本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンコクに旅行予定です。詳しい方、教えてください。

バンコクに旅行予定です。詳しい方、教えてください。

レス13
(トピ主 1
041
おのぼりさん
話題
GWに初バンコクに行く予定です。色々と調べているのですが、詳しい方に教えて頂きたくトピを立てました。 行くのは義父母(60代)と私達夫婦です。 夫婦だけなら食事や移動は適当で、弾丸ツアーを組むのですが、義父母が一緒なので負担がかからないようにしたいです。 ホテルを、インターコンチネンタルかデュシタニで悩んでいるのですが、どちらがお勧めでしょうか? インターコンチは伊勢丹が近くショッピングに便利そう。 デュシタニはナイトマーケットと行ってみたいソンブーン・MKが近く、食事に便利そうという理由で選択肢に入れています(徒歩圏内ですか?) インターコンチですと、食事はコカしか検索出来なかったのですが、徒歩圏内でお勧めのお店はありますか? ネットではタクシーは乗らない方がいいとあったので、移動はBTSになると思うのですが、食事の度に義父母を電車で連れ回すのはどうかと思うので、ホテル近くに美味しいお店が多い方が助かります。 デュシタニにした場合はショッピングモールに行く際にやはり出向かないとダメですよね?近くにないですか? それと、夫婦でマッサージに行きたいのですが、いずれかのホテルの近くにお勧めのマッサージはありますか?夜は恐らく義父母は疲れてホテルにいると思うので、夫婦でマッサージに出掛けたりと散策しようと思っています。安全でしょうか? ホテルの利便、お勧めの食事、マッサージ、市場など、情報を頂ければと思います。 ちなみに、全員タイ語は喋れませんし、英語は片言です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいですね。

041
ここまる
義両親とバンコク旅行なんてステキですね。 どちらのホテルも高級で宿泊したことないですが(笑)どちらもBTS駅から近くて便利です。 インターコンチはチットロム駅前ですが、いわゆる高級ブランド店が立ち並ぶ、ちょっと高級ぽいかんじの立地です。 伊勢丹はセントラルワールド・ZENと3店合体した巨大デパート(割と空いている・笑)でレストランも色々あります。たしかMKも入ってたような。 サイアムも近く、夜の繁華街散策にはオススメです。 デュシタニは地下鉄シーロム駅前、BTSサラデーン駅も近いです。こちらは駅前のシーロムコンプレックスなどやや庶民的なエリアです。 サラデーン駅反対側(タニヤ側)には日本料理店多し。ナイトバザール(ルンビニですよね)は歩けますがちょっと遠いです。地下鉄利用の方が疲れないかと。 屋台食が食べたいけど本当の屋台はちょっと抵抗がある…というようでしたら、BTSプロムポン駅前エンポリアム(デパート)5階のフードホールがオススメですよ。チケット制で安くて美味しいです。 楽しい旅行になりますように!

5月のバンコクは暑いです

041
元在住
インターコンチ:徒歩圏にセントラルワールド(伊勢丹)、ゲイソンプラザ、エラワン、BTS次の駅にはサイアムパラゴンもあるのでショッピングにはとても便利。レストランも各ショッピングモール内に色々と入っています。フードコートもタイ料理を色々試せてお勧めです。伊勢丹には確かMK・コカ両方あったはず。 デュシタニ:近くのシーロム通りはオフィス街で、徒歩圏にあるのはセントラルやロビンソンといったスーパーマーケットくらい?パッポン・タニヤ街あたりは夜は屋台が出て賑やかになり、昼間と雰囲気がガラッと変わります(まあ一度見ればいいという感じ)。タニヤ街の近くのジムトンプソン本店内のタイレストランは結構お勧めです。 マッサージはスクンビット周辺に行くことが多かったのですが、バンコクには日本語のフリーペーパーが色々と出ており、マッサージやスパの広告が沢山あるの参考にしてみて下さい。 GW頃のバンコクは一番暑い時期なので、一日にあちこち移動しようと思うとかなり体力を消耗します。インターコンチでしたら昼間は観光などをして、夜は近場で食事&ショッピング・・という感じで無駄がないのでは?

マッサージについて・・

😉
春休みに行くよ!
フットマッサージやタイ古式マッサージなら、通りに何軒もあるので感じが良さそうな所を選んでください。 大体、1時間150Bから250Bぐらいでした。 ご両親とご一緒にフットマッサージなら気持ちいいですよ・・ 先月、私は還暦を過ぎた姉と一緒に伊勢丹近くのマッサージ店で(170B)私はフット、姉はタイマッサージを してもらいましたが、姉曰く、身体の筋や腰、背中の筋を組みながら伸ばされるので、姉にはきつかったようです。 スパ・エステの方なら現地のフリーペーパーに書いてある情報や、ついてるクーポンで利用されるといいですよ・・ ホテル近くの通りなら、夜でも大丈夫ですし。 タクシーですが、言われるようにトラブルが続出してるらしくホテルに注意書きがありました。とは言っても ホテルのネームカード(英語タイ語表記)を必ず持っておられたら迷子になった時、最悪タクシーに乗れますので、持ってると便利です。 あと、フリーで行かれるならタイ人による宝石店詐欺に注意してくださいね? デシタニホテルのベンジャロン(タイ料理店)は宮廷料理で有名らしいです。 楽しいご旅行を!

マイペンライ~

😀
バンコク好き!
バンコクは住みたいほど大好きです。 インターコンチとデュシタニだったら私ならインターコンチを選びます。サイアムまでも歩こうと思えば歩けますし立地重視で。 私はいつも川沿いのホテルなのでタクシー利用が多いですが、タクシーもそんなに難しくないですよ。私もタイ語は話せませんし、英語も片言ですが・・・空港との往復もタクシーです。 BTSでの移動も楽しいですが、暑い時期でもあるので気軽にタクシーに乗ってみてください。 ホテルで行きたいお店の住所や地図を見せれば、タクシーの運転手に伝えてくれますし。時々シーフードレストランやツアーの勧誘に合いますが、興味がないと言い張れば大丈夫です。 それと「歩くバンコク」というガイドブックがおすすめです。食事やマッサージの情報もなかなか充実していますよ。この本に載ってた3軒のマッサージ店に行ったのですが、他のお店に比べて技術も良くて値段も安めでした。 楽しい旅行になるといいですね。

どちらでも

041
ふる
私もどちらも高級すぎて泊まったことはありませんが、どちらでも便利な場所で特に困ることはないと思います。 インターコンチネンタルに泊まって、伊勢丹まで行かれる予定なら、その間のZEN→セントラルワールド→伊勢丹の間に、レストランはいっぱいあるので、食べるのは困らないと思います。サイアムにも食べる所はいっぱいあります。 伊勢丹の向かいのBIG Cも大きなスーパーでフードコートもります。 デュシタニの周りは、屋台やマッサージが多い気がします。サイアムやMBKにBTSで一本で行けるので便利かも。 でもバンコクは意外と歩くと疲れるので、渋滞の時間をさければタクシーの利用も便利かと思います。4人でBTSを使うなら近距離でもタクシー利用が楽ではないでしょうか?仮にぼったくられても1000円くらいで収まると思います。 タクシーを利用しないで、王宮の方に行かれるならサパーンタクシーン駅から公共の船に乗ってみて下さい。楽しいですよ。

ありがとうございます

041
おのぼりさん トピ主
>ここまる様 情報ありがとうございます。私はオマケです~。 義母は息子と旅行出来るので嬉しいんじゃないかと思います(笑) インターコンチの近くはレストランも色々あるのですね。繁華街散策も便利なのですね。 デュシタニからナイトバザールは徒歩圏だと思っていました。地下鉄利用します。地図を見ても距離感が掴めないので情報助かります。 エンポリアムのフードホール、早速検索しなくては。安くて美味しいなら必須ですね。 色々ありがとうございます。 >元在住様 フードコートも行ってみます。伊勢丹にMKとコカが入っているのですね。 デュシタニ近くの情報、大変参考になりました。ジムトンプソンのレストランも行ってみたいと思っていました。日本語メニューはあるのでしょうか?それか写真入りのメニューとか。 GWは1番暑い時期とのことなので心配になってきました。 昼間の観光に耐えられるか・・・(義母&夫が) 引き続き情報があればよろしくお願いいたします。

どちらもよいホテルですよ~

🙂
yamun
どちらも部屋は快適、朝食もおいしく良いホテルだと思います。 ロビーやプールはデュシタニのほうがゆったり インターコンチは広さは無いけれど、洗練された雰囲気です。 周りの環境は、どちらも賑やかですが インターコンチの方が買い物には便利です。夜も全然問題なし。 マッサージは、スクンビットの方へ行けばたくさんありますよ。 私はプロムポンのワットポーが好きです(日本語で料金等表示あり) デュシタニですが、ナイトバザールもソンブーンも徒歩はきついです。 ソンブーンは、地下鉄のフアイクワーン駅前にも支店があり ここが一番駅から近いですよ。 それか、本店にタクシーで行く方が楽かもしれません マッサージ店は、シーロム通りを渡った、サラデーン駅の前辺りに 何軒か並んでます。夜に出歩いてもこの辺りは賑やかです。 ホテル内のタイ料理店、ベンジャロンは雰囲気が良くおすすめです。 タクシーは夜に女性一人は危険と言われていますが、 そのメンバーなら特に問題ないかと。 ホテルから乗ればより安心です。英語が通じない事が多いので ホテルの人に行き先を言ってもらうと良いかも。

一つだけ

🙂
ねこ
ソンブーンの周辺には変な客引きがいて たとえば「ソンブーン本店は今日休みだから2号店に案内する」とか 言ってくるとか ひっかからないように注意してくださいね! 私はひっかかりました。。。。涙

デュシタニかな

🙂
カピスケ
でもどちらも良いので難しい選択ですね…。 5月は雨季の始まりです。といっても、一日中雨ということはあまりなく、夕方スコールが降るとかそういう感じでいけると思います。 インターコンチだと、BTSとつながる歩道橋の延長のような屋根付きの道(スカイウォークだっけ?違ったらごめんなさい)を歩けば、雨にほとんどぬれないでパラゴン、セントラルワールド、伊勢丹などを行き来できて便利。 ただ、トピ主さんの希望されているソンブーンを考慮するのであれば、デュシタニに泊まらないと。夜インターコンチからソンブーンへの移動はBTSではおっくうかも。タクシーだと混んでるかも。夕食後におトイレなんてことになると、移動は最小限ですむほうが安心ですよ デュシタニに泊まって、昼間はBTSでセントラルワールドの伊勢丹やパラゴンに遊びに行く。BTSでシーロムに帰ってきて、夜はスリヲン・パッポン周辺を歩いて楽しむ。ジムトン本店で買物、ソンブーン、コカ本店、マンゴーツリーなどでディナー、その後有馬温泉でフットマッサージを受ける、という感じがベストかなと思います。 楽しんできてくださいね!

2回目です

041
元在住
ジムトンプソンのレストラン、日本語メニューはなかったと思いますが。。ガイドブックなどにタイ料理の名前が写真入で載っているので、参考にされてください。 私見ですが、徒歩圏にレストラン・ショッピングモールが沢山あるインターコンチの方が、移動は楽だと思います。ソンブーンへ行くためだけにデュシタ二に泊まることもないかと(もちろん素敵なホテルですが)。 パラゴンはエンポリを大きくしたようなモールで、店のラインアップ、フードホール(フードコート)も似たような感じです。 オリエンタルホテルのカフェなども入っていますよ。 それからもうひとつ”ジムトンプソン・ハウス”もお勧めです!高床式の邸宅にジムトンプソンが収集した貴重なコレクションが展示してあります(BTSサイアム駅から歩いて行けます。日本語のガイドもあり)。 ショップも入っており、中庭には素敵なレストランもあります。 楽しいご旅行になりますように!

ご両親と一緒ならば・・・

041
そらまめぱくぱく
私はインターコンチネンタルの方をお勧めします。 (あくまでもデュシ・タニとインターコンチの2択で、という前提で) 他の方も書かれていますが、伊勢丹の入っているショッピングモールにもMKは入っていますよ。MKの少し高級ヴァージョンとでもいいましょうか、MKゴールドというお店です・・・とは言っても値段も日本とは比べ物にならないぐらい安いですし、メニューも写真入りで見やすいしお店の中も綺麗なので、ご年配の方にも入りやすいと思います。 このモールの中のジム・トンプソンは大きいですし、食料品スーパーにはお土産になるようなものも売っています。(お土産売り場もあります) 衛生的でありながら色々楽しめると思います。 近場には露天のナイトマーケットも出ますからそんな雰囲気も楽しめますよ。 マッサージはこの近辺でどこが良いと具体的には言えませんが、どこも日本と比べて破格です。お安いので一人100バーツぐらいは目安にチップをあげるといいです。楽しいご旅行を!! (ゴールデンウィークというと雨季が始まる頃ですね、雨対策はなさった方がいいかも!)

インターコンチに一票

🐶
旅好き
その2択であればインターコンチ! 何よりご両親を連れて行かれるとあれば 町並みも雰囲気も、シアーム付近のほうが 小奇麗なので精神的にも安心できます。 2階にある中華料理店も(名前分かりません・・) リーズナブルな本格中華が食べられてお勧めです。

インターコンチです

041
バンコク在住者
その選択肢だと、迷わずインターコンチです(デュシタニから車で10分以内BTSで2駅の距離ですが) その周辺は、バンコクの銀座!の感じです。BTSもすぐ目の前ですし、周囲のショピングモールが陸橋でつながっているので徒歩でもOK。特に、伊勢丹の入っている「Central World」(レストランも沢山)や高級な「Gaysorn」なども徒歩圏内です(ただし、5月は暑い! この5分を歩くのが精いっぱいかも)。 デュシタニがあるシーロム通りは、連なる老朽ビルに古い小さな商店が入っている感じですね。他の方が言うように、シーロム通りにあるパッポン地域は新宿歌舞伎町みたいな夜の町で、多少の「覚悟」が必要ですが、ここだけは一見の価値ありかも。 移動手段ですが、近場ならタクシーをお勧めします。初乗り35バーツ(100円!?)でメーター制、チップは要りません。インターコンチからパッポンまで50から60バーツ(150円から200円以内)でしょう。 Enjoy your trip!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧