本文へ

ネットで携帯買ったことがある人☆

レス10
(トピ主 0
041
シイヌ
ヘルス
 こんにちわ。携帯電話の機種変更をしようと思ってるのですが、ネットで買ったら驚くほど安い!!ことを知りました。  でもやっぱりインターネットのことなのでちょっと不安もあり、皆さんのお話を聞いてみようと思いました。ネットで買ったことのある方、どんな感じでしたか??今私が検討しているサイトはレクサスです。  他のサイトのことでもいいので教えてください!!

ランキング

レス

ちょっと対応が・・・

041
ほっとちょこ
私も先月、ネットの安いお店で機種変更しました。 レクサスではありませんでしたが、価格COMで調べて 一番安かったところでした。 (レクサスは二番目に安かった) 2台(別機種)注文し、その2時間後に近所の 電気店に安いものがあったので、1台キャンセル。 それをメールでキャンセルしたのですが その後何も連絡がなく、不安になったので 直接電話をするとキャンセルメールはきてない と言われてびっくり。 口頭でキャンセルをお願いしました。 残りの1台はそのまま注文。 納品日は早めに退社して家で待ち構えて いましたが、約束の時間を過ぎても届かなくて 電話をするとこれから発送するといわれました。 その次の納品日にも届かず、翌日とどいた伝票を 見たら、1日遅れの日付で指定してありました。

ちょっと対応が・・・その2

041
ほっとちょこ
携帯自体には問題は特にはなかったです。 届いたその日にショップへ行って、中身を コピーしてもらって、問題なく使用しています。 ちゃんと証拠を残したかったので 電話で告げられた金額などの詳細は あとからメールで送ってください、と催促 しました。 目の前で購入するわけじゃないので、やはり 不安なことがあったら直接電話をしたりする ようにすれば大丈夫だとは思います。 ただ私としてはちょっといい加減だったな、 という印象を持ちました。 (あくまでもそのショップに対してのみです)

買いました!

041
ぴっちっこ
私は携帯でなくPHSですが、ネットで買いました。 安かったし、対応も丁寧で大満足です。 また機種変するときは、値段を比較しつつ、 ネットで買おうと思っています。 でも、中には変な会社もあるかもしれないので よく見極めてください。

オススメありますよ☆

041
sumi
ネットで携帯電話を買うと契約条件があったりします けど本当に安いですよね!(条件は7ヶ月以上経たないうちは解約できないとか、そうゆうものだったと思います) 私は、レクサスと0101ショップというところで携帯電話を買ったことがありますが、どちらも対応がきちんとしていましたよ。 それと、とにかく値段が安いお店がいいんだったら、「価格.com」というサイトで簡単に調べられるので、それをオススメします!!納得できるお店が見つかるといいですね(○◇○)♪

買いました

041
みかん
ヤフオクで買いました。何も問題はなかったです。 安く買えたのでお勧めかも

買いました

041
けいこ
レクサスで買いました。特に問題はなかったです。 ネットで調べて、安い!と思い購入したのですが、実は、近所のジャスコでも同じ値段で売っていました。

楽天で。

041
まりる
楽天オークションでの落札買いです。 「横浜サプライ」という会社が出品者でした。 送られてきたPHS(携帯ではありませんね。)の 保証書に 販売者署名が無かったので電話をしたところ、 署名を入れていただけました。 電話の応対が丁寧でしたよ。

最近、機種変更しました

041
区民
 首都圏に住んでいるのですが、ネットで安くできるということで愛知県のお店に依頼して機種変更をお願いしました。 さすがに対面販売のお店より時間が掛かりましたが、無事できました。 ただ引っかかったのが2点。 ・機種変更をしてからしばらくの間、愛知県からのアダルト系の迷惑メールが何通か来ていること。 ・対面販売のお店では機種変更時には提出を要求されないものを1点多く提出を要求されること。(詳しく言うと住民票の写しや免許証のコピーですが、対面販売だったら1点で良いものを2点提出して欲しいと言われる)  2番目の方は、ネット販売なので本人確認を厳重にする必要性があるのだと理解はしています。しかし、こちらも個人情報満載の免許証や住民票を提出する訳です。提出先でどんな扱いをされているか、かなり不安でした。アダルト系のメールが来ているところを見ると、どこかへ情報が流れていることは確かですよね。  安いのは大きなメリットですが、十分に検討をされて、信頼できるお店を探すことをお勧めします。

トピ立てた者です☆

041
シイヌ
 みなさんご意見ありがとうございます。トピの反映が遅かったので、悩みましたが思い切って申し込んで 、今取り引中です。やはり対応の悪い業者も居るんですね。サイト選びは慎重にしたいものです。    私の場合、一度申込書一式を送ってもらったのですが、やっぱり慣れてないので書き方がわからず用紙がごちゃごちゃになってしまいました。メールしたら再発送してくれるとのことで対応には問題なかったですが、 やはり、自分で申込書を書かなければならないところが難点ですね。私のようなケースだと納期も遅れますし…。  でも安さには替えられないので、早く新しい携帯が来るのが楽しみです☆☆

SDカードの不備

041
りんご
私もネット(○イム)で買ったことがありますが、 条件として「SDカード」(詳しくないんですが、 記憶媒体?)がついてくることになってたのに ついてませんでした。家族で箱の中や袋など、 かなり細かく見たのに入ってなくて、連絡をしたら 「うちは3人で検品をしてるのに、見落とすはずがない」 と、全く取り合ってもらえませんでした。 もう買った客はどうでもいいって感じで、 腑に落ちません… 気をつけたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧