本文へ

曲のタイトルご存知ありませんか

レス35
(トピ主 8
041
二毛作
話題
ジャンルはポップスかロックだと思うのですが、
恐らく英語ですが歌詞はサッパリわかりません・・・。
サビが確か・・・

ワ~ 

ワ~
            ワ~    ワ~
        ワ~ワ~         
(女性)ワ~ ワ
                (男性)わわわわ
                        わわ~

半音あがったような曲調で・・・
女性の歌った後に、男性が低い声で合いの手のように歌います。
にぎやかな明るめの曲です。

海外のラジオで最近耳にしました。
でも新しい曲か古い曲かわかりません。
キーワードになりそうな歌詞も聞き取れずメロディーだけしかわかりません・・・。
が、気になって気になって。

もしどなたかご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

出た~!

😍
ゆっぴ
出た~!何年か前のパァアアに続くシリーズかも?! これでわかったら、エスパーですよね☆ みなさんの意見に期待です! 今回は正解にたどり着けるかな?

メロディが分かるなら

😀
oompa
せめてドレミで書いてもらえると・・・。

うわあ、一問片付いたと思ったら

🐧
どさんこ58
さっきもうひとつの「曲名当て」が解決して良かったと思ったら… これは… 今期一番の難問になりそうな… あのお、女性の「ワ~」が色々な位置にあるのは、音の高さや発声する時間のずれを3次元→2次元的にあらわしたものなのでしょうか? ただ単に改行ミスなのでしょうか? 歌詞が分からなくて「ワ~」なのですか? それとも内山田博とクールファイブ的な「ワ~」なのでしょうか?

う~ん、全く分かりません…

041
英国調
何年か前のパアァ~トピ 「男性グループ名と歌名を教えて下さい」 にもレスしていた者です。 トピ本文の ワ~、わわ~、の位置関係は一体何を意味するのでしょうか。 超エスパーでも、ちょっと分からないと思います。 メロディーをドレミで書いていただければ、レスが付くかもしれません。

トピ主です

041
二毛作 トピ主
目に留めてくださってありがとうございます。 そう、私もあのパアアアワアワを拝見し、爆笑とともに、まさか“あの情報で”知りたい曲に辿り着けるとは・・・と、衝撃でした。 私の知りたい曲はあれほど笑える味のある曲ではなく、地味に単なるポップスだと思うので、別段面白くなくて申し訳ないです・・・。 ドレミで書きたいのですが、我が家に鍵盤がなく正確な音階が確認できません(涙)。 最初がドだとすれば・・・                    ふぁー                  み               れ♯      れ♯ー          ど♯ど♯ (女性)どーど                   (男性合いの手)らららら                                  そそー♪ だと・・・思うのですが・・・。自信ないです・・・。

あったまイイ!この書き方!

041
たくままん
わたしも二次元?三次元?だと思う。 改行、苦労なさったでしょうね。 ある意味すっごくわかりやすいですやん! 音楽が「見える」感じです! 何となくハミングできますね! でもわたしには何の曲かはわかりませぬが(笑) あとは、この一段ずつ上がっている書き方が、 実際何度上がっているのかですよね。 トピ主さまが半音と書いてらっしゃるのを信じるか。 ドード、#ドードー、なのかな。 いやっ、もう他のヒント無しに 正解できる人が現れてほしい! あ、でもトピ主さま、 携帯からは多分『なんのこっちゃ?』ですよ。 行が異なりますんでね。 やはりドレミが必要か…。 ざんねん…。

Lady Gaga?

🎶
これかな
Lady GagaのBad Romanceではないですか?

すごいっ!斬新!

041
nkmr
見てビックリ!なんですか、これ!新しすぎる(笑) なんの曲なんだろ~。正解の曲を聴いて、改めてワ~ワ~と見比べてみたい。 男性と女性の「ワ~」と「わ~」の違いをどう解釈していいのか・・・すごく気になる。 誰かズバリ当ててくれるといいですねぇ。 以前、リズムだけで簡単にタイトルが分かったトピもあったので、こちらも分かればいいですね。 やはり、メロディを元にドレミで表示がいいかも。 それから、どさんこ58さん。 内山田博とクールファイブ的なって・・・・笑っちゃったじゃないですか! 分かった私も私ですが(笑)年代がバレバレだわ。

大爆笑です!

😀
はる
こっ、これは難しい。この情報だけでわかる人いるんでしょうか! トピ主さんのハンドルネームと、どさんこ58さんの <歌詞が分からなくて「ワ~」なのですか? それとも内山田博とクールファイブ的な「ワ~」なのでしょうか? で椅子から転げ落ちてしまいました(笑)!!最近の小町は何だか寒々しい話題が多かったので、久しぶりに楽しませてもらいました。 もし「ワ」じゃなくて「ポ」か「パ」に聞こえるのだったらレディガガのポーカーフェイスあたりもあやしいと思います。 トピ主さん、曲のタイトル早くわかるといいですね。

そしてそれは古いの新しいの?

041
エスパーではない
うーん。。。。 男性の「わわわわわわ~」が下がる音階で「らららそふぁど~」なら ディズニー映画「アラジン」の主題歌 A Whole New World あたりを連想しますが。。。 謎だ~~~

わはははは

😀
チョコワ
ご、ごめんなさい。 この絶妙な間隔の「ワ~」、「わ~」を見て、 さっきからなぜか、可笑しくて笑いが止まりません。 ツボに嵌ってしまいました。笑いすぎて涙が・・・。 決して馬鹿にしてる訳ではありません。 お捜しの曲、早く分かるといいですね。 正解が出たら、私も是非その曲を聴きたい。 どなたか~、この曲、知りませんか~?

エスパー的に

💤
おっさん
Ke$ha - Blah Blah Blah feat. 3OH!3 と直観しました。

レス再び  

🐧
どさんこ58
二毛作さん。 やはりドレミが無いと無理です。 ウェブピアノ試して下さい。 http://earth.endless.ne.jp/users/yoshi216/web-piano.html クールファイブじゃないとすれば、黒人数人で歌う、むかーしの歌? 日本人で言えば、シャネルズ風? ♪ドゥーワー、ドゥーワー、ワアアア、ドゥーワーって感じですか? (ああ、ついに私までバアア星人になってしまった!) 横ですがnkmr様。 私は、小町で『年寄り』と公言してはばからない50代女です。(笑)

恐らくこれでは?

041
Hagex
「Mas Que Nada」という曲では? いろいろな人が歌っています

トピ主です2

041
二毛作 トピ主
皆様・・・!私のとても個人的な気がかりのために、わざわざ声をかけてくださってありがとうございます。 「レディーガガ」でも、 「A Whole New World」でも、 「Ke$ha - Blah Blah Blah feat. 3OH!3」でも、 「Mas Que Nada」でも、 「内山田博とクールファイブ」でも、 ・・・ありませんでした。 でもでも皆様推測してくださってありがとうございます! どさんこ58さま、歌詞がわからなくてワー!心情的にはそれかもです。一応音の高さを雰囲気で出したつもりだったのです・・・。 そしてウェブピアノ!なんとこんな便利なものが!(つづく)

トピ主です3

041
二毛作 トピ主
わたくし最初のレスのドレミ、やっぱり間違ってました・・・。思いっきり違ってました(汗)。 捜査をかく乱させてしまい本当に申し訳ございません。 私に音感がないことが、とてもよくわかりました・・・。 どさんこ58さまありがとうございます、ウェブピアノで確認したところ、たぶん、                    どー                  し                ら      らー           そ♯そ♯ (女性)そー そ         (男性合いの手)<一オクターブくらい低い> らららら                                    そそー♪ だと思います! (携帯だと改行すると余計に判り辛く、なんのこっちゃになって申し訳ございません。たくままんさま教えて下さってありがとうございます。) どなたかご存知だといいのですが・・・

レスみたび

🐧
どさんこ58
3次元でなくていいから、ドレミで次の旋律教えて下さい。 あのー、 >一応音の高さを雰囲気で出したつもりだったのです・・・。 と言うことだから、 念のために確認しますが、一列に並べると『♪そーそそ#そ#らしどーらー ♪ららららそそー』ですね? まさかこの期に及んで、『♪どーしら  ♪らーそ#そ#そーそ  ♪ららららそそー』なんて言いませんよね? ウェブピアノと格闘して、次の旋律教えて下さい。 リズムは? テンポは? 女性男性各一人?デュエット?(ヒデとロザンナ風?)←古くてすみません。本気で聞いてるんだけど(笑) それとも数人のグループ?  何か似た雰囲気の曲は無いですか? 海外だけしか流れていない曲なら、私はお手上げです。 (まあ実のところ、新しい曲も分からないんですけどね) お気に入り登録も増えていることだし、どなたか分かる方はいらっしゃいますよ。 楽しみに見守っています。

トピ主です3

041
二毛作 トピ主
レスありがとうございます! えとですね、 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ そ       そ そ# そ# ら し ど  ら     ららららそそ だと思います・・・。リズム感も自信ないのですが 「そ#そ#らーしーどーらー」の最後のらは半拍ずれる・・・ような・・・気がします・・・。 そしてグループなのかデュオなのかわかりません・・・。 MTVとかで見たなら、PVの雰囲気を伝えられるのですが、なにぶんラジオだったので・・・。 男性の合いの手は恐らく1オクターブ低い声でした・・・。 それと、このフレーズしか覚えてません!うーあーすみません!!

トピ主です3(正)

041
二毛作 トピ主
間違えて途中で投稿してしまいました・・・すみません! レスありがとうございます! えとですね、 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ そ       そ そ#そ#ら  し  ど  ら       ららららそそ だいたいこんな感じだと思います・・・。リズム感も自信ないのですが 「そ#そ#らしどら」の最後の「ら」は半拍ずれて、男性合いの手の始まりの「ら」も半拍ずれる・・・ような・・・気がします・・・。 そしてグループなのかデュオなのかわかりません・・・。 MTVとかで見たなら、PVの雰囲気を伝えられるのですが、なにぶんラジオだったので・・・。 男性の合いの手は恐らく1オクターブ低い声でした・・・。 それと、このフレーズしか覚えてません!うーあーすみません!!

当てずっぽうですが

041
pit
Kat DeLuna Ft. Akonの "Push Push" いかがでしょう?

楽しいっ!これぞ小町です

🐧
アイスブルー
トピ立て、ありがとうございます。 ところで二毛作さん、その曲をお聴きになったラジオ局は、 普段、どんな種類の曲を流していますか? 海外だと、そのラジオ局によって、イージーリスニング、クラッシック、1960年代、ポップス、ロック、などなど、お得意の曲選があると思うのです。 私も海外で、いつも聴いているラジオ局は、1960年代から70年代の緩やか系の曲を専門に流しています。 それがわかるとお探しの曲のジャンルがわかるのではないでしょうか? 私も是非、参加させていただきますね。 みなさんの推理、ひっじょーに、楽しみにしています。

面白すぎ 笑

🐤
peachpie
これで曲がみつかったら、本当にたいしたもんです。 見るかるといいなーっ 結果楽しみです♪

あてずっぽうで

😑
はるたろう
男性の合いの手がオクターブひくい・・・というあたりから、先日子供と見ていたディズニーの「リトルマーメイド」の中で(キスザガールとい曲名?←これもうろ覚えですいません)聞いた曲が頭にうかんだんですが。どうでしょ?

久々の難問ですね!

041
SUNU
これ見つけたらすごいよなぁ・・・ パアァ~アワアワもすごかったけど、今回の曲を見事に当てた人は小町洋楽大賞受賞ですね。 そこでトピ主さんに質問です。 (1)どこの国のラジオで聞きましたか? (2)「にぎやかな明るめ」ときましたが、もう少し絞って、ダンス系・カントリー系・ロック系・アコースティック系・ラップ系・80年代風などもう少し詳しい特徴を教えていただけませんか? (3)女性ボカールの声の特徴は、力強い系・野太い系・ややか弱い系・ぶりっこ系のどれですか (4)リズム(テンポ)は速いですか・ゆっくりですか (5)ずばり似た声や近い感じの歌手は誰かいますか? 一体誰のどの曲なのかすごく気になります。 小町ならきっと見つかるはず! みんな頑張ろう!おー!!

情報不足ゆえ・・・

041
どな
何月何日の何時頃、なんというラジオ番組で流れていたのか、くらいは覚えていらっしゃいませんか? 歌詞の切れっ端だけでも・・・。 思い出せる限りのことを並べていただいたら、少しは進展するかもしれませんが、そーそらーら♪だけでは難しいです。 最初に「わーわー」だったのは何か理由があるんですか? これが、「るーるー」や「じゃ~んじゃ~ん」じゃなかった理由は? 「わー」に聞こえたということなんでしょうか? もう少し詳しくお願いします。

この手があります!

🎂
新手
二毛作さんがその曲をお聴きになったラジオ局の名前を教えてください。 それと、その曲を聴いた日付と、凡その時刻。 海外のラジオ局のほとんどは、何時何分にどんな曲を流したかをネットに載せているんです。 ですから、凡その時間帯でこんな曲があった、となったら、自ずと曲名が判明しますよ。 ね? 以上のことを二毛作さんがやってみるか、ここでラジオ局やら日付、およその時間帯を書いてくだされば、みんなで探せますが、いかが? 早く知りたいでぇす。

midomi かSHAZAMは?

🎶
みどり
鼻歌で曲をズバリ言い当ててくれるサイトがあります。 http://www.midomi.co.jp/ もし、i-Phoneを持っているなら、SHAZAM(無料)というアプリで、鼻歌でもラジオから流れる曲でも、殆どの題名/歌手/CD表紙が瞬時にわかります。

すみません、分かんないです…

041
英国調
トピ主さんのレスにあった旋律を何度もWEBピアノで弾いてみましたが 分かりませんでした。 その曲の歌以外の演奏は、どんな楽器を使っていましたか? サウンドは静かめでしょうか、それともアップテンポ系でしょうか? もし、トピ主さんがお探しのまさにその曲を 最近よく耳にしている人がこのトピをご覧になっていれば 「あっ、この曲だ!」という感じで分かるのではないかと思うのですが…。

ただのコメントですみませんが

041
バビロン5
はるたろうさんのがずばりのような気が。

ただのカンですが

041
緑茶
マンハッタントランスファーの曲?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧