通りすがり様 お互い辛い生活の中で生きているんですね。 知人とは、二重苦ですね。 夫の相手は「出っ歯」だそうです。二人組の痩せてる方だと。 「桃香の方がずっと綺麗だ」と連呼してましたが、全く嬉しくないし、何故そこなの?何でも良かったの?と逆にショックでした。         苺実(まいみ)様 アドバイスありがとうございました。 「止めた」という言葉は何度も言われましたが。 しかし、飲み会などがあるとフッラシュバックしてしまいます。 「浮気=裏切り」で夫への「信」は無くなってしまいました。 苺実様が言われたように、本当に切れたかどうか見定めたいと思います。

いつか忘れられる日

🐶
となりのポチ
自分の境遇と良く似ていて、普段閲覧するだけだった小町の投稿に今回はだけは参加させていただこうと思います。 私も夫の浮気を5年ほど前に発見し、あまりのショックにどうやって仕事場にたどり着いたか記憶にないほどでした。 修羅場になることは仕方なかったことだと思います。落ち着いて話せるほど小さな出来事ではないですよね。 5年たった今でも普段は忘れているのに、ふとしたきっかけで思いだしてしまい、情緒不安定となって涙がこぼれてしまうことがあります。 少し落ち着いて考えることができるようになった頃、実父の介護と長女の反抗期、二女の高校受験のことばかりに気を取られ、夫に目を向けていなかった自分も悪かったのかもしれないと思うようになりました。けれど逆にそんな一番つらい時に浮気していたんだと許せないと思う気持ち出てくる自分もいます。 私自身、この話題を笑って話せる日はこれから先もないかもしれませんが、いつか忘られる日はくるんじゃないかと思います。 一度目だけは許してあげられるそんな肝っ玉母さんになりたいです。子ども達のためにも・・・ トピ主さん、良かったら一緒に頑張りませんか?

ゆっくりでいいと思います

😀
kaoru
修復しようと頑張ろうとするとしんどいです。 私は結婚3年目に浮気発覚。 私の2つ上の主婦でした。 夫はとぴ主さんのご主人同様に土下座して平謝り。 もちろん相手の素性もわかりましたよ、つらかったです。 今発覚から3年以上たちました。 浮気された原因はレスに近くなっていたことです。 浮気されたことが分かり私自身も夫に対して悪かったのかもしれないと少しは思いました。 今、修復されたかどうかはわかりません、でも発覚当時のように夫を責めることもなく淡々と時間は過ぎています。 子供たちも育っていくし、子供の行事も増え、悲しんでいる自分に酔う時間もあまりとれないのがいいのかもしれません。 夫が家庭が大事だとどこまで本気で思っているかわかりませんが生活費はきちんと入れてくれるし、給料は良い人なので離婚して貧乏するより良いかと思えてからは以前より仲は良くなってます。 当時は精神的にきつかったけれど、へそくり全部ぱぁっと使っておしゃれを楽しみだしました。 子供の手が離れたらもっと自由になろうと計画中!! とぴ主さんはお子さんも自立されてるし楽しんだらいいんですよ。

トビ主です。レス読み返してます。

桃香
ちょとやそっとじゃ浮気された者の傷は癒えないですね。 トビと重複ですが愚痴と思って聞いてください。 浮気の事実をふとした瞬間に知りました。 えェーっていう思いと同時に身が震えました。 私 大丈夫かい? と自問しました。  その日は寝ようと夫婦同室の寝室に行き横になったけど一瞬も眠れなかった。 翌日 昼休みを狙ってメールを入れました。 「私はとても傷ついてます。私はもう不要ですか?」と。 帰宅後は修羅場! 泣き叫ぶ妻 土下座し謝る夫! あれから半年経っても心は血だらけです。 修復を急ぎ過ぎました。 複雑な女心から? 子供や自分の生活 地位を守る為? 浮気女に求めてた事をすればいいのね・・・! しかし、すでに汚染された夫の体!考えただけで吐気がしました。 でも あえて無理を強いました。 夫は喜んでますが私は翌日になると沸々と怒りが湧き上がり毎回怒ってます。 その繰り返しです。今じゃ器投げてますから。 肝っ玉母さんになれるよう 心を治さなくちゃ! 母を励ましてた子供が 先に心療内科にかかる羽目になりました。

トビ主です。

桃香
 kaoru様 浮気発覚から3年経ったんですね。 やはり忙しく日々を送っている方が心的には良いようですね。 私は浮気相手の職場を夫から教えられました。 私には縁のない人です(商売女に近いですから、縁したくもありません) 現在は洋品店に勤めてる様です。衝動的行動にかられ文句の一つでも言ってやりたくなります。 一度行きました(拳を握り帰りましたが・・・) アドバイスありがとうございました。    最近、夫との関係は時々妄想し煮詰まってしまい、怒りのメールを送ったりしてますが頻度は減りました。 あれ以来 器は投げていません。 怒りを爆発させたせいか落ち着いてます。    特に夫と時間を共有してる時は安心出来ます。 浮気してないと目の当たりに出来ますから。 ただ飲み会などに行かれるとフラッシュバックし苛々そわそわする為、写メを送ってもらいます。    昨日は映画とランチの後ホテルへ! 今のところ怒りは大丈夫です。 子供と私はよく話してます。 夫とは心療内科の薬を飲むようになり少しずつ関係が落ち着いてきてます。       

となりのポチ様。トビ主です。

桃香(トビ主)
アドバイス ありがとうございました。 お礼のレスを書きましたが「となりのポチ様」と、記入するのを漏らしてしまいました。 おチョコチョイです。 大変 失礼いたしました。 我が家も浮気された時期は最悪な状況でした。 あんな頃によく出来たわね!と関心もしました。 夫曰く 病気だったと都合の良い弁解をしてましたが・・・。 当時、子供の病気 私の病気(癌)による手術等 多々有った頃でした。 浮気が始って3ヶ月後位に手術したわけですが・・・。 何故 その時にそっと止めてくれなかったと責めました。 退院は夫の仕事を考慮し、気遣いタクシーで(ふらふらしながら)帰って来ました。 しかし バカ夫は其れから数か月後に会社を休み、出張と嘘つきマイカーでバカ女と露天風呂付温泉でお泊り浮気旅行。 こんな愚かな男を一生の伴侶に選んだ 私も愚か者と悲しすぎて笑えます。 パソコンで見つけた、浮気女の写真(ラブホでコスプレ)をコピーしました。 憎しみを込めて切り刻んでます・・。 子供の為にも(肝っ玉母さん)頑張ろうと思う反面、こんな自分もいます。 怖いです。

レス読みました

🐶
となりのポチ
桃香さんの旦那様は「正直」に「馬鹿」がつくくらい基本は誠実な方なのでしょうね。(よそ様の旦那様に馬鹿をつけて申し訳ありませんが・・・) それがかえって桃香さんの心を傷つけることになることに気付かれていないのがとても残念です。 子どもさんが心療内科にかかられたということに私もショックを受けました。 酷な話かもしれませんが、あえて言わせていただきます。お子様に浮気の話をなさらないほうがいいと思いますよ。 旦那様には「夫としては最低だけど、浮気のことは父親としての立場を考えて子ども達には言わない。」とお話されてはいかがですか。 そのほうが旦那様にとっては堪えるんじゃないかと思います。 でも桃香さんも話を聞いてもらえる相手がいないとつらいですよね。 そのつらさは旦那様とこの小町にぶつけてください。旦那様は受け止めるだけの責任があります。 普段の生活を何もなかったように振る舞うと男は「もういいかな?忘れたかな?」と思うようです。 つらい思いをするのは夫婦だけで十分です。 私はこの春、一人旅に出ます。反対していた夫には「家のことは忘れたい」と言うと気持ちが伝わったようです。

トビ主です。小町いいですね。

桃香
となりのポチ様の言われるように夫の馬鹿正直さに一層傷ついてます。 気持を察していただき癒されます。ありがとうございます。 トビを立て(初めて)小町に気持を表すようになり心が軽くなりました。 鬱々と自分の中だけで何かを考え怒り、苛立ち、引きこもり状態になったりしてました。 アドバイス頂いたように、今後夫の浮気について子供達には言わない様にしようと思ってます。 今となっては「後の祭り」ですが母親として不適切な対応だったと後悔してます。 浮気を知り私が壊れるまで子供達にとって尊敬できる父親でした。 一瞬で失墜しました。 当時夫から「子供達にはばれないようにしてほしい」とお願いされました。 しかし冷静さを失い心のあるがままに行動してしまいました。 結果、子供に深い傷を与えてしまいました。 浮気で学ぶ所があるとしたら父親の行動を「反面教師」にすること、と帳尻を合わせたりしてみましたが・・・。 となりのポチ様 一人旅に出られるんですね。これからは花々が美しい季節ですね。 実りある旅となります様 願っております。

トピ主です。墓場まで持って行ってほしかった。

桃香
>「お魚状態ではいけないの???」・・・ 正直レスになるまで私は「お魚」だったようにおもいます。 理由としては色々ありますが、一番は過酷(介護など)な生活による疲労でそんな気分にはなれない。 その為「寝てるだけでいいから」と、誘う夫の言葉に甘んじてました。 今思うと愚かだったと反省です。 namidaさんの努力は旦那様に伝わっていると思いますよ。 夫は「愛してるよ」と、思ったことを素直に口にする人です。 私は思っても恥ずかしくて言えないタイプです。 夫にとっては不満足な生活だったかもしれません。 しかし、浮気とは別問題! 「浮気=裏切り」で信頼 絆は断たれましたが・・・修復を選択した以上 何とかせねばといった心境です。 状況は一進一退です。 心の疲弊が強く思考と行動がアンバランスですから。 今週中に心療内科受診(夫の知人)します。カウンセリングを紹介して頂く予定です。 発覚以来アルコールの力で休んでます。 支離滅裂で失礼いたしました。

許してあげて!

😣
sana
浮気はいけませんがかなりマシ?なご主人ですよ~。 何度も謝って、器を投げられても耐え、夫婦継続を望むご主人なんて。 私は元夫の不倫で離婚しました。 許せるとか許せないとかそういう話じゃなくって、離婚しか選択肢がなかったです。元夫は妻を取り替える気マンマンでしたので。 私も発覚直後は大ショックでしたが(携帯見ちゃって…)とにかく「多少時間がかかるのは仕方ないが最終的には彼女と別れる方向で進めてほしい。そうしてくれたら許します」と伝えるのが精一杯でした。ですが元夫は「許してくれる必要はない。だってお前の方と別れるつもりだから」と。 それからは大変でした。堂々と浮気を続け、私の顔を見ると舌打ち、睨み付け、出て行けの嵐。最後には義父母を味方につけて私の追い出しに成功しました。 いかがですか?トピ主さまのご主人を少し見直されたのではないですか? その後私は細々と一人で暮らしながら寂しく生活しています。男性は若い女性にしか興味がないので、恋愛も再婚ももう諦めています。(30代後半です) トピ主様がうらやましい。どうか素晴らしい(?)ご主人と添い遂げて下さい!

お子様のこと

041
こまち
ご心配ですね。2度目のレスです。まさかそうなってしまうなんて、私もショックを受けてしまいました。 許したくても、そんなに簡単にはいかないものです。人は理性で行動できるときと、感情が先に走る事があるから。 まして、ご病気であったのですよね。愛していると口にできる人なんですよね。ならば、桃香さんは抱きしめていてほしかったはずです。痛みは共有できないけれど、性行為は精神的にきついでしょうし、だからこそ一番の理解者であってほしかった。抱きしめて、慰めて励まして。それはあったのかわかりませんが、そういう時期に浮気だなんて、女にはわかりません。 ただ、こんな事がありました。20歳頃、一週間後に結婚する人がいました。祝福したら、ホテルに誘われました。はっ?と言う気分。初めての行為は大好きな人というのが女ですよね。男の嫌なところを見てしまっていまだにおもいだします。 やはり、結婚の決まった男。数日後結婚式があるが、風俗へ。 男の性はわからない。乙女の頃の感想です。 結局、男は出したいの。好きも嫌いも無く、今はじめて会ったのに風俗で出来るというのはそういうコトなんでしょう。 続きます。

レス嬉しいです。

桃香
sana様  大変辛い経験をなさったにもかかわらず、励ましやアドバイスを下さりありがとうございました。 離婚しか選択肢がなかったと書かれてましたが・・・本当に怖い思いをされたんですね。 内のバカ夫が少しかわいく(?)見えました。 元夫さん 元義父母さん!本当に酷いですね。言葉がありません! sanaさんはまだ30歳後半。まだまだ何の問題もありません! 恋愛だって、結婚だって諦めるなんてもったいないです。 私の友人は40歳で同年齢の方とお見合いをし、ご結婚されお子さんを授かりました。人生色々・・・男も色々です。 少し落ち着かれたら、周りを見渡してくださいね(人には上手い事言えるのになァ~)   *励まし返しです。 子供の為にも夫は必要不可欠です。私も、しかりです・・・。 何とか修復し、添い遂げられればと思います。 二度目は即刻アウトですが・・・。

子供のこと。

桃香
こまち様 二度目のレスありがとうございます。 子供のことは母親として本当に悲しいことです。 幼稚で未熟な親を持ってしまい気の毒です。 常に冷静でいられる自分でありたいと思っています。 子供は暫く心の薬を飲んでいたせいか少し良くなってきました。 先生のアドバイスで走ったり、ウオーキングしたりしてるせいか落ち込むことが減ってきました。 私にとって子供の笑顔が何よりの良薬です。とても優しい子です(親ばかです) 生きるって本当に大変! 自分の病気・・・割と上手く乗り切りました。 子供の病気・・・なかなか文字にするのが怖くて書けませんでしたが、現在この地球にはいません。数年が経ちました。 そんな頃に浮気開始。 夫は「病気だった」と!その言葉もあながち嘘では無いかもしれないけど・・・そんな時だからこそ、抱き締めててほしかった。 それに3年はおかしいでしょ!!! *余分ですが夫の浮気に対抗し「私も浮気します」って宣言しました。 返ってきた言葉が「そんなことしたら俺は何をするか分からないぞ」っていうおかしなものでした。

トピ主です。最近は・・・。

桃香
修復が上手くいってるのか、いないのか分かりませんが、怒りが込み上げ一方的に攻め立てる回数は少しは減りました。 アドバイス頂いたように趣味など見つけようと思うのですが、なかなか重い心が付いて行かず二の足を踏んでます。 昨日、久々にやちゃいました。 何で・・どうして・・・したの(浮気)? どうして私に相談しなかったの?って ばれた時の事は想像できなかったの? 夫は「怒るだろうと思った。でも桃香がこんなになるとは思わなかった」 IQ低いんじゃないの? でェどうして、したの?(浮気) 「Hがしたかっただけ・・・」「ただそれだけ」と夫。 夫を責める言葉が次から次へと、自分でも止められなくなり悲しい日でした。 夫の表情は申し訳なさ気で一杯で「今は絶対、何もしてないから信じて」と哀願されても、一緒に居る時以外は信用する事が出来なくなってしまいました。 信用する良い方法はないものでしょうか? 何か良い知恵などありましたら教えて頂けませんか?

一歩ずつ前へ

🐶
となりのポチ
残念ながら今すぐ信用できる特効薬のようなものないように思います。 浮気発覚までの間、桃香さんが旦那様を信頼していればしているだけ、お互いの信頼関係に大きくヒビがはいってしまったのではないでしょうか。 でも少しずつ期間があいているんですよね? 大丈夫、大丈夫。少しずつ少しずつ、もっと期間があくようになりますよ。 旦那様を責めたくなる気持ちは私も同じでしたね。 ただ、責めるだけでは旦那様も謝るしかないことをわかってあげてください。 この約束が守れるならもう一度信用してみようかな?という 桃香さんが旦那様にしてもらいたい条件を出されてみてはいかがですか? 旦那様も何か目標があるほうがただ謝る日々より 「桃香さんに信用してもらいたい」という気持ちが表せると思うんです。 桃香さんも約束を守ろうと頑張ってくれる旦那様の姿をみているうちに 少しずつ心がほぐれてくるんじゃないかと思います。 必ずしもいい方法とは言い切れませんが、私が主人にお願いしたことを書かせていただきますね。 続きます

一歩ずつ前へ ー続きー

🐶
一歩ずつ前へ
1)帰宅時に帰るコールをする 2)お風呂掃除を月1回担当する 3)家族の記念日にはお祝いをする(例え言葉だけでもおめでとうの言葉を言う) 4)自治会の行事には主人も参加する を約束してもらいました。 我ながらちょっと甘い条件だったような気がします。 言ったときは気がつかなかったんですけど、どれも家につながることをお願いしていました。 心の中で「家のことを考えて!」って思っていたんでしょうね。 こんな方法もあるという一例で書かせていただきました。参考になるといいんですが・・・ うちの主人はこの約束を5年間頑張って続けてくれています。 (帰るコールが毎日のことなので一番きついようです。(笑)) あともう一つ・・・ 旦那様を許したいのに許せない自分と戦っている桃香さんへ もしも手に取る機会があれば 「好きな人」ともっとうまくいく20の方法/ドイル・バーネット  の本が自分の気持ちを見直すのに私は役に立ちました。 やり直したいという二人の想いがあれば、いつか寄り添うことはできるのかな?とやっと最近思えるようになりました。

トビ主です。となりのポチ様ありがとうございます。

桃香
昨日夫と口論してる時に契約書を書いてもらいました。 夫に、自分で考えて書いて!と小さなメモ用紙(10×10)を渡しました。 何を書くんだろうと思い見ていましたら、 *絶対 浮気をしない。もし、したら、 1 一億払う。 2 ○○切る。 3 家事は全部俺がやる。 4 スキンヘッドにする。という内容でした。 書いてくれたのは良いんですが1は現実的に厳しいでしょう。2は絶対無理でしょう。34は何とか出来そうなので一応母印を押して、しまって置きました。 夫と離れている時が問題なんですね。 夫は仕事で結構な頻度で外へ出ます。 パソコンも個人用が会社へ。仕事の関係でアドレスは浮気していた時のまま変更せず。 退社後も会議やら会合やらとあるんです(月10回位) 一応 会合場所の写メールを送ってもらうんですが・・・これって本当かな?!携帯で合成写真?!なんて、妄想をしちゃうんです(愚) 「好きな人」ともっとうまくいく20の方法/直ぐにでも読んでみたいと思います。

トピ主です。一歩ずつ前へ 良いですね。

桃香
となりのポチさんは発覚してから5年の月日が流れたんですね。 私は7ヶ月位です。本当に心が潰れそうな時やお笑いのDVD観て笑ってるかと思えば、夫の何気ない一言で怒ったりと、日々目まぐるしい情緒の不安定さに振り回されております。 夫の事は本当に信頼しておりましたし 「よく頑張る人だな」って我が夫ながら尊敬しておりました。 結婚以来 沢山の困難があったけど「この人とだからやってこれた」という自負もありました。 安心し無防備に暮らしてる時に 晴天の霹靂でした。 ・・・愚痴っぽくなりました。すみません。 前回のアドバイスを参考にし、子供には浮気の事は言わないように気をつけてます。心療内科の薬も減ってきています。 アドバイスを頂かなかったら 未だにダラダラと話してたと思います。 本当に自分が母親であることを忘れてるような行為でした。 夫は 私の顔色を伺いながら立ち振る舞っています。 自分を加害者、私を被害者と位置付け「桃香をこんなにしちゃたのは俺だから」と言って小まめに動いてくれてます。 私としては その位置付けは止めてほしいと言ってるんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧