本文へ

生協のお水ってどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
ミンミン
ヘルス
 生協の店舗を利用しているのですが、店内に置いてある水の販売機が気になっています。  利用されている方をよく見かけるのですが、ボトルを手に来店されて、自分で入れてそのまま持って帰られているようです。ボトルを買うと何度でも利用出来るしくみのようです。  断りづらい性格なもので店員さんにも聞けず、ネットで検索して少し調べてみたのですが、いまいちどういう物なのかよく分かりません。生協で売っているくらいですから良いものなのでしょうが・・。  実際に利用されている方、利用している感想など聞かせて頂けませんか?

ランキング

レス

良く知りませんが

041
水商売
 イオン交換膜などで高度浄化した水でしょう。  ただ一つ言えるのは、塩素分が除去されてしまっているので、汲んで帰ってすぐに使い切らずに、何日も置いていたりすると、雑菌が大量に繁殖して食中毒などを起こしかねませんので、注意が必要です。  塩素を除去したいのなら、やかんで沸かして、冷ませば良いだけですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧