女子大学生です。毒親から逃げたいです。特に母親と絶縁したいのです。母親に何をされたかというと、幼い頃から私が何も悪いことをしなくても、機嫌が悪いと何かと理由をつけて皿や電池を投げて怪我させられたりしました。殺されかけたこともあります。少しでも反論しようとすると大声を出して脅されます。何を言っても否定の言葉で返されます。携帯を没収して、私に自由を与えないようにします。大学まで行かせてくれたことなど、経済面だけでは感謝してますが、いつもいつも「育ててやった」だとか「誰のおかげで~」などの言葉が絶えません。あなたたちが勝手に産んだだけで、私は別にこの毒親のもとに生まれてきたくて生まれてきたわけではないのに…と思ってしまいます。
父はというと私には無関心です。毎日仕事で忙しく、同居してても会うことはあまりないです。父は気も弱く、私が母に叱られ、虐待されても見て見ぬふりをしてきました。
他所では良い家族、として見られることは多いですが、実際のところ全くそうではないです。
何を言われても否定ばかりされてきたので自分に自信が持てません。どんなに良い人と話そうと怖がってしまいます。
まだ大学を卒業するまで二年半あります。このまま退学してもきっと良いことはないだろうし、となかなか踏み切ることができません。できるだけ早く逃げる方法はありませんか。