本文へ

厄年、どうでしたか?

レス6
(トピ主 0
🐧
パソ子
話題
今年31歳で前厄のパソ子と申します。 みなさんは、厄年と前厄後厄、いかがでしたか? やっぱり色々アクシデントに合いましたか? お祓いしてもらいましたか? 私の同世代の友人の多くは厄払いをしているらしいのですが、私はなんとなくしませんでした。 信心深くないし、特に厄年を気にしていなかったのですが… 友人の話を聞くうちにちょっと不安になってしまいました。 ちなみに前回の厄年もお祓いしませんでしたが、特に何もありませんでした。

ランキング

レス

厄払いしませんでしたが

😢
もうすぐアラフォー
こんにちは。 今年36歳です。 厄払いはしませんでしたが今、振り返るとイロイロ有りました。 1子供に障害があることが判明。 2多忙で不在がちな夫と不仲になり別居 3自損事故を起こす 4胃潰瘍を発症 5二子を流産 厄が明けた頃はスッキリしたので お祓いをしていたらもう少し避けれたかもしれませんね。 命までは取られなくてこの程度で済んでよかった、と思うようにしています。

なかったような

041
こむ
元々トラブルはしょっちゅうある職場だったので、巻き込まれることも度々。 アクシデントがあったかといえばありましたが、厄年とは無関係かも知れませんね。 ただ、前厄をひかえた前年の初詣の時のこと。 長い長い参道を一人歩いていて、何となく近くを歩いているおじいさんと言葉を交わしました。 しばらく他愛もないことを話し、別れ際おじいさんが「厄年だけは気ぃつけや。あれは絶対ウソやない」とつぶやいたのです。 ゾーっとしましたよ。 で、後日両親を伴って迷わずお祓いに行きました。 あのおじいさんと出会わなかったら、主さん同様私も何もしなかったと思います。

厄払いおすすめします。

🐱
うすごおり
自分に災いがふりかからない場合、 代わりに身近な人に災いが起きるなんていいますし、 何かあってから「行っておけば良かった・・・」と思うのは 辛いと思うのでおすすめします。 厄払いしなかった私は、あと少しで後厄もあけるという時に、 運転していて路駐してるトラックに突っ込みました。 夜だったことや山道だったことなどの条件が重なって 私が走行してる普通車と勘違いしてしまったことが原因ですが ぶつかった瞬間は「死んだ」と思いました。 警察官から「ほんとよく生きてたなぁ。よかったね」と言われ 改めて自分の事故後の車を見た時は、ゾッとしました。 後日友達から「やっぱり厄の時はちゃんとしといたほうが良いんだよ」と言われ反省しました。 トピ主さんは無事にすごしてくださいね。

厄払いしましたよ~

041
肉親て難しい
厄払いしました だから笑い話ですんだのかな~と思ってます 3年でいろいろありました 1)彼氏にたまたま車を貸したら、車を運転中後ろからスピード違反のトラックに追突されて前の乗用車との間にはさまれてボンネットとトランクがぺっしゃんこ 体は無事でしたが愛車は廃車になりました 2)車で営業中に違反車に横から突っ込まれて運転席のドア大破 体は無事でしたが足にくっつくくらいドアは内側までめりこんでました 3)家にかみなりが落ちて電気関係が焼ききれました 4)台風で夜のうちに家の屋根がとんでました 朝出勤時に家の前に落ちている屋根に呆然 5)突風でベランダの柵がとんで、下の自転車のカゴがペッシャンコに 6)玄関の鍵が壊れて缶詰に おかげで出勤できず同僚にもお客さんにも迷惑かけました 7)お祭りでビデオ撮影中、足元を見ておらず自ら用水路にボッチャン 後ろ向きのまんま、すい~っとしばし流されました 8)用水路から這い上がったあと、ふらついて田んぼへボッチャン ビデオにはどちらも転びながら回転する空が写っていました まだまだあるけど全部ネタになってます(笑)

私もありました…

😉
ダルメシアン
私の厄年3年間は悲惨でした。厄年に引っ越しをしなければならなくなり引っ越したら、いろんな出来事が重なって「引っ越しうつ」になりました。病院には行かずウォーキングでうつを治しましたが、次の37歳の厄年はなかなか就職できず、親父の手術と重なったりと大変でした。 神社でお祓いしたのでこの程度ですみましたが、「厄年は関係ない」と言っているあなた! 「関係ない」という気持ちが緩んできた時が危ないので気をつけてくださいね。

トピ主さんと一緒

🐶
ライ
厄払いしませんでしたが、ま~ったく何もありませんでした。 平和、平和。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧