本文へ

シカゴ発レンタカーの旅

レス16
(トピ主 4
041
匿名小町
話題
来月2週間の予定でシカゴへ行く予定です。 今のところ、レンタカーを手配し、最初と最後の日のホテルを予約した段階です。 シカゴから東海岸の方まで行こうと思っていますがなんせ広いアメリカな為どこをどう回ってみようか考え中です。 「ここいいよ」とか「ここは素敵だったよ」などのアドバイスがありましたら教えていただけませんか? ちなみに主人が英語圏の人間なので心配していません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フロリダ

041
真夜中のカーボーイ
アメリカが広くても、2週間(片道1週間)あれば、横断が出来ます。 ニューヨークに行くかどうかで大分ルートが変わりますが、3月だとまだ寒いですから、真直ぐ南下して、フロリダを目指して如何でしょう? 途中、メンフィス、ナッシュビル、ニューオリンズの3大音楽町は、どこも楽しめます。 渋いところでは、クリント・イーストウッドの映画(真夜中のサバナ)で有名な、南部の宝石よばれる美しい町、ジョージア州のサバナ"Savanna"も綺麗です。 映画版「マイアミ・バイス」を見る気分が盛り上がるでしょう。 蛇足ですが、レンタカーは、クルーザ(自動速度一定制御装置)が付いたものにすると、スピード違反で捕まりにくく、かつ運転が非常に楽です。

3月はまだ寒そうですね。

041
まろん
シカゴに住んでます。今年は例年より寒くなく雪も少ないようですが、3月ですとまだ寒そうですね。旅行期間が2週間もあるなら、シカゴから西海岸への往復でも十分時間があると思いますし、オープンジョーの航空券にすれば大陸横断も可能かとは思います。 さて、シカゴから東海岸への往復ルートとするのであれば、まずは南に向かって、セントルイス(ゲートウェー・アーチ)、メンフィス(プレスリー)、ニューオルリンズ(ジャズ)、アトランタ(風と共に去りぬ)、フロリダ各地、ワシントンDC、NY、ボストン、、という感じで、中西部→南部→南東部→東部→北東部と回っても良いかと思います。 ちょっと寄り道になるかも知れませんが、ペンシルバニアにフランク・ロイド・ライトの落水荘、バーモントにサウンドオブミュージックにゆかりのあるトラップファミリー・ロッジなどもあります。また、ナイアガラの滝もマストでしょうか。

ありがとうございます

041
匿名小町 トピ主
レスありがとうございます。 素敵ですね!フロリダの方まで南下。 行く前にたくさん映画を観ておきたいと思います。 西海岸まで行けるというアドバイスにびっくりしました。 地図を観るとかなり遠くにあるようなイメージでしたので。 早速夫に話してみようと思います。 ありがとうございます。 私は米国在住ではないのですが、海外に住んでいます。 しかし、比較的安全な国の為、どのような事を気をつければいいのか(治安面)アメリカ旅行で知っておくべき事はどのような事がありますか? 質問ばかりですみません。

最終地

041
フラフープ
帰りはまたシカゴに戻ってくるということですか? まだまだ中西部の北の方は寒いので自ずと南下するルートが良いかなと思います。フロリダへ行かれるなら途中でジョージア州のサバンナとかもお寄りになると良いですよ。古い港町ですがとてもきれいです。 またシカゴからI55に沿ってルート66も走ってますからひなびたアメリカの田舎を楽しまれるのも面白いです。ルート66や、それより古いリンカーンハイウェイだと車の旅ならではの景色に会えると思います。ちなみにリンカーンハイウェイはニューヨークとサンフランシスコを結ぶ道路です。 楽しいご旅行を。

確かにアメリカ横断は出来ますが...

🛳
中西部
2週間あれば、確かにアメリカ横断は出来ますが、お勧めしません。ただただひたすらドライブしていることになりますよ。もちろん、初めてなら広大なアメリカの地勢が変わって行くのを見るのは楽しいですが。 シカゴと同じ中西部に住んでいます。親戚がいるので、毎年のように夏コロラド、カリフォルニア方面にドライブ旅行しますが、コロラドまでで2~3日、西海岸までなら5日かかります。一日中8~10時間車の中で。また、3月だと、シカゴの緯度のまま東西に移動では雪が心配です。南下しないといけません。私は6月にコロラド、ユタで雪にあいました。 縦断ならまだいいでしょう。まろんさん、真夜中のカーボーイさんに付け加えると、インディアナポリス・モーター・スピードウェイ。デトロイトにフォードミュージアム、オハイオ州のクリーブランドにロックンロールの殿堂。デイトンに空軍のミュージアム。カントンにアメリカンフットボールの殿堂。 宿はモーテルが便利。 http://www.choicehotels.com/en/bestrate?promo=gch34 ガソリンはセルフ。治安は雰囲気で分かります。 楽しい旅を!

東海岸、カナダ、ナイアガラ

041
中西部在住
私もフロリダはお勧めしません。シカゴから片道24時間くらいかかりますよ。 普通に運転して片道3日、往復で6日。かなり頑張っても往復だけで4日かかります。 島の方まで行けばもっとかかるでしょう。私なら飛行機で行きます。 東海岸なら、かなり頑張れば1日、普通に行っても一日半で着きます。 ニューヨークにワシントン、トロント、オタワ、ナイアガラあたりを絡めるのが 無難ではないでしょうか。雪は高速にのっている限りはあまり気にならないと 思います。中継地で高速を降りると結構雪が多い場所があるかも知れません。オハイオとか。

飛行機利用のほうが同じお金を使ってもいい旅行が出来る。

041
koko
レンタカーで全て移動をするのは、時間もかかるしガス代もかかる、途中、何の観光価値もない場所で何泊ものホテル(モーテル代)がかかる、ということで、せっかくの2週間がもったいないと思います。 また、3月なら東海岸方面はまだ寒いですので、暖かい西海岸に行かれてはどうでしょう。Southwest AirやJet Blue Airの利用等おすすめです。たとえば、3月中頃でシカゴ~ロサンゼルスの片道は$119からで、4時間半強くらいです。ロサンゼルスでレンタカーをして、サンディエゴやサンフランシスコやラスベガスに行くのはどうですか。もちろん、ロサンゼルスからサンフランシスコやラスベガスへもSouthwest航空で飛べば片道$50ほどで1時間ちょっとで到着です。レンタカーでより高いガス代を払って疲労して到着するよりも、飛行機でポーンと飛んでしまったほうが現地での時間も多く取れてより楽しいとも思います。それに、高いガス代を払うよりも飛行機のほうが安いかも。レンタカーって、目的地に到着してから使うには便利ですが、長距離の移動ならアメリカはやっぱり飛行機のほうが安いし快適です。

ナイアガラ

041
匿名小町 トピ主
そっちの方まで行けるんですね。 わたしは車を運転しないので、距離はわかってもどのくらいで行けるかとかそういう計算が全くできず、いろんな方たちにアドバイスをいただいて嬉しいです。 主人一人がずっと疲れないように、途中途中ゆっくりしながらナイアガラの方まで行ってみようと思います。 カナダ方面に向かうとして、そのまま車で問題なく入国できますか? 私が住んでいるのは欧州で、こちらは国境を超えるときに何もないんです。パスポートチェックすらありません。県境を越える感覚です。 しかし、アメリカ⇔カナダ間とはまた違うんでしょうか? みなさんにアドバイスいただいて、旅行がとても楽しみになってきました。 本当にありがとうございます。

ドライブの楽しみ

041
真夜中のカーボーイ
目的地がはっきりしている場合は、アメリカは飛行機で回るべきだ、と言うのは、正論です。 しかし、その土地々の穴場?を楽しむのは、飛行機では無理です。 アメリカでは、州の境に必ずインフォメーションがあって、州の地図や、面白いところを紹介した冊子を只で配っています。 これを見ながら、寄り道するのが、アメリカのドライブの楽しみです。 アメリカで楽しいのは、平凡な町の平凡なレストランでの会話です。 南部に行くと、ウエイトレスが分からない英語(南部なまり)で説明したりします。 小さな町のモーテルに泊まり、夜になると回りが真っ暗で、凄く怖いです。 小さな町のライブ・ハウスでライブを聴くと印象に残ります。 そういうのが個人旅行の醍醐味です。 ツアーでは行けない場所を楽しんで下さい。

アメリカーカナダ国境

🛳
中西部
車でアメリカーカナダ国境を越えるのは、パスポートがあれば、問題ないと思います。ご主人様の国とカナダで観光ビザの問題はないですよね?9/11以前はパスポートなしでも良かったですが。 昨年夏、子どもと私の日本のパスポートを更新しにデトロイトにいったついでに軽い気持ちで、カナダまで行ってきました。日米のパスポートを持ち、グリーンカードも持っていたし。それでも、車の中を調べられ、何と子どものおもちゃの拳銃が出て来てびっくり。プラスティックで派手な色のものでしたが、「こういうものにとても神経質になるんだよね~。」と係官にタメイキつかれました。お気をつけて。 私たちは、アメリカ側に戻るときに国境のチェックが混んでいて、30分以上かかったでしょうか。輸送トラックが多かったのが印象に残っています。 でも、3月のナイアガラ、トロント、オタワって、随分寒いんじゃないでしょうか。

ナイアガラ~カナダへ

041
真夜中のカーボーイ
(個人的には行ったことはありませんが)カナダまで車で行くのは可能だと思います。 只、レンタカーを借りる時に、保険が効くか確認した方が良いです。 以前、メキシコに行こうとしたら、(保険が)メキシカン・レートになると言われて、面倒になり止めたことがあります。 ナイアガラだけで言えば、アメリカ側に車を止めて、歩いて橋を渡ってカナダに入っても、カナダ滝まで30分くらいです。 カナダ側の(値段も高いですが)階の高いホテルに泊まると、夜明けのナイアガラの水煙が朝日をバックにして綺麗です。

確認しました

041
匿名小町 トピ主
主人のパスポートでカナダ入国は問題なさそうです。 とても楽しみになってきました。 毎日毎日ネットでいろいろ調べて、気分が盛り上がってきました。 レンタカーでの保険、そうですね。大事ですね。ありがとうございます。 子供も楽しみにしているので、毎晩家族でプランを立てています。 皆さんのアドバイスが本当に本当にうれしいです。

御存知かもしれませんが

🐴
ヒッチハイカー
アメリカの東部側の主要幹線には有料道路が多いです。 例えばシカゴからナイアガラまで高速道路を使うと、シカゴのオヘア近辺(I294、I90、I88)→インディアナからオハイオのクリーブランド辺り→NY州境からバッファローまで有料道路になってます。有料道路区間にはサービスエリアがあります。でも日本みたいに高額ではありません。   レンタカー会社の車種によってはETCパスみたいなのが既に装備されていて後日クレジットカードで精算されるそうなので、二重払いを防ぐ為にも有料道路についての確認をされておいた方が良いかと思います。これがあればお得だし、料金所で止まらなくてもいいから便利です。レンタカーにクルーズコントロールが付いてれば長時間の運転も楽でしょう。 Direction入れると距離、時間、ガソリン代が分かるし、見やすいのでこの地図をよく利用しています。緑色のラインが有料道路です。 http://www.mapquest.com/ 私がシカゴに着いたら、まずはスーパーミツワに行ってドライブのおやつを買い、そしてTODAIレストランに行きたいです。

シカゴ周辺&カナダ

041
みかん
シカゴの周辺とカナダ東海岸に住んだことがあります。 私だったら、シカゴで数日過ごした後、飛行機でどこかに移動してからレンタカーにします。冬のシカゴからのドライブは大変だと思います。 もしドライブするとすれば、気をつけることは三つです。 ◎雪の可能性があるので、レンタカーにスコップと良い雪よけブラシが付いてなかったら、まず買いに行く。 普通は小さいのが付いてますが、そんなもので雪かきするのはすごく大変です。それと、雪の中の運転に慣れてなかったら気をつけて下さい。一番は早め早めにブレーキを踏んで、ゆっくりと時間をかけて停まることです。制動距離が長くなるし、急ブレーキは滑ったり、スピンしたりして危険です。アクセルも強く踏まずにゆっくり目に加速します。降ってる時は明るくてもランプを付けます。それと、アメリカ&カナダで運転する時は赤信号で右折出来る州が多いです。他は一時停止して、交互に進む4-way(All-way) stopに戸惑うかもしれません。 ◎雪で旅程通りに付かない可能性を考慮して数日前に戻る ◎カナダに行くなら、事前にレンタカー会社に連絡してキロ表示のある車を用意してもらう。

経験から言うと・・・

ポップコーン
シカゴの郊外在住です。 昔、車でサンタフェまで行きました。一週間の旅でしたが。 行きはI-55を南下。スプリングフィールド(イリノイの首都)で リンカーン博物館なんか見て、次の都市、セントルイスで観光して一泊。 それからは西へ、ひたすら走って、適当に一泊。サンタフェに行く途中の 雄大な景色は経験出来ます。本当にちっぽけな自分だなぁと思わされます。 それからは、サンタフェで2泊してから、北上してコロラドにいる友達に会って 一泊。それからは帰るのみ。東に向かってレッツゴー。牛の糞臭いネブラスカの 道中を変な意味、楽しみました。時間があったら色々な所にフラ~っと 行ってみたかったです。 すごく小さな街の中華料理屋、すっごく興味が あったんですが、怖くて入りませんでした・・・。あと、アンティークとかは 人気の無い小さな街に行くと、お買い得だったりします。 いいですね~、2週間もの旅行。 3月の最後の週と4月の頭の週の 一週間はスプリング・ブレークなので、この時期にあたっていないと良いのですが。 まるで日本の盆休みの様に、どこも混み合います。シカゴは美術館や博物館が 多いので、シカゴも是非!

ありがとうございます

041
匿名小町 トピ主
みなさんの意見、大変参考になります。 私の住んでいるところも雪が大変多い所ですので運転は大丈夫だと思いますが気をつけます。 アメリカでは、赤信号でも右折ができるのですか? びっくりです。 今のところ大雑把ですが、行きたいところが少し決まってきました。 シカゴ→ナイアガラ→ワシントン→シカゴになると思います。 ワシントンからシカゴまでも長いですが、アメリカのスーパーめぐりやこちらにはないファストフードを楽しんできたいと思います。 皆様、どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧