両親の事が苦手です。
父は仕事柄、昔から乱暴でした。母はバリバリのキャリアウーマン。二人ともそれなりに良いところはある良い親だとは思います。でも私は、小さい頃は気に入らないとすぐ怒鳴り暴力を振るう父親が苦手だったし、完璧主義者で他の姉弟にばかり関心が行く母親が苦手でした。大学生になって、家族の中で私だけが両親との関係がうまくいきません。門限は11時と制限され、デリカシーがなく私の恋人の事をあれこれ聞いてくるうえに、未だに気に入らない事があると散々私の性格を中傷(根が暗い、人間が小さいなど・・・)した挙げ句に「親の言うこと馬鹿にしてると暴れるぞ」と脅してくる父に、自分の価値観を押しつけてくる母親。プライベートに干渉されるのも脅されるのも押しつけられるのも嫌で、どうしても反発してしまい大喧嘩になります。何より「こんな事言ってくれるのは(心配してくれるのは)親だけなんだ」という言葉が、大嫌いです。親なら娘が傷つく事を言ってもいいのか?と思い、余計親の言う事を素直に聞けません。
・・・続きます。